网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

开始前简单介绍一下。
3月底洛洛满4岁,在此之前很随意地接触过英文绘本,廖彩杏的一二阶段当起床号也断断续续听了一年左右,在动画片方面控制较严,基本只能看英文的。正因为从小就持续接触英文,所以洛洛并没有明显的排斥现象——于是洛妈开始担心,随着年龄增长,中文强势后,两者的差别会越拉越大——这也正是我决定开启分级阅读的初心。
前段时间,洛洛正好有一段时间外出度假,所以强迫症洛妈很愉快地准备了充分的拓展活动……哪知等他回来切实执行起来,才明白这么多爸妈为啥没能坚持下来——实在是有太多突发状况,也实在是想安排的内容太多,晚饭后到睡觉前这点时间远远不够呀!
于是稍微复杂的拓展全部含泪取消,只保留故事最贴近的内容,还好牛津树最新的点读版配音着实不错,只是故事本身就让人欲罢不能。昨日我拿了四本,想着精读一本泛读三本,哪知在洛洛的强烈要求下,四本全部精读完,而且问题答得非常好。
于是将前四课备课内容分享出来,抛砖引玉~
At School
1.逐页观察Kipper的表情变化,留意开始和最后Kipper的手;
2.猜测P6-7的声音;(洛洛说得非常好,很全面)
3.找出玩具上的字母贴在黑板上。(昨天未做,今日补上)

Getting up
1.是谁过生日?猜猜他多少岁?
2.爸爸是怎样被叫醒的,他高兴么?为什么?(洛洛说得非常好,能明确感知到惊喜给人带来的快乐)
3.圈出最后一页四件发出声音的东西;(昨天未做,今日补上)
4.制作生日卡。(取消)

Look Out!
1.Biff和Chip在Kipper过来前在做什么?
2.将"Look Out"对话粘贴在相应位置;(昨天未做,今日补上)
3.用玩具车重现最后书上的场景。(取消)

The Haircut
1.第一页爸爸在做什么?Kipper为什么觉得疼?(引导洛洛说出头发绞在一起是因为长了)
2.逐页观察爸爸和Kipper的表情,猜猜为什么不一样?
3.为小光头男孩画出头发。(取消)

第二天先全部听一遍,然后完成At School找字母的活动,其间发现洛洛的确不擅长,在帮助下艰难地找完了字母。之后洛妈关上书,让洛洛根据回忆用自己的语言重讲了一遍故事,略微提示下可以很轻松地讲出来。于是拿出highfive杂志,专门翻到My First Hidden Pictures Puzzle,让洛洛找隐藏物品,虽然难度不小(洛妈也不能立即找到),但比找字母轻松点。可能英文字母对于他来说太陌生了吧~

评分查看全部评分

high5 + 50 做的很好啊,感谢分享
9863 查看 75 收藏帖子 (34)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 快乐小籁

2017-3-15 10:53:24 使用道具

真好,请问互动过程是全英文吗?
  • 烨玥

2017-3-15 11:07:49 使用道具

真是有心的妈妈,我们现在只是泛听,
    倒是有时候孩子自己会提出问题,那我们就讨论一下
  • iruri

楼主 2017-3-15 11:15:10 使用道具

快乐小籁 发表于 2017-3-15 10:53
    真好,请问互动过程是全英文吗?

互动全中文,哈哈。
    就当作中文英文一起练习了~反正是为了培养思维,语言只是工具哈~
  • witchforever

2017-3-15 12:54:53 使用道具

很好,不错的互动。
  • 崔多多

2017-3-15 13:59:51 使用道具

很用心的楼主啊,学习一下
  • yblily

2017-3-15 16:48:33 使用道具

不错,向楼主学习。
  • laosha3612

2017-3-15 22:03:20 使用道具

thanks for sharing
  • Dr.J

2017-3-15 22:04:48 使用道具

不错啊,谢谢分享
  • rankouka

2017-3-15 22:56:40 使用道具

我们就跟着点读笔读读。
  • 永夜初晗

2017-3-16 09:14:34 使用道具

不错的互动
  • nbuvicky

2017-3-17 08:13:06 使用道具

我是新手。是来学习的
  • xrtelecom

2017-3-17 13:20:19 使用道具

学习了。语言的学习不像思维训练那样通过思考、推理可以得出,就是反复,并且一定是有趣的反复,以孩子能够接受的方式反复。
    除此之外,其他的强制性指令、动作只会让孩子记住英语学习不好玩。
    我感觉您后面调整的方法就非常好,在孩子眼中这个是非常funny的game,语言就在潜移默化中记忆了,再贯彻多次重复,有一天就会
    在你毫无准备的情况下绽放出来。
    耐心再耐心,不要在乎孩子几岁了,关键是内心感觉到孩子在此过程中一定是快乐学习即可。
  • huhulele

2017-3-20 11:54:50 使用道具

看来真的需要每天至少一本英文书作为开头,慢慢的让孩子重新热爱英文书
  • 大君

2017-3-23 11:16:54 使用道具

学习经验了,谢谢楼主分享~~~
  • 粉伍德

2017-3-23 12:28:08 使用道具

我家的4岁多开始读牛津树,比较慢,现在5岁多了,读到3,没有楼主这么细,就是听音频,陪读一遍,然后自己看,
  • freda_hxq_771

2017-3-23 20:07:31 使用道具

非常棒的互动,家里也入了牛津树,好听
  • aihacanada

2017-3-23 23:10:07 使用道具

我听过一些老师的课。感觉因为这些老师实在讲不出东西,就把牛津树的课程干脆改成了手工课,或者改成了天马行空想象课。

所以我觉得自己应该做点事情了。
  • aihacanada

2017-3-23 23:23:06 使用道具

就比如说这一课。很多老师根本没搞清楚到底谁在过生日。这样的老师你能指望她讲出啥来?这样的课不是糊弄又是什么?不改成手工课,这半个钟头的课堂时间怎么打发?
  • 风之彩镜子

2017-3-24 01:12:20 使用道具

2017-6-8 11:12:47 使用道具

你们都是好厉害的
  • anlin

2017-6-8 13:21:07 使用道具

楼主很棒!
  • evazhao

2017-8-1 15:39:09 使用道具

向楼主学习了
  • 希希无花果

2017-8-16 07:40:12 使用道具

哇,学习啦!学习楼主
  • 待到花开时

2017-8-21 15:22:16 使用道具

我们可以交流下,我家也是有趣的部分拓展下,所以进度不是很快,但我很享受这个过程,比只是简单的读几遍有意思多了,能否加个微信一起找资料相互借鉴?
  • youyou8227

2017-8-22 10:48:04 使用道具

好用心的妈妈,学习了!
  • annashi

2017-8-22 19:15:06 使用道具

学习经验了,谢谢楼主分享~~~
  • maxandruby

2017-8-24 09:37:57 使用道具

非常有心,学习了
  • dllily

2017-9-3 13:10:29 使用道具

全程互动中文,那么英文部分怎么做的呢?跟读一遍吗?认识单词了吗?最近我也把牛1-2翻出来了,还不知道该怎么做。我们快5岁,不认识单词
  • marciay

2017-9-13 16:13:07 使用道具

宝妈真是有耐心和恒心呀 学好英语家长的耐心和恒心比孩子重要,题外话您牛津阅读树从哪里买的 我现在都不知道从哪里买是正版,京东吧 只有一套 30多本的 当当就没有的 我很茫然的