网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xulz

2017-3-20 17:16:48 使用道具

mgw5_05 发表于 2017-3-16 19:12
    我是孩子自己做完,我检查。不懂的,属于水平问题,我可以和风细雨;但一而再,再而三的低级错误,比如漏做 ...

看见了动手她会还手  一年级的娃出现各种低级问题好像是正常现象
  • hezi2013

2017-3-28 09:56:27 使用道具

控制不住,冷静后再反思,第二天再努力将头一天的问题耐心讲解。
  • lily0828

2017-3-31 13:41:58 使用道具

我这学期好多了,很少下雨,我们是小一,但在小一上学期,经常崩溃,学那个拼音哦,很吃力!
  • lily0828

2017-3-31 13:43:54 使用道具

补充一下,我是远程教育,其实儿子已经很优秀了,那么小就能控制得了。已经很不错了
  • 开心的爸妈

2017-3-31 14:28:10 使用道具

我是控制不了自己啊
  • yangziqimama

2017-4-1 18:45:40 使用道具

我家宝小二,已经不用陪伴写作业了,减少了忍不住批评的机会。现在我继续努力,检查作业发现错误时也力争心平气和。
  • wujuanling

2017-4-18 13:16:04 使用道具

经常忍不住的哦
  • goingup161

2017-4-24 13:28:55 使用道具

每次都是微笑着和他一起坐下,最后都是吼叫着离场的。+1
  • zmingsh

楼主 2017-4-27 09:27:53 使用道具

goingup161 发表于 2017-4-24 13:28
    每次都是微笑着和他一起坐下,最后都是吼叫着离场的。+1

是不是随着孩子大一点了会好些?我感觉这个学期我脾气好多了!
  • emmagao

2017-4-28 08:08:45 使用道具

真是,每次看他磨磨蹭蹭的写作业,都想把他踹飞
  • neil2000

2017-4-28 11:29:21 使用道具

尽量忍
    忍无可忍,无需再忍
  • shadyjoy

2017-5-23 10:10:31 使用道具

看着孩子慢悠悠地做,还不伤心,气就蹭蹭地往上走
  • lemon2029

2017-5-25 15:10:32 使用道具

看着孩子慢悠悠地做,还不伤心,气就蹭蹭地往上走
  • newclass

2017-6-5 21:51:48 使用道具

都是一样一样的!不容易
  • 宝狈

2017-6-8 10:29:32 使用道具

感觉辅导孩子做作业简直是折寿啊。。。。。。
  • 祺妍妍

2017-6-8 10:40:47 使用道具

mgw5_05 发表于 2017-3-16 19:12
    我是孩子自己做完,我检查。不懂的,属于水平问题,我可以和风细雨;但一而再,再而三的低级错误,比如漏做 ...

我家也会是这样
  • meili20066

2017-6-8 17:36:32 使用道具

每次我都是深呼吸,在心里发一遍火
  • cqqcx

2017-6-8 19:10:57 使用道具

• xiaoyaaiya

2017-10-29 09:38:15 使用道具

忍不住要发狂,所以现在不陪作业了,限定好时间,写完自己检查,只管签字,看见错了也不会指出来
  • 杨彤瑶

2017-10-30 13:32:27 使用道具

撕过书,扔过本子,摔过铅笔,踹坏过门,还拳击桌子!每次无法抑制!过后后悔,反思,可是还是依旧发火!最后气的都扇自己!哎!!!!难控制!
  • 小E

2017-10-31 08:43:17 使用道具

偶尔也发作 自认为算是耐心不错的 现在也学习用玩笑的方式化解 效果好点 我家的特点是陪写作业反而扭捏各种作  自己一个人写还写的快点
  • ersiezh

2017-10-31 18:17:33 使用道具

好难控制,努力努力
  • 添添2010

2017-11-2 17:24:53 使用道具

夫妻两个人轮流上,说多了都是泪
  • gencyzl

2017-11-24 14:02:38 使用道具

随着孩子长大,发脾气的时候越来越少了。
    而且效率也比原来高。
    感觉有点像和客户工作一样,经过磨合,效率高了,也知道各自需求的感觉。
  • gencyzl

2017-11-24 14:04:13 使用道具

放低要求,和孩子先谈好计划。
    尤其是对于课外拓展的增加,一定要有尽头。
    如果因为完成得快,不断给孩子的加码,孩子感觉到的是永无止境的作业,肯定会懈怠的。
  • stormbird

2017-11-24 16:15:42 使用道具

把陪练当修行,一日三省吾身。
  • 所得是沾衣

2017-11-29 14:43:50 使用道具

我是气得胸口痛
  • 牧野清风

2019-6-11 15:45:49 使用道具

每次发完火,感觉自己会脑溢血
  • abbyji

2019-7-25 10:48:37 使用道具

此刻,我正坐在一张崭新的白色长书桌前面,内心却像喷薄待出的火山,事实上每天都有几分钟我会处在这样一种状态。另一边孩子正在低头写作业,我明白那不过一场敷衍,而我永远作不到一个旁观者应该有的态度,仿佛真正写作业的人理应是我。马上三年级了,好不容易能够坐下来认真写上十几分钟,可开始写之前的各种拖延,手里不知从哪里带回来的小物件,就象一根针,时时扎得我眼睛生疼。关键问题是即便是受了疼,目光却止不住地看向那边,内心的火山不停地积蓄着岩浆,分分钟可能冲破地壳,留下永久的伤痕。算了,我长吸一口气,心中念起:“生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好,不好……”天知道,我还算不算一个曾经自诩温柔的人。老天待我不厚,在我中年时没了工作,弃了婚姻,却留下一个天使来安慰我,可这号称“人间四月天”的天使怎么看都是来要老命的!不,她是那暗无天日的8年里,唯一可以让我透过黑雾笼罩看到一线阳光的人。是的,她是希望,是勇气,是力量,是生命里最最重要的人。
  • pipizhang

2019-7-25 11:44:05 使用道具

努力学习克制