网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天早晨我最大的儿子,快七岁的格瑞森对我说:“我等不及长大了,我也要对我的孩子们发号施令。”

我既好笑,又吃惊同时还有点受伤。好笑的是他觉得长大了就可以发号施令了。吃惊的是当我们坐着摇椅享受相拥时光的时候曾告诉过他我不想让他长大。我觉得有点受伤的原因是我不想让他这么看我。

我问他:“发号施令是什么样?”他说:“去打扫你的房间……现在!”

噢!我知道我不是经常这么对他说话,但是我常常为这么说而感到内疚……哎!

我问他:“我们来达成一个约定我只说一个词,怎么样?”

他说:“我喜欢!”

我鼓励他说:“你一定知道我们家都有哪些家务活要做,也知道都应该怎么做。”

他说:“但有的时候我需要一个提醒。”

我们一致认为一个词的提醒足够了。

之后某日,他把碗放在橱柜上没收起来,我说:“格瑞森,碗。”

他说:“妈妈,那是两个词”

我笑着给了他一个拥抱。“好吧,如果你的名字也算上的话,那就两个词吧。”

这个“一个词提醒”工具可以贯穿一整天的活动,比如手、牙齿、鞋、拥抱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

教育观点
508 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式