网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

其实吧.我们一家三口喜欢自然的程度和方向是不一样的.
徐爸爸最喜欢观自然.只要能在户外呆着,他什么都能忍受
最喜欢鸟,其次是蝶和虫
冬天除外...北方冬天户外也没啥可看的.

我次之,但是我怕冷怕晒怕蚊子……
我最喜欢植物,因为小时候的生活经历吧!小孩子应该在郊区长大,不假。
一方面,植物好欺负:不会乱跑
但同时,植物不好欺负:种类太多
所以,我看植物的同时呢,负责给徐爸爸观望,找鸟,找虫
徐爸爸实在没得可拍,就帮我拍植物。
然后他帮我认植物

徐儿子呢,比我还要差一些
动植物不像我俩这么喜欢,
耳濡目染知道些皮毛,很肤浅
但是他喜欢岩石,自己捡石头,分类,作标签
虽然很不专业,但是兴趣是最重要的!
昆虫标本,也做一些简易的,冻在冰箱里。。

为了配合他,我也要学习地球科学。
保持共同语言很重要啊!!
这本书。很好,很系统

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4541 查看 14 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanzi.wang

楼主 2017-3-14 14:31:38 使用道具

阅读笔记,放上来几个。。

评分查看全部评分

小团团 + 50 我的天啊,大开眼界啊
  • yanzi.wang

楼主 2017-3-14 14:42:04 使用道具

徐爸爸呢,最大的优点是学习能力强
    最最大的优点是,心态好,心思放在孩子的培养上
    其实也算是在世俗拼杀上及时醒悟,
    认识到了自己平静的生活才是重要的。

所以呢,整天给我们下载适合的资源。
    所以呢,我对别人分享的资源一般不感冒
    想要什么就让徐爸爸去找
    我则把精力放在如何利用资源,如何实施教学上

当然了,一切还是建立在徐儿子有时间有心情之上。
    学习任务不重,有理论有实践,才能看上一点点。
    资源多。时间有限啊!!一直在感慨。
    如下的资源,网上也非常容易找。
    所以,想学习,是不愁没资源的。

• lhp1980tx

2017-3-14 16:34:38 使用道具

非常不错的经验,顺便说一下,字写得很棒啊!
  • lizyg

2017-3-15 11:54:43 使用道具

恩,徐妈妈徐爸爸徐儿子一家的学习很让人羡慕和敬佩,最近一直在思考,世间可以学习值得学习的东西太多太多,在论坛里呆久了,不断看到各种牛爸牛妈牛娃的学习经验和学习成果,必学的英文中文数学,各类才艺钢琴围棋游泳击剑,还有国学历史地理哲学,新兴的编程和各类科学,哪一样似乎都不能少,经常被打鸡血,打完鸡血以后冷静下来,学海无涯,而吾生有涯,其实还是必须有所取舍,不能看着别人学这个也羡慕,学那个也羡慕,先得明确到底期望娃最后成为一个什么样的人,结合他的性格能力特点,制定合适的发展路线

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 是的是的!培养出自己的比较优势,学会学习方.
  • lhp1980tx

2017-3-15 21:30:14 使用道具

非常不错,培养科学的方法论最重要
  • 德香

2017-3-17 16:20:44 使用道具

好专业。如果去年看到会更好,今年6月份孩子就要会考地理了,课外时间实在是太少了。课外知识德补充太少了。
  • letmesee

2017-3-18 21:49:31 使用道具

好熟悉的书哈,收了书还在落灰呢
  • 泺森

2017-3-22 15:42:16 使用道具

科学爸爸,孩子成长环境很重要
  • 南方小夏

2017-3-28 16:01:04 使用道具

佩服全家的行动力,学习!
  • 羽仪

2017-4-2 12:10:00 使用道具

👍 学习!