网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

01秋天的小花园

在校园的一角,有一个小花园,秋天到了,小花园真是美不胜收!
      一走进花园,花园全都变了样,桃花脱下了华丽的新装,穿上了梅红色的小棉袄,仿佛在怀念着生机勃勃的春天。梧桐树爷爷笑了,抖下了他的头发。咦,小石凳呢?小石凳正在暗暗得意,原来它是一个象棋盘,不再是小石凳了。
      花园的左边是一座小假山,一条人工河的两岸长满了迎春花,虽然花都谢了,但是绿油油的叶子成了一大奇观,它带着一丝清爽的香气,引人入胜。在假山的后面,有一条不起眼的荫道,这条荫道上真是硕果累累呀!虽然果子小的微不足道,但是它代表了秋天的到来。
      花园的右边,是一座小亭子,叫做“育才亭”,同学们会结伴的来到这里,聊天、乘凉、玩耍......
      秋天的小花园真是热闹非凡、美不胜收啊!(309字)

要求:
1、秋天的小花园(可写校园)
2、按一定顺序
3、运用比喻、拟人等修辞手法
4、用上优美词句
5、200-250字
1116 查看 17 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pangshanglian

楼主 2017-3-10 13:45:19 使用道具

02快乐中秋

中秋的月亮又大又圆,中秋的笑声开朗明亮,中秋的夜空群星辽阔,中秋的月饼甜而不腻。盼星星,盼月亮,终于到了一年一度的中秋节。
          这一天,我和妈妈一起去看灯展。在进去的那一瞬间,一个五彩缤纷的世界照亮了我的眼睛。在正前方,一个LOVE的造型灯出现在我的眼前。左边有一个时空隧道,真是美不胜收呀!我们很快到了另一个展厅。这时,一个熟悉的面孔出现在展厅的走廊上,“董牟俊!”我大声叫道,董牟俊看了我一眼,没有回答,不过我早就习以为常了。
           展厅的尾处有一搜大船,五颜六色的船帆仿佛是一块陆地,蓝色的地方是大海,绿色的是草原,红色的就是红土高原,白色的呢,就是雪山......展厅里的东西让人目不暇接,眼花缭乱。有超大号高跟鞋、马车、天使、茶壶。最壮观的要数“东方明珠”了,夜下五光十色的“东方明珠”,让我不禁想起来一年级上学期的课文——《东方明珠》。
          就这样,我度过了一个美好的中秋节,也祝大家合家乐乐,团团圆圆!(390字)

要求:
    1、快乐中秋
    2、时间、地点、人物
    3、修辞手法、优美词句
    4、表达心情
    5、200-250字

楼主 2017-3-10 13:57:17 使用道具

03一把椅子的故事

小朋友们,看到了这个题目,你们肯定会问:“一把小小的椅子就能出现一个故事,不可能的!”如果这样想的小朋友那就错了,为什么呢?等我讲完这个小故事你就会明白了。
          在一所学校里,有一个正在修理的教室,而那个班级——四年级五班,由于工人粗心大意,留下了一把椅子,椅子正正好好的放在教室的门口。下课了,有一些人出去玩了,他们也看到了这把椅子,却不把椅子放到一边,就这样,一个个都绕过椅子走。上课了,老师走进教室,也看到了这把椅子,并把这把椅子放到旁边,便问:“你们为什么不把它放到一边呢?”没有人回答。老师说:“如果这把椅子变成了一堆金子,你们会绕过去吗?”同学们老老实实的回答:“不会!”老师说:“那说明什么呢?”
           我也想问这些小朋友,“那说明什么呢?”说明你们觉得一把椅子没有价值,先别说金子了,就算是一些零食也会被抢光,其实每样东西都是有一定价值的,只是没有发现。当然,这个故事是真的,但是,这里面有些小改动,也有些人没有看到这把椅子,但不管你有没有看见,都应该做一个品德优良的人。(437字)

楼主 2017-3-10 14:12:56 使用道具

04我们的校园

我们的校园五彩缤纷,特别是秋天,你想去看看吗?那就和我一起游览一下我们的校园吧!
          一走进校园的北门,你就能闻到秋天的气息,大路右侧种满了柿子树,秋天到了,柿子一个个都穿上了棉袄。大路的左侧是一个足球场,每到放学,你会看到小球员们一个个生龙活虎的身材,为自己的梦想增添光彩。北门的正前方是教学楼,每当清晨,郎朗的读书声在校园里回荡。经过一条走廊,我们来到了办公楼,在办公楼里,时不时传来啧啧的称赞声。再往前走,是中教学楼,在这栋楼里,经常传来低年级小朋友们的欢声笑语。在中楼和南楼的中间,有一个小花园,小花园的中央有个孔子的雕像,显得十分壮丽。而南楼呢,就是实验班的天地了,你瞧,墙上的画和折纸,还有创意奇异的墙画,这都是实验班的杰作。在学校的东侧是操场,操场的南面是食堂,食堂里时不时飘来香气,让人馋的直流口水。操场的前面是主席台,主席台的旁边是升旗台,清晨,五星红旗和旭日一同升起。操场的北侧是小篮球场,小篮球场的左边是小花园,秋天到了,小花园更是果实累累,美不胜收!
          这就是我们的校园。一个热闹非凡,瓜果飘香的校园,我非常喜爱我们的校园,你们呢?(473字)

要求:
    1、题目:我们的校园
    2、方位顺序的词语
    3、多运用比喻、拟人的修辞手法
    4、描绘清晰、语句通顺

楼主 2017-3-10 14:44:46 使用道具

05十一趣事

十一小长假,在十一国庆节里的开心事数不胜数,其中最难忘的就是挖地瓜了。
          那一天,艳阳高照,晴空万里,濮阳市室外温度达到了30℃,我们便在这酷暑难耐的秋天挖地瓜。我和弟弟一起下了汽车,一阵阵苹果的香气就迎面扑来,每一个苹果都穿上了新棉衣,仿佛在说:“摘下我吧,我又红又大,汁水香甜可口,一定会让你大饱口福!”爸爸和大姑被这红红的苹果给诱惑了,就去摘苹果了。我和弟弟可不是那种经得起诱惑的人,所以我和弟弟便去挖地瓜了。刚开始,我们的进展可是很顺利的,大家都热火朝天,一个个的大地瓜被我们一个接一个的刨出来。可是随着时间的变动,那股兴奋劲可就没了。火辣辣的太阳挂在天空,我们一个个都被烤熟了,大汗直流,所以我要开始借助工具来挖地瓜了,但是问题又来了,用大铁铲挖是很方便,但是很容易挖断地瓜。最终,还是健壮的姑父把这一个个大地瓜给挖了出来,我们就满头大汗的满载而归了。
          虽然很累,但我们知道了当农夫是很辛苦的,所以我们要珍惜粮食,不能浪费。(413字)
  • happypiao

2017-3-10 15:44:48 使用道具

细节描写很到位,我们家的要是能写这么好就好了!

楼主 2017-3-14 10:01:30 使用道具

06绿  萝

我非常喜欢绿萝,不仅是因为它的颜色鲜艳,它的品格也感动了我。
          绿萝大部分生长在亚洲的热带地区,在我们家也有一盆盆的绿萝。品种繁多,现在比较常见的是青叶绿萝,黄叶绿萝,花叶绿萝等等......
          绿萝是一个极为普通的植物。从形状看,叶子稍长,叶片薄薄的。叶子的形状是长圆形。从整体看,一盆盆的绿萝精神抖擞,叶子摆的井井有条。绿萝一般是碧绿色的叶子,叶子上时不时的有些细小的黄色斑块,但依然显得生机勃勃。
          绿萝没有五颜六色的花朵,只有绿油油的叶子,显得十分单调。不过千万不要小看它,它可是家里的“小小空气净化器”。一盆绿萝在8-10平方米的房间内就相当于一个空气净化器,可以吸收甲醛、氢、三氯乙烯等对人有害的气体。绿萝不仅能吸收有害气体,还能让人感到清新,自然。绿萝是一个生命力十分顽强的植物。如果你扔一下一片叶子,等到第二年时会看到一株绿萝在向您频频招手。绿萝顽强的品质值得我们学习,无论是太阳的威胁,还是大雨的冲刷,它都自强不息。
          我喜欢绿萝,是喜欢它自强不息的精神。(421字)

要求:
    1、写一种植物
    2、交代喜欢的原因
    3、生长的地方、形状颜色、作用(精神)
    4、总结赞颂

楼主 2017-3-14 10:26:47 使用道具

07厨房交响乐

每当傍晚时,家家户户的厨房里都会举行交响乐。
          看!蔬菜家庭们一个个高兴的游泳呢,水管哥哥将水弟弟“刷刷刷”的往池子里灌。蔬菜们一个个都将自己的身体洗的干干净净。菜刀舅舅是打鼓明星,他正在“咚咚咚”的打着著名的“菜板鼓”,可别小看菜刀舅舅,他可是天下闻名的“大力士”。可怜的蔬菜家庭们一个个都被他打了个粉碎。肉大搜不服气,要跟菜刀舅舅比一比,可是菜刀舅舅就知道肉大嫂不服气,于是换了招数,开始“沙沙沙”的切起来,肉大嫂不得不投降。就在这时,突然想起来“轰轰”的声响,原来是吸烟器在唱歌呢。紧接着,“咣当”一声,妹妹开起了火,锅妈妈跑到了架子上,原来,要做饭了!肉大嫂都快冻死了,于是跑进了锅妈妈的怀抱里。水弟弟一进锅就开始了“丝丝丝”的舞蹈,蔬菜们也加入了他们的队伍里,铲子也在“乓乓乓”的跳着,很快,油姐姐也加入了队伍,“刷”的一声,跳进了锅里,就连盘子奶奶也高兴的“乒乓乒乓”的响。

这就是厨房交响乐。(400字)

要求:
    1、写一件事或场景描写(用上象声词)
    2、描写要具体生动
  • lemon2029

2017-3-14 11:46:38 使用道具

写的真好啊

楼主 2017-3-14 12:02:43 使用道具

08与众不同的一天

今天早晨,老师禁止了我们玩贴画,同时也禁止了兵乓球等课外活动。她告诉我们:“我并不是不让你们玩,因为从一开学我就知道你们有这种习惯,但是玩贴画、踢足球等娱乐活动让你们不学习了,等什么时候学习步入正道了,等自我能力强了,我再让你们玩,你们这样会使同学与同学之间失去交流,课间十分钟是用来休息的,不是用来玩的。整理整理书包,出去上个小便,顺便溜达一圈,喝口水,就上课了,中午有时间玩,不信你们试试?”

我照着老师说的做了,我并不是贴画大户,所以课间可真不习惯,就是我一般不玩贴画,课间事事也多。这不,我和袁烁钢笔少了一支,去于彤那要钢笔,刚把第一节课的书放好,就上课了。
          老师说的的确是这样,第2节课其中考试,我堂堂好学生都没答完卷子,而且不只是我一个人,好多中优不优的同学都没答完。我想一是因为不习惯,二是老师说的太迟了。
          过完了这一天,我的心里重重的,我想:这样下去可是不行,那样不得考个“2”了。为什么徐雅琪学习好,也渐渐的显现出来,因为徐雅琪跟我们一样都是“帖画狂”,但人家却很少课间玩,加上她是班长大人,中午事也很多,偶尔才玩一次,而在帖画风波以前,大家都在操场上玩,难怪我们班整体学习下滑呢。当然,谁也不想给班级抹黑,所以从今天起,我要改变一下生活习惯。(528字)

楼主 2017-3-14 12:30:05 使用道具

09争学问

有一位读书人的家里,有两条小花狗。一只叫学聪聪,另一只叫问慧慧,因为他们的主人上知天文,下知地理,所以都骄傲极了。
          有一天,聪聪和慧慧一起出来散步,俩狗一起聊天,聊着聊着就说起学问的事,
        “学问,当然是我了,没看到我的名字上有‘学’一字吗?”学聪聪自豪的说。
        “谁说的,我才是真正的学问狗,我可对主人‘了如狗爪’的,因为我比你有智慧,所以在我的名字上才有了‘问’字!”问慧慧不高兴的喊道。
        学聪聪急了,说:“我看过主人的书,书上说:古时候有兄弟俩,兄弟俩分家了以后,哥哥有他爸爸的学习秘方,是‘学’字,于是他不分日夜的学习,终于成为了大师,这说明了‘学’字,再说了,我的聪是聪明的聪,一定是主人夸我聪明。
        ”问慧慧也毫不示弱:“怎么了?我还看过另一个版本的:从前,有一位大师,大师死后,他的小儿子留下了他成为大师的秘方,是‘问’字,于是弟弟天天东问西问,成为了世界闻名的大师。这说明了‘问’字是成为学问狗的秘诀,再加上智慧,我看你看的是盗版的吧!”
        “谁说的?”
        “就是”!
        “不是!”
        “是!”......
        最后打了起来,可是说打就打也不是,俩狗从来都不知道自己有多强壮,所以没一个敢先动手。最后,终于架势不住了,就各奔东西了。
          学聪聪走着走着看到远处有一面镜子,便走过去,看看自己有多大,一看,差点笑出了大牙,自己原来是一个高大强壮的小鲜肉。问慧慧也在路上看到一面镜子,一看,镜子里有一个瘦小的老腊肉,天哪!这是我吗?于是俩狗都回了家。不料,心满意足的学聪聪碰到了闷闷不乐的问慧慧,聪聪一看,便大摇大摆的走过去,慧慧一看,事情不妙,就夹着尾巴逃走了。
          说实话,这两只小狗没有一个有学问,连哈哈镜都不知道,也不明白自己名字的意思,还有那个添油加醋的怪故事。(712字)

语文课本练习四:看图写故事。

楼主 2017-3-14 12:42:59 使用道具

10秋

不知什么时候,夏姐姐走了,秋姑娘悄悄的来了。田野里,果园里,花园里,森林里,一切都变了样。
          清晨,当那轻纱似的薄雾散去时,一眼望去,金光耀耀的田野被绯红的旭日给照的闪闪发亮,在晨风中散发出一种成熟的气味。高粱开心的笑了,就在那红通通的脸上;玉米快乐的笑了,就在那黄灿灿的脸上。
          当你走进果园,一阵果香会让你垂涎欲滴,红通通的苹果,会让你大饱口福,葡萄也不例外,它那酸甜的汁液会让你口占一绝:何物酸酸又甜甜?竟收葡萄庆丰年,苹果美呀柿子甜,比得葡萄酸又甜,还有让人......
          你走进花园,寒风瑟瑟、百花凋零。只有菊花还在寒风中展示着优雅的姿态,让我不禁想起了一首古诗《秋菊》,秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何!菊花除了不怕寒霜,颜色也五花八门,红的、黄得、白的、粉的......
          森林里,秋风飒飒,叶落飞天,真是壮观!这不但是壮观,也是个感人肺腑的故事。这些落叶就是牺牲了自己的生命,只为了大树妈妈明年长的更加茂盛,便死于大树妈妈的怀抱里。这种无私奉献的精神将一棵树慢慢发展成了一片森林。
          秋天真美!美在那金灿灿的田野、硕果累累的果园、赏心悦目的菊花、还有那个壮观而美丽的故事。(481字)

楼主 2017-3-15 10:20:21 使用道具

11班级轮流日记
    2017222日  星期三  阴天
          我敢说,我们四年级五班是全校最“潮”的班。“潮”就是潮流,这不,现在彩票开始“风流全班”啦!
          我们的彩票,是用纸在上面写出多少元——也可以用别的方式,再用修正带修上,一张彩票就大功告成了。而钱就是在彩纸上写出来,你需要一百元,就在彩纸上写上一百元,一千元就写上一千元,只要保存好,就不会形成“垃圾堆”。
          今天中午,我就和袁震、牛雅婷玩了起来,刚开始袁震和牛雅婷各抽了两张,大家先刮开了第1张,牛雅婷是50元,而袁震是100000000元,可把袁震给乐开了花,看着我从纸钱包里拿出100000000元这几个金光闪闪的大字,牛雅婷像一个饿坏了的孩子看见一个巨无霸汉堡包一样,两只眼睛都要掉出来了。可是游戏就是游戏,伴随着十二点半的钟声,大家又刮开了第2张,可是因为钱数距离太大,没有谁能保证多少钱。牛雅婷眉头皱紧,她怎么可能对自己的冤家同桌认输呢?袁震脸色也没多好看,虽然胜算很大,但多少是要碰运气,输给一个小女孩,真没脸见人,最后,00。袁震和牛雅婷都几乎失去了信心,我见状,便打趣道:“无非就是个0吗?课外阅读里有一篇叫《骄傲的九》,把文章倒过来讲,你们再努力找个脚,就成了九啦!”没人理会我的冷笑话,但让牛雅婷和袁震有了信心,决定终极对战,这回是自由战,袁震抽了一张,牛雅婷一口气抽了5张。结果牛雅婷抽的全是10000以上的,可惜她今天运气太差了,因为4以上的钱都是一种蓝色,她的钱全是蓝色的,而袁震的是一个X元,在数学课上,我学了X等字母都是未知数,而在这里,就是个大礼包,而且是个神秘的大礼包,就是任选出三张星星折纸,星星折纸五颜六色,可把牛雅婷急坏了,就在这时,“叮铃铃”上课了,这场“战争”就这样结束了。
          其实,彩票是一种玩的方式,朋友们不要太当真啦!运气不好只能听天从命哩!(720字)

老师评语:描写了游戏的过程,抓住点(个人)的神态,内心写的生动,注意书写哦!棒!

楼主 2017-3-15 11:39:03 使用道具

12班级轮流日记
    201738日  星期三  晴
          “起床了!王瑞颖,太阳都把你的屁股烧焦了!”我睁开朦胧的眼睛,理了理“狮子头”就起来了。今天要做一件君子的事,最近迷上了《论语》,而《论语》中提到的“君子”一词就布满了全篇,昨天我刚把《论语》读完了,于是发誓做一名君子。
          我一看床边的表,呀!已经6:40了,君子可是从来不会晚起的,更不用说是迟到了,于是我飞快的穿上了衣服,做到了书桌边,开始读《论语》、《诗经》和《南北朝诗歌》了,我是在一个读书群里读,刚打开手机,没想到平时比我晚读的张硕都读了,还在我和她的个人微信上发了个表情,表情是一个顽皮的小男孩,肯定是在嘲笑我,这让我的“君子之旅”浇了盆冷水,但这还不是最糟糕的。
          上早自习的时候,大家在一起朗读《朝读经典》,大家读的铿锵有力,整整齐齐。我又开始做白日梦了,梦到了我在孔子的学堂里,穿着古装,在那里朗读着:“君子坦荡荡,小人长戚戚......”但就在这时,“邢悦,你自己读一遍!”原来梁老师来了,估计是邢悦读的不熟,老师让她自己读,邢悦不出声。我都听倦了梁老师寻根问底的精神,同学之间的小秘密得小心翼翼的说,否则让梁老师知道了,你的秘密百分之百得给梁老师一字不漏的讲出来,老师见状便发火了。唉,我就知道今天没好运的,今天早晨读书群里读书时,录了两个45秒,45是我的倒霉数字,表示四五班有厄运,看来我还是一个算命的.....想到这,才反应过来,君子是敬鬼神而远之的,只有小人才会烧香拜佛让他能考试大学的,这不说明我不仅没做到君子,反而落榜成小人了?
          心情就像乌云,很快的飘来很快的走,但到中午,又出问题了,吃完午饭,我和徐雅琪一起回教室,半途说让我陪她上个厕所,那时候我正在想君子的事呢,这样一问,可把我给愣住了,一边是我最好的朋友,另一边是古代著名的思想家、教育家、儒家学派的创始人——孔子,要不是孔子没提过这种情况,我早就坚定的说:“不!”有时候我甚至会想孔子上茅厕用不用纸。算了,我借口说陪任浩哲去记英语作业,就逃之夭夭了,可是我又犯了一个致命的错误——说谎。唉,这个下午要注意点。
          这个方法果真有用,一个下午风平浪静,可算可以轻松点了,下午几乎把作业都处理的干干净净,我喃喃自语道。就在这时,我想到早晨读书太忙,把学而第一篇给掉了,我真大意!我打开《论语》书,把它给补回来。结果第一篇的第一章就是学而习时知,不亦说乎.......意思就是要做一名君子,不只是个书呆子,学习超好,整天整夜的写作业就可以称为君子的,那我辛勤奋斗了一下午,都白费了吗?
          我的妈呀!做一名君子不要命呀!(1023字)

楼主 2017-3-20 08:37:31 使用道具

13受骗以后

故事续写,苏教版语文课本四年级下练习二

楼主 2017-3-20 08:54:00 使用道具

14拖地之旅
          今天是三八妇女节,我帮妈妈擦地板,妈妈在家庭值日表上除了大扫除以外,还有洗衣服,我妈妈怕我洗衣服洗不干净,所以我只能帮妈妈拖地。
          拖地对我来说太熟悉不过了,但长时间不干,也是笨手笨脚的,先洗拖把,我家用的是旋转拖把,而在我的印象里,把拖把放进甩干桶里压是非常有趣的事,我也想再玩玩,结果拖把还没放进桶里水就滴到了我的脚上,更糟糕的事,甩拖把时用力过猛,一不留神儿,拖把像飞船一样的转出去,撒了一地水。幸好是洗手间,接着开始擦地板,擦地就简单了,但我可不想擦床底下,别说我偷懒,是我怕床底下尘土太多,那么地板就擦成大花脸了,可是好景不长,我最爱的手环在拖地的时候掉到了床底下,我只好趴下去去拿,“啊!”一声尖叫,最近跳健美操腰难受,这回可真是受罪了,更可怕的是,床底下比我想象的还要脏,可把我给呛着了。可算拖完地了,我连拖把都没有洗,就逃之夭夭了。
          看来这种活看着容易做起来难,以后还是不让妈妈操心了。(398字)

要求:
    帮妈妈做一件事情。

楼主 2017-3-20 09:59:16 使用道具

15狗尾续貂(1、糖葫芦 2、火凤凰 3、飓风)
    2017.3.18星期六

在很久很久以前,人类居住地除了地球,还有一个星球——凤凰糖星。在那个星球里,掌管大地的有3个大神。糖葫芦、火凤凰、飓风,这3个大神,就像三国鼎立一样,唯一不同的是飓风是管理自然现象,火凤凰是管理人民生活,而糖葫芦呢......专门管理吃货天地。当然,谁不想统一天下呢?这不,他们三个大神又开起了辩论会。
          大会刚开始,飓风就滔滔不绝的说自己的大本领,他骄傲的说:“我可是世界上跑的最快的神,为我第一!”
          “哼!”火凤凰不屑的说:“你呀就会把农民的房屋吹到,把庄稼吹的一塌糊涂!还想当第一任国君,我看是倒数第一吧!”
          “我整天为民效劳,应该为我当先!民以食为天,你们这两个大神,我不给你们吃的你们能活多久?我不仅给你们吃的,我还有无私的奉献精神,人们把我给吃了,这样才不会吃不饱!”
          三位大神谁也说服不了谁,于是找来了地球中的天下第一王来定。天下第一王说:“要让你们考一考八股文,另外加上一道高级题——《绝句》(两个黄鹂......)这首诗是描写哪个季节的?A是春天、B是秋天、C是冬天”
          三位大神顿时蒙圈,他们都觉得这个天下第一王是吹的,于是把他给杀死了,临死前,天下第一王说:“不管你们对我怎样,你们必须学习《孙子兵法》和《三十六计》,不然你们星球就会被诗文卷流给卷走的!”可大神们才不相信,结果诗文卷流真的把他们的星球给卷走了。(550字)

要求:
    用糖葫芦、火凤凰、飓风三个词语写一段话或者一个故事。

• yingfangwei

2017-3-27 16:17:47 使用道具

女娃的作文,果然都是优美词句,丰富的想象,和内心戏。