网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
爸妈们在辅导孩子作业时都能心平气和,耐心指导吗?我们家大妞做作业拖拉,不细心,每次指导她作业我感觉自己都压不住体内的洪荒之力,但每次爆发后都觉得自己还需要提高个人修养。如果让我每次都和风细雨,我这个母亲真是做不到哇!
坛子里的爸妈们,你们平时指导孩子作业都是怎样的?教教我如何才能压制这喷薄而出的火气。
单选投票, 共有 290 人参与投票

67.93% (197 票)

27.59% (80 票)

4.48% (13 票)

0.00% (0 票)

您所在的用户组没有投票权限
13339 查看 112 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lmaaplm

2017-2-16 10:55:26 使用道具

和风细雨往往没什么效果,他好像都听不到的!狂风暴雨才能让他感觉到
  • 菲林

2017-2-16 10:56:21 使用道具

目前看来,家长的方法都一样
  • 贪得无厌

2017-2-16 11:06:43 使用道具

虽然每次做作业前告诉自己是亲娘,但是当场爆发的时候顾不上的~
  • 幸福糖果

2017-2-16 13:47:32 使用道具

反正我是控制不了自己啊,每次爆发后都会深深反省自己,但是效果不大,哎!
  • 轻轻霓裳

2017-2-16 13:55:05 使用道具

每次都是轻声细语开始,慢慢小雨转大雨……间或暴风雨!
  • 晴天蓝蓝

2017-2-16 14:12:17 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2017-2-16 13:55
    每次都是轻声细语开始,慢慢小雨转大雨……间或暴风雨!

贴切
  • snipeer

2017-2-16 14:13:44 使用道具

• luo7128

2017-2-16 14:18:59 使用道具

看来家长都是一样的!最近我为了控制自己,常常在马上发脾气的时候走开,或者通过自己做某件事引导孩子跟我一起做,留点空间给彼此!
  • 馒头力士

2017-2-16 14:35:06 使用道具

尽量忍
    忍无可忍,无需再忍
  • mickyribbit

2017-2-16 14:40:37 使用道具

我的洪荒之力源源不断,压都压不住
  • lemon2029

2017-2-16 15:03:35 使用道具

的洪荒之力源源不断,压都压不住
  • duoduofish

2017-2-17 08:46:41 使用道具

我们家都是自己完成作业,留着有问题的下班问我,所以还好。如果有问题我会用谈心的方法解决。其实对小孩发火真的没什么用,顶多是你自己在发泄情绪而已。但是陪着做作业是很难控制情绪的,所以我选择不陪,给她一点自主性,也让她慢慢学会自律。
  • 乐陶陶0928

2017-2-17 09:04:45 使用道具

控制不了洪荒之力,有时候可以憋着,但是经常被最后一根稻草压倒!
  • 恋蝶

2017-2-17 09:06:36 使用道具

每次辅导孩子之前都会在心里说,要态度温和交流,可以到后面越来越控制不住就好像走火入魔一样。。。每次事后又觉得自己做的不对,但实在忍不住,各位家长们有什么好方法吗?
  • jenni822

2017-2-17 10:54:17 使用道具

经常忍不住会吼,吼完了看她哭得抽搭搭的又心疼后悔,然后过几天再这样,控制不住了!
    前几天还忍不住撕了一幅画,事后非常的检讨,但是看到她再画画,又忍不住去指导,一指导声调就提上来了
    我老公说我有神经病!
  • 优优宝贝

2017-2-17 11:03:55 使用道具

好声好气地同孩子讲道理她根本不睬你,逼得我发火动手呀
  • shoupaopao929

2017-2-17 14:39:31 使用道具

• kiwibird

2017-2-17 15:14:21 使用道具

咋办呀?我很关心这个
  • chppchy

2017-2-17 15:20:41 使用道具

大相径庭
  • 稻草人2014

2017-2-18 06:55:43 使用道具

每次都是微笑着和他一起坐下,最后都是吼叫着离场的。
  • zmingsh

楼主 2017-2-18 10:00:53 使用道具

我看其中有个家长提到让孩子先做,然后不懂再问他(她),这样下来既减少了接触时间(发货也要有时间酝酿嘛),也培养的自觉性,决定试一下,看看效果怎样。
  • xulz

2017-2-18 12:13:36 使用道具

zmingsh 发表于 2017-2-18 10:00
    我看其中有个家长提到让孩子先做,然后不懂再问他(她),这样下来既减少了接触时间(发货也要有时间酝酿嘛 ...

我家作业也是这样的,先让孩子自己做,如果能自觉做不磨蹭,就不盯着,我家一般都忙别的事,全部做完了,把不会的和做错的一起来讨论,错的我也不说错了,只说咱们来讨论一下这道题,你这样做是怎么思考的,然后我的思路是什么样的,你判断一下谁的正确,所以我家少有洪荒之力的现象。
  • 畅天妈妈

2017-2-19 10:12:37 使用道具

不想发火,有时候,孩子拱火,真气人
  • cqqcx

2017-2-19 11:33:30 使用道具

• 可爱

2017-2-20 16:56:57 使用道具

我也是控制自己,努力成为孩子的榜样!使孩子长大了以后学会控制自己的情绪,用更智慧的方法解决!时刻提醒自己,做最好的自己;尽量不用洪荒之力
  • 骏妈妈

2017-2-20 16:57:30 使用道具

原来都是一样滴,还以为就我家的皮呢。应该加一项,男孩儿女孩儿,我感觉男孩儿家长更难控制。
  • gxfgqq

2017-2-21 08:16:19 使用道具

关键还得孩子自己做才是正途。
  • jynewmoon

2017-2-21 08:58:58 使用道具

• jynewmoon

2017-2-21 08:59:30 使用道具