网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大兒子馬上7歲了,過去一直留心他的英語,上學期期末,語文89.數學.94. 英語100. 今年讀一年級下學期,此時此刻,感覺自己累到極點,語文作業鋪天蓋地,每天晚上做到9:30。說實在的,為娘的我有點亂了!
沒有時間給他聽英語音頻,看英語動畫片,看繪本.
現在已經降低要求了,英語繼續按之前的路線走,每天把中文的閱讀量跟上. 對于男孩子來說,提高語文還是閱讀再閱讀. 好在他喜歡閱讀,之前的重心不在語文上.

孩子外向,善良.

現在開個貼子,開始記錄從今往后的每天點滴進步.
624 查看 4 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lotushu

楼主 2017-2-23 16:46:10 使用道具

1. 現在盡量把孩子寫作業的時間控制在8:30之前做完.
    2.煩躁的時候不要大聲吼孩子.
    3.整理好書.每天閱讀半個小時.
  • lotushu

楼主 2017-2-27 07:49:55 使用道具

前天晚上無意中看了朗讀電視節目,看到那些爸爸媽媽們為他孩子那麼付出,而我現在的付出又算得了什麼?咆哮,抓狂只能反應當媽的無能. 身邊有很多媽媽跟我一樣,孩子頑皮又逆反. 一切的一切都必須停止,我要改變.....其實我明白一點孩子逆反是我逼出來的.
    昨天在電梯里的時候,兒子對我說,媽,我不是在做夢吧?你對我這麼溫柔?我說以后我會一直對你這麼溫柔的.接下來他一直很乖.
    昨天讓他背了語文書第一課,吃水不忘挖井人. 讀了三四次,發現他會背一點,就是漏字,改字,后來我讓他對著書錄音,再用音響播放,聽了幾篇,會背了,這不免給了我一點驚喜,課文長了,不是兒歌,風格不一樣,也能背下來.
    下午練習了兩節武術課.
    老師上到了破十減法,昨天一路用數學題目考我,我順便出題考他,兩位數減兩位數的. 他竟然可以答出來. 一時興起,我給他買了一塊黑板.他就忙飛起來了.....昨晚,我把他今年英語上的單詞寫在黑板上,沒事他就讀一次...
    睡覺前,我們一起親子閱讀神奇校車....他累得不行.躺在懷里就睡了..
  • yblily

2017-3-1 16:08:27 使用道具

都能读神奇校车了,不错啊
  • shoupaopao929

2017-3-2 10:46:28 使用道具