网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子大了,可以看初章中章书,可是,总是读的不够透彻,都是大了应该做到精读了,但是如何精读,作为英语一穷二白的家长,只能是帮助找好的资源,所以求助大家
有特别好的精读教材或者书籍吗?
或者应该如何辅助孩子进行精读的练习呢
858 查看 8 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• icybai

2017-3-6 15:23:37 使用道具

精读的工作我是教给专业老师的
  • 芊蔚

2017-3-6 21:14:43 使用道具

觉得首先有配套阅读理解题就可以了吧。测试孩子看得细不细,因果逻辑等等。好像很多原版都有题的,上次看到哪个帖子里说的来着
  • ajimqo

2017-3-6 22:48:35 使用道具

你可以参考一下Wonders介绍的close Reading的方法,即一篇文章至少读三遍,第一遍Dig a hole, 提出问题,解答自己的疑问,概括出文章大意;第二遍Dig Deeper,细扣不理解的字词,能自己造出句子,同时研究作者的写作意图、文章脉络及选词技法;第三遍,Make Connections,将文章和其他知识、文化联系起来,延伸出文章的内涵,融入自己的理解。
  • 昭昭妈

楼主 2017-3-7 08:29:26 使用道具

gpx 发表于 2017-3-6 18:49
    reading wonders

这个是加州教材那个吗
  • 昭昭妈

楼主 2017-3-7 08:29:47 使用道具

ajimqo 发表于 2017-3-6 22:48
    你可以参考一下Wonders介绍的close Reading的方法,即一篇文章至少读三遍,第一遍Dig a hole, 提出问题,解 ...

你好,请问你说的是那个加州教材的那个吗
  • ajimqo

2017-3-7 08:50:17 使用道具

昭昭妈 发表于 2017-3-7 08:29
    你好,请问你说的是那个加州教材的那个吗

对,但我其实感觉美国ccss体系的教材都是这种理念。
  • yanyanxz

2017-3-8 17:46:20 使用道具

精读的工作我是教给专业老师的
  • Giant

2024-3-23 10:33:00 使用道具

ajimqo 发表于 2017-3-6 22:48
    你可以参考一下Wonders介绍的close Reading的方法,即一篇文章至少读三遍,第一遍Dig a hole, 提出问题,解 ...

谢谢总结。