网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
15前趁着清闲,打印了一些东西。最后的装订和切边是找文印社弄的。孩子和妈妈去外外家还没回来,还没有看到,不知道会不会喜欢。我发现打印这东西也上瘾哈!前期没经验,走了些弯路,分享给大家。1、打印完再贴书名贴和内容贴很费事,最好是能直接打印。我的海尼曼GK的前半部分就是,打印完了一个一个贴,累的要死。
2、直接将内容贴用激光打印机打印其实挺方便的。通常网上下的点读包内de音频排序上都是有规律的,这样就可以用铺码软件先铺码,再打印,最后再彩打图片。我后面做的RAZ、汽车小镇就是这样弄的。切记要先激光打印铺码,在彩印图片。我的2780没有出现过一次进2张纸的时候,但是激光打印de时候会出现多进纸。3、觉得好的给个赞呦!

为了省纸,上面这基本都打成大本le

这是内页,下面是粉猪1季和加州
he

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1873 查看 39 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 开心的爸妈

2017-2-15 07:55:57 使用道具

有你这样的好爸爸, 真是太棒了. 大赞
  • nicole0716

2017-2-15 08:36:36 使用道具

哇塞,打印成本高吗?
  • chppchy

2017-2-15 08:43:38 使用道具

非常棒非常好
  • xhlf2008

2017-2-15 08:45:56 使用道具

真是超级好的爸爸啊 亲用的纸是什么纸   能说一下嘛
  • jiaabc

2017-2-15 08:52:55 使用道具

真不错,能分享下铺完码的文件吗
    是要打两遍吗
  • 风中蓮葉

2017-2-15 08:54:16 使用道具

不错不错。值得借鉴学习
  • sue_xia

2017-2-15 09:05:27 使用道具

太厉害了 这样的爸爸真好啊
  • jonck

2017-2-15 09:06:47 使用道具

太厉害了, 真是太棒了. 大赞
  • kittywang1983

2017-2-15 09:30:45 使用道具

这太厉害了,我每次打印的都不能用。汗。
  • 开心的长大

2017-2-15 09:34:06 使用道具

这么好的爸爸!福气
  • laugh仙

2017-2-15 09:51:48 使用道具

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
  • 天赐炫冰

2017-2-15 10:10:02 使用道具

是不是要拿到外面装订啊,太棒了,成本高吗
  • wangyongyi

2017-2-15 10:12:30 使用道具

还可以打印点读版?长见识了!
  • dms_625

楼主 2017-2-15 13:00:28 使用道具

nicole0716 发表于 2017-2-15 08:36
    哇塞,打印成本高吗?

比买便宜多了。记得论坛有人计算过。我用的是80g内页,160g封面。

• dms_625

楼主 2017-2-15 13:01:52 使用道具

kittywang1983 发表于 2017-2-15 09:30
    这太厉害了,我每次打印的都不能用。汗。

一定要用激光打印铺码文件,再用喷墨打印机打印绘本。如果你是激光彩打就可以一次搞定了~
  • dms_625

楼主 2017-2-15 13:03:14 使用道具

wangyongyi 发表于 2017-2-15 10:12
    还可以打印点读版?长见识了!

我没有激光彩打,只能分两次打印。先黑白激光打印机打印铺码文件,再喷墨彩色打印机打印彩色绘本。这样就没问题了。
  • dms_625

楼主 2017-2-15 13:07:27 使用道具

天赐炫冰 发表于 2017-2-15 10:10
    是不是要拿到外面装订啊,太棒了,成本高吗

外面装订贵了点,3-5块钱一本,但是效果很好。装完感觉像正版书了。下一步我准备研究研究怎么自己装能效果好点~
  • lanlanni

2017-2-15 13:07:37 使用道具

太赞了!好爸爸!
  • dms_625

楼主 2017-2-15 13:08:25 使用道具

xhlf2008 发表于 2017-2-15 08:45
    真是超级好的爸爸啊 亲用的纸是什么纸   能说一下嘛

内页80g普通打印纸,封面160g铜版纸
  • 昭昭妈

2017-2-15 13:12:07 使用道具

厉害了               
  • susiecarrolin

2017-2-15 13:18:21 使用道具

羡慕啊,给你点个赞
  • 流氓兔03

2017-2-15 14:17:16 使用道具

学习一下!!
  • xhlf2008

2017-2-15 15:02:33 使用道具

dms_625 发表于 2017-2-15 13:08
    内页80g普通打印纸,封面160g铜版纸

好的 总感觉80g的纸太轻薄了
  • xhlf2008

2017-2-15 15:05:40 使用道具

用铺码软件先铺码,再打印,最后再彩打图片   没理解   用的是小达人的点读笔吗 ?
  • dms_625

楼主 2017-2-15 17:15:11 使用道具

xhlf2008 发表于 2017-2-15 15:05
    用铺码软件先铺码,再打印,最后再彩打图片   没理解   用的是小达人的点读笔吗 ?

我手头能用的是一个2780喷墨彩色打印机和一个HP的 激光黑白打印机(这个能自动打印双面)。我的2780在京东上买的莱盛墨水,不知道是墨水的原因还是打印机的原因,直接用2780打印出的点读码小达人识别不了。用激光打印机打出的点读码就能识别。刚开始我采用的是先用2780打印绘图文件,打印后再把铺码文件用激光打印机打印一遍,有时会出现激光打印机一次进两张纸的时候,这样就把铺的码弄串了,无法和绘图对应了。后来改成先打印铺码文件,再打印绘图文件。就没有再出过问题。这个铺码文件是用那个OID铺码软件输出时选择只输出tiff文件即可,这样输出的文件里面只有铺码,没有绘本原始图片。
  • dms_625

楼主 2017-2-15 17:16:33 使用道具

xhlf2008 发表于 2017-2-15 15:02
    好的 总感觉80g的纸太轻薄了

是啊,我用的还不是double a,手头有点Hp的,看介绍也是木浆纸,就先用这个了。不知道double a怎么样。
  • xhlf2008

2017-2-16 10:38:34 使用道具

dms_625 发表于 2017-2-15 17:15
    我手头能用的是一个2780喷墨彩色打印机和一个HP的 激光黑白打印机(这个能自动打印双面)。我的2780在京 ...

你是高手啊  你说的东西我还得消化一下   谢谢
  • xhlf2008

2017-2-16 10:40:37 使用道具

dms_625 发表于 2017-2-15 17:15
    我手头能用的是一个2780喷墨彩色打印机和一个HP的 激光黑白打印机(这个能自动打印双面)。我的2780在京 ...

那我理解的意思是一张纸打印两边  先激光打印铺码  再喷墨打印图片???
  • dms_625

楼主 2017-2-16 16:37:11 使用道具

xhlf2008 发表于 2017-2-16 10:40
    那我理解的意思是一张纸打印两边  先激光打印铺码  再喷墨打印图片???

我强调的意思是打印顺序问题,和打印机有关。如果你的激光打印机和喷墨打印机都不会出现一次进两张纸的话,先打印哪个都无所谓。至于是一面两面要看你要打印的书是一面还是两面的。