网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
好多自制书的资源都很心动,有没有必要买个打印机自己在家打着看呢?买了怕闲置,不买怕好资源闲置。
家里有的朋友推荐一个性价比不错的吧~
1982 查看 33 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 千金驾到

2017-2-20 13:17:16 使用道具

新书油墨味都大,何况自制的?小心甲醛等等物质超标。
  • 千金驾到

2017-2-20 13:23:26 使用道具

如果是孩子大了,需要给孩子打资源打作业等等,倒是可以备一台,打印完了要到室外吹晒半天再给孩子看。我家里有两台打印机 一台激光黑白hp 1020plus,一台彩色喷墨Epson R330。
  • 周鱼

2017-2-20 13:43:42 使用道具

新买的惠普(HP)DeskJet GT 5820 ,999,无线功能很好用,手机打印,邮件打印。
    IMG_1647.JPG IMG_1649.JPG IMG_1650.JPG IMG_1651.JPG

• Slyvia

楼主 2017-2-20 15:21:16 使用道具

千金驾到 发表于 2017-2-20 13:23
    如果是孩子大了,需要给孩子打资源打作业等等,倒是可以备一台,打印完了要到室外吹晒半天再给孩子看。我家 ...

恩,我也是最担心味道和油墨,小孩还喜欢摸书什么的,很怕洗不及时吃手
  • 崔多多

2017-2-24 11:52:57 使用道具

我最近也在考虑这个问题,本来想买一个2780的,但是又不知道买回来打印的机会多不多
  • 新时空

2017-2-26 00:25:13 使用道具

必须入打印机,迟早的事
  • kinggod9

2017-2-27 21:58:00 使用道具

千金驾到 发表于 2017-2-20 13:23
    如果是孩子大了,需要给孩子打资源打作业等等,倒是可以备一台,打印完了要到室外吹晒半天再给孩子看。我家 ...

哪个成本低?
  • sarnerily

2017-3-1 23:28:46 使用道具

我也是长草,各种看。从2780到L310,到彩色激光打印机。最后考虑到自己的情况,入手了最便宜的2780带连供,喷墨先生家的,一共428元。先看看自己能不能坚持吧
  • Slyvia

楼主 2017-3-2 09:15:59 使用道具

sarnerily 发表于 2017-3-1 23:28
    我也是长草,各种看。从2780到L310,到彩色激光打印机。最后考虑到自己的情况,入手了最便宜的2780带连供, ...

我也是看了好久,我太了解自己了,买啥过不了几天就闲置。。
  • hahama

2017-3-2 16:06:43 使用道具

小学阶段必备
  • ajimqo

2017-3-4 16:16:00 使用道具

孩子要是上了学,家里有个打印机还是很实用的!
  • 缘来缘去的我

2017-3-7 06:27:14 使用道具

刚买的,还没用
  • bluewindring

2017-3-8 14:22:11 使用道具

打印机很有必要买,我家小一,老师经常在群里发试卷之类的,让家长打印出来给孩子做。
  • 兰子

2017-3-8 17:05:27 使用道具

之前是想买一打印机,问过IT,想让他给我个推荐。不过他不建议我买:毕竟个人使用率太低,机器是不贵,墨盒纸张后续的,利用率太低就很浪费。
    如果真要打印,不是很着急的,单位里可以应付一下;很着急的么,小区门口1元一张也OK。
    买一个机器放在家里利用率不高还占地方,性价比太差了!

另外:按照孩子的阅读量来说,购买的书,绝对够他看了,不需要打印出来阅读。打印的纸张,如果不经特别装订,拿在手里也不太方便,也不容易反复阅读。我情愿京东领张券直接买正版书的
  • Slyvia

楼主 2017-3-9 08:18:33 使用道具

兰子 发表于 2017-3-8 17:05
    之前是想买一打印机,问过IT,想让他给我个推荐。不过他不建议我买:毕竟个人使用率太低,机器是不贵,墨盒 ...

恩,这也是我一直在犹豫的原因。现在孩子小只看绘本什么的,还没有到达打印学习资料的阶段。
    所以一来怕闲置;二来觉得自己家里打印还得通风晾晒,孩子又喜欢蹂躏书,直接用办公用纸(水平有限)打印出来的总觉得不卫生;
    三是觉得算上时间成本啥的还不如买书合适,正版的感觉总是无法代替的。
    但是!想买的绘本太多了,感觉早晚都得买一个搁家打印,有时候冲动来了就想下单。
  • tnms

2017-3-9 08:30:16 使用道具

买了,打过一些绘本,桌游之类的,因为懒,利用率不是很高,买不买还是得看家长懒不懒
  • 兰子

2017-3-9 08:32:46 使用道具

Slyvia 发表于 2017-3-9 08:18
    恩,这也是我一直在犹豫的原因。现在孩子小只看绘本什么的,还没有到达打印学习资料的阶段。
    所以一来怕 ...

充分利用当地图书馆资源。我们这边的图书馆里有亲子阅读室,一水的精装绘本,还定期有亲子阅读手工活动,故事妈妈们很能干。可惜我家早就超龄了。多带着孩子去熏陶熏陶,特别喜欢的,再自己去买来,收藏着反复看。
    不需要囤太多的。
  • Slyvia

楼主 2017-3-9 08:42:37 使用道具

兰子 发表于 2017-3-9 08:32
    充分利用当地图书馆资源。我们这边的图书馆里有亲子阅读室,一水的精装绘本,还定期有亲子阅读手工活动, ...

市里的图书馆前几年搬迁封闭了,听说去年开放借阅,很早就想去看看了不过一直没行动,这周末过去!希望我们四线城市的图书馆也能有很多绘本~!然后能认识一些喜欢看书的小朋友。
  • 兰子

2017-3-9 08:47:19 使用道具

Slyvia 发表于 2017-3-9 08:42
    市里的图书馆前几年搬迁封闭了,听说去年开放借阅,很早就想去看看了不过一直没行动,这周末过去!希望我 ...

是的,特别是小孩子,营造阅读氛围很重要。妈妈用心一点,培养阅读习惯就自然而然的事情
  • blackhate

2017-3-9 08:58:18 使用道具

如果手头打印资源多,真的可以买台。按需打印。
  • 新时空

2017-3-9 09:24:59 使用道具

买个一体机,打印 复印 扫描
    小学要打印的东西很多,有时候老师发得晚,出去不方便
    复印点东西自己也方便
    娃娃画的画什么的都可以扫描存档
  • ajimqo

2017-3-9 17:06:58 使用道具

周鱼 发表于 2017-2-20 13:43
    新买的惠普(HP)DeskJet GT 5820 ,¥999,无线功能很好用,手机打印,邮件打印。

这个可以自动双面打印吗?
  • 馒头力士

2017-3-10 09:14:29 使用道具

Slyvia 发表于 2017-3-9 08:18
    所以一来怕 ...

娃小的时候绘本还是买原版的吧
    上学以后的确会打很多试卷习题资料,到时候再说
  • 馒头力士

2017-3-10 09:18:31 使用道具

新时空 发表于 2017-3-9 09:24
    买个一体机,打印 复印 扫描
    小学要打印的东西很多,有时候老师发得晚,出去不方便
    复印点东西自己也方便 ...

说起这个我就想吐槽,我们英语老师还不错,作业基本上都中午之前发在群里,打印啥的也方便。
    数学老师每!次!都是下午5点左右发,每次都是到校门口接了娃才看到要打印,还是当天必须做或者第二天就要随堂的  这作业啥的难道不是头天就教案计划好的??我们上课布置作业也是一下课就发到学生群里啊!为啥每次都要等到放学下班才发
  • fanny3270

2017-3-10 09:27:45 使用道具

我挺懒的,单位有一台打印机就是没有装连供,不装的话打印还是太贵,还是算了吧
  • 铁面书生

2017-3-12 08:43:22 使用道具

我觉得打印多的还是有需要买的,平时自己也能打印一些照片啥的。
  • lllulei

2017-3-13 12:21:38 使用道具

我现在也是很纠结买不买,买吧,怕用不了多久闲置,不买吧,真心觉得想打印的东西好多,在外面随便打印个也挺贵的,关键是有时候老师忽然布置了作业有点来不及去外面打啊。
  • 小雨滴妈咪

2017-3-24 13:51:43 使用道具

我也刚买了,虽然打的不多还是很有用的
  • zsjren

2017-3-24 15:38:54 使用道具

买一个挺方便的,随时想看什么,或者有些作业直接打印