网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 墨萱妈妈

2017-3-17 20:45:54 使用道具

很好的帖子,继续关注,最近看别人发的帖子,感觉自家科学板块是空白,很想学习一下
  • rachel_w

2017-3-18 22:52:44 使用道具

跟着来学习,非常期待科学板块
  • 布一堂-安菲尔妈

2017-3-20 09:12:18 使用道具

我家儿子。8岁,

前段时间喜欢看中央电视台的  加油向未来

买了书本,一起读,一起学

dk  《万物运转的秘密》+乐高教育 9686   机械类的基本都能大概明白啦

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 重新开贴,记录一下吧!!
  • 瑞希妈

2017-3-21 10:44:47 使用道具

[科学楼]我们的科学学习之路+瑞希妈
    我开了专门的帖子,请移步http://www.ebama.net/thread-303013-1-1.html
  • jingbaby

2017-3-23 08:37:19 使用道具

[科学楼]我们的科学学习之路+jingbaby

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 欢迎欢迎
  • eugenie

2017-3-23 12:59:30 使用道具

tks for the nice sharing
  • dabaobeiwoaini

2017-3-27 11:04:15 使用道具

支持,过来学习了
  • 浅浅丶画芯灬

2017-3-27 11:56:07 使用道具

孩子还小,进来学习一下
  • kenshin716

2017-3-27 12:19:22 使用道具

孩子还小,进来学习一下+1
  • 我的小窝love

2017-3-27 15:21:53 使用道具

很支持,正好来学习一下。
    【科学楼】我们的科学学习之路+我的小窝love

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 欢迎欢迎!!
  • zlcuikk

2017-3-27 21:41:02 使用道具

我觉得,科学放在语文的前面好,因为古中国文化有很多习性和规矩都是错误偏差的,但我们还很遵从,而科学会告诉我们正确的态度,我们看一些bbc纪录片,百科全书,加州科学和一些科普读物
  • lslhy

2017-3-28 06:22:26 使用道具

才看到这么好的活动。我这个小白妈妈只能跟着大家学了。谢谢指引。
  • ringhappy

2017-3-28 09:30:17 使用道具

很期待啊,支持
  • 核桃_睿睿

2017-3-28 10:08:10 使用道具

[科学楼]我们的科学学习之路+核桃_睿睿:
    我们家刚刚四岁,只是看些科普书,偶尔做下小实验,都很简单的。不是为了贝壳,是为了学习来参加的,希望大家提供相关年龄段的书

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 欢迎欢迎..开新贴加珍珠哦!
  • 南方小夏

2017-3-28 15:47:20 使用道具

进来学习,非常喜欢
  • runningfox

2017-3-29 08:13:52 使用道具

【科学楼】我们的科学学习之路+ELSA
    我前期也是摸索着急。后来就干脆按照科学教材+科学分级读物+ 科普读物来进行的。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 欢迎欢迎..开新贴加珍珠哦!!

2017-3-29 08:21:25 使用道具

总过程: 之前,疯狂下载,看论坛指导。最后自己摸索,日常教娃中学习。
    1. 加州教材,两个新旧版本都买了彩页版本 GK-G3。有谁要,可以便宜出手。从未给孩子使用。因为没有配套练习册。

2. 主要是使用斯考特的科学教材。 黑白打印,配合PAD。 从G1开始,大火猛攻,现在是G3 第二单元。太难,停下来了。

3.配套科普读物:USBORNE的 科普立体书;学乐的 MAGIC SCHOOL BUS  2级;   I WONDER WHY 系列;海尼曼科普读物;LET'S READ AND FIND OUT 系列, 还有别的系列。 因为彩色书,所以ELSA自己看,具体效果,我不知道。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 欢迎欢迎..开新贴加珍珠哦!!

2017-3-29 08:26:46 使用道具

重点讲一下斯考特教材使用过程:
    每个单元, 4-5课,我一次给小朋友读完, 第二天刷练习册(针对每课的); 第三天 把总结书(针对每课内容),再读一遍; 第四天做单元练习。 大概就是这个循环。  整个课本讲完后把配套的科学分级读物读给娃听,从简单到难的级别读完。

具体书中所贯彻的科学实验,有空了就让家人带娃做一个,没空就略过了。小娃很有兴趣,但是我没时间给她慢慢进行。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 感谢你!

2017-3-29 08:36:41 使用道具

从G1 和G2 快速攻完后,停了一段时间教材。带娃读科普读物,毕竟绘本更有意思点。

带娃学习过程中,我总结信息:
    1 )G1-G3的科学实验完全一样; 不一定非要在G1 执行。
    2) G1-G3  主题都一样,只是内容深浅不同;
    3) 单元的大题目和每课的题目要读。这样自己和娃明白该课主题。 读完一章后( 4-5课)自己也简单给娃说一下今天读了哪方面内容。
    4).我是以掌握知识,培养娃的科普读物兴趣为目的的。所以其中的一些逻辑概念简单略过。
    5) 可以在日常中结合书本内容,观察大自然动植物,天气,星空,给娃随机贯彻一下。

2017-3-29 08:37:52 使用道具

6) 鼓励娃 的输出。 G1 G2输出写日志比较难。我是以扩大词汇量和掌握知识为目的,所以就不是很重视这方面。
  • 冬日绽放

2017-3-30 09:27:01 使用道具

进来学习,我觉得好的科学分级+课本很多,但娃只喜欢有故事情节的书,对科普读物不感兴趣,目前正在努力培养娃的兴趣
  • 我爱妞妞

2017-3-30 13:53:42 使用道具

支持                                 
  • blueschnell

2017-3-30 14:20:16 使用道具

我来说说我家的科学之路:http://www.ebama.net/thread-307623-1-1.html
    家里有一枚喜欢科学实验的娃,在高科技公司工作的我,自己研究相关的专题,恰好有几个小朋友也有兴趣,每周给3个娃一起上一堂科学实验课。
    孩子们超级喜欢,每周都很期待上课。备课真是累啊,累啊

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 我很喜欢!

2017-3-31 08:47:16 使用道具

冬日绽放 发表于 2017-3-30 09:27
    进来学习,我觉得好的科学分级+课本很多,但娃只喜欢有故事情节的书,对科普读物不感兴趣,目前正在努力培 ...

小朋友呢,一般是喜欢搞笑,好玩的故事书。
    但是到了6岁左右,会有很多问题,我回答不上来。 所以让她看科普绘本,她看不懂,也没法通过图片猜测内容。

所以开始了科学教材阅读。
    1.教材呢,哪套都行吧,我选SCOTT 是因为这一套有书本,练习册,教学大纲 和配套读物。
    2.教材比较系统。虽然枯燥,但是内容全面,1-3年级螺旋式上升,对掌握知识和认单词来说,比较高效率。
    3. 执行方法:我是告诉娃,这就是上课。只要我不出差,固定一个套路进行下去:教材,总结书,课程练习册,单元练习册,配套分级读物。 认真学习,周末可以出去游玩一天。完全放松的玩哈。

2017-3-31 08:50:43 使用道具

runningfox 发表于 2017-3-29 08:21
    总过程: 之前,疯狂下载,看论坛指导。最后自己摸索,日常教娃中学习。
    1. 加州教材,两个新旧版本都买了 ...

科普书,还有两套娃读的津津有味的: 国家地理儿童版, DK 的儿童分级书。

廖彩杏10本科普入门书:娃大了,不太感兴趣,因为书的内容针对幼童的吧。
    可怕的科学,SMITHSOINIA 的 科普: 两套难度大,还没有开始看。
  • 冬日绽放

2017-3-31 10:46:36 使用道具

runningfox 发表于 2017-3-31 08:47
    小朋友呢,一般是喜欢搞笑,好玩的故事书。
    但是到了6岁左右,会有很多问题,我回答不上来。 所以让她看 ...

看到执行方法,很多时候,要看小朋友的配合度呢,好像我家小朋友,人家不按你设计的进度走只看好玩的,不感兴趣的根本不看
  • fashion2018

2017-3-31 23:42:25 使用道具

支持:lol
  • nbzhangbf

2017-6-19 16:48:36 使用道具

了解到很多好东西,感谢!!!
  • chichi2003

2017-6-21 11:48:53 使用道具

占位,支持楼主
  • stormbird

2017-10-19 10:53:33 使用道具

真心佩服,认真学习。