网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

问题1:孩子问:我是中国人,说中国话,为什么让我读英语?答:你们同学都去英语补习班了,你选择去补习班还是在家少读点?
问题2:校内英语老师语音不准,孩子坚持错的。mouse:老师说 “猫凹凹斯”,音频 “母啊唔斯”。孩子:你又不是老师,怎么能说你是对的?只有老师是对的。

欢迎同路人分享应对经验
1050 查看 12 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2017-3-14 10:16:55 使用道具

问题1, 好问题,孩子在学校学英语呢,对吧。 这个问题请孩子去问老师,因为在孩子看来,只有老师是对的,老师说什么是什么,比谁来回答都管用。
    问题2,能问一下 音频 “母啊唔斯” 是哪个音频吗? 能麻烦传上来听一下吗?
  • pantt

楼主 2017-3-14 10:25:39 使用道具

high5 发表于 2017-3-14 10:16
    问题1, 好问题,孩子在学校学英语呢,对吧。 这个问题请孩子去问老师,因为在孩子看来,只有老师是对的, ...

mouse
    [maʊs][maʊs]
    母=m 啊=a  唔=u  斯=s   

老师说:[mɔ:s]猫=m  凹凹=ɔ:  斯=s

• jinglingyy

2017-3-14 10:29:30 使用道具

带孩子去国外旅游去,他就不会问你第一个问题啦。因为不会英语出去了没有办法交流,关于发音问题,中国孩子除非单独跟外教学,否则有口音正常,不用纠结,印度人口音比咱们重,不是一样交流的很好嘛。
  • kittywang1983

2017-3-14 11:14:40 使用道具

儿子七岁半学习不问为什么学英语,因为没学呀,就看动画,听故事,喜欢的正好是这个语言说的,所以他不问为什么学。第二个问题,我是从不管学校怎么教的,家里听正确的就行了。
  • 木鱼

2017-3-14 11:39:58 使用道具

这还不简单?网上词典多着呢,韦氏,朗文。听听人家的原音不就行了?真假立辩,现在又不是以前闭关锁国的时候。
    为啥学英语?你是打算全世界走走,还是一辈子待在这一亩三分地?
  • penn

2017-3-14 12:11:19 使用道具

说明你儿子抵制英语了。
    第一个问题:弄几个好看的英文动画片给他看,跟他说,动画片里面的东西可有趣了,你学会了英语就看得懂了。
    第二个问题:跟他说,老师有老师的方言口音(不能跟他说老师错),标准的口音是你的那个,然后从网上找点视频给他看。 像老鼠这种,很多英文教学片/低幼的动画片都有(再找不到,用谷歌/百度放音给他听)。
  • feilongzaitian

2017-3-14 14:32:39 使用道具

我跟孩子是这么说的——你有了左手为什么要长右手?你有了左眼为什么要长右眼?

你有了左耳为啥要长右耳,你有了左脚为啥要长右脚?

现在孩子,你试着用一只眼、一只耳、一只手和一只脚,先给我玩上十分钟,再来向我提问问题!

结果他自己反应过来,小声嘀咕——那不是跟残废差不多了嘛
  • 馒头力士

2017-3-24 11:28:34 使用道具

很多很多好看的动画片和书只有英文的
  • hcfhn

2017-3-24 11:52:32 使用道具

孩子现在还没读小学,启蒙基本还没正式
  • liying0410

2017-3-24 12:41:41 使用道具

后悔启蒙的太晚了,处处是坎坷
  • Giant

2019-9-16 09:48:21 使用道具

有感