网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这几天在整理下载的资源,听,看。henny penny这个故事前面很欢乐啊。听着念着那么有韵律的句子很好玩开心。。。到最后才发现是个悲剧,一下子不开心了,念都不想念了。想问问自己读过或是给宝宝读过这个故事的,你和宝宝有什么反应?特别是小孩子,心理受的冲击该怎么缓冲一下呢?
这个在儿童教育当中,是不是有个暴力或残酷程度分级啊?类似于电影分级制的东西。。。有这方面知识的家长欢迎给大家科普一下
806 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• beepa

2017-3-9 09:41:07 使用道具

我儿子这方面就比较敏感 ,所以这样的故事我家都是四岁多才给看,那他当时也是接受不能,但是总要接受的,给他做做解释。
  • thisisme

2017-3-9 10:05:30 使用道具

这个故事是在小孩快六岁的时候讲的,完全没问题。不觉得有什么心理冲击呀。
  • ppzhaoqf

2017-3-9 10:19:17 使用道具

我家也不愿意听。还有一个版本,是突然fox也被砸了一下,fox说是sky is falling, sky is falling. henny penny 说“只是一个corn, not sky falling”,小动物们都回家了
  • 风中蓮葉

楼主 2017-3-9 16:18:18 使用道具

谢谢大家回帖!看来这种故事的接受还是跟年龄有点关系的。其实如果有预见也不会有太大问题,对我来说主要是前面太欢乐了,突然给了那么个结果,一下子怔住了。就考虑小孩子,特别是小小孩,会怎么接受这么大的转折。
  • fanfanyangzhou

2017-3-11 20:47:47 使用道具

我也看了视频版的狐狸被砸那个版本,我倒觉得这个故事这样的结尾更有意思,一群不辨是非的小动物,什么都不去求证,就人云亦云地跟着一起说the sky is falling,最后还那么大一帮“人“”都跟着,这和中国版的咕咚来了异曲同工,所以这个故事前面读的时候就要把母鸡、公鸡、鸭子、火鸡这些家伙们读得蠢一点。
  • 崔多多

2017-3-13 17:45:16 使用道具

我家的还小,给她讲完完全没有反应
  • 爆炸头

2019-3-28 17:27:06 使用道具

所以要大点才能看
  • mantanluqi

2019-4-14 19:41:03 使用道具

很用心的妈妈。
  • Giant

2019-9-8 08:22:16 使用道具

很用心。
  • miluca

2019-9-15 14:59:39 使用道具

还有一个版本是,henny想起来自己该下蛋了……就回家了……坑了其他的小动物自己跑了……
  • Sunshine82

2019-9-15 18:53:23 使用道具

三岁多听过这个故事,后来娃突发奇想要表演,她演henny penny,刚开始演得挺好的,到后来我假装大狐狸要吃她时,她迅速从床上跳下,连滚带爬地爬到窗台上。我当时奇怪又好笑,她动作怎么这么迅速,印象很深刻,今天一看到楼主的帖子就又想起当时的情形。
  • byegood

2020-5-30 11:09:29 使用道具

感谢分享好资源