网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

哥哥的女同学,没有理科竞赛优势,已经搞创新项目几年并有不少奖项,在高中名校自招录取中起了重要作用!这当然不是最重要的!重要的是培养孩子的创新思维与习惯,引导孩子发现问题,并积极思索解决问题的意识与能力,以及项目开发, 阐述交流等本领!

昨天跟她妈妈交流了一下, 如何引导女娃搞创新, 满有收获,特立此贴提醒自己坚持引导娃娃走上创新之旅!

欢迎各位朋友多分享!多建议!多督促!
2346 查看 61 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• andyandjasmine

楼主 2017-3-25 15:31:43 使用道具

本周末计划:

小区车位特别紧张,如果在不破坏绿化的情况下增加停车位?

打算先问问孩子,我们大部分时候回家都找不到停车位,是不是很不方便呢?

那如果要回家很方便,如何才能办到?

妈妈停车水平很差,有什么办法让妈妈很方便地停车呢?

车子掉头很麻烦,有什么办法让车子自动把头掉好呢?
    启发孩子我们可以

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 哎,这种解决实际问题的想法太赞啦!!

楼主 2017-3-26 18:41:50 使用道具

按计划顺利探讨,各种主意天花乱坠!哈哈!
    不过这很正常,我们主意很多,可行行有待探讨.....

楼主 2017-3-27 17:22:47 使用道具

欢迎大家都出主意啊!好的,一般的都要哈,主要开拓思路....

楼主 2017-3-28 09:52:41 使用道具

忽然闹洞大开,直接在马路边上做立体车库如何?

楼主 2017-3-30 15:14:33 使用道具

听了The Business Book 的书,里面提到亚马逊要建空中仓库, 使用无人机的案例,觉得空间利用真是无限可能啊!

我在想是不是可以把汽车开到楼上家门口呢?车梯(除了客梯,货梯以外还得有这哈)。

想想成本......

楼主 2017-4-1 12:08:18 使用道具

看了一家公司的档案室,觉得可以造个全自动化立体停车场,地面,空中,地下均可,车辆停放就像一个集装箱堆场, 人不入内,全部自动化控制,忽然有想到了,以后都是无人车, 那应该更有探讨价值了,下午娃回来继续探讨......

楼主 2017-4-3 20:37:49 使用道具

给娃看了无人机和无人驾驶汽车的资料,结果娃看这些研究已经搞了二十几年了(1992),还没普及,她说亚马逊的空中仓库估计还要几十年?

科技的发展哪有那么简单呢?但是我们要有信心,更要努力加速呢!

楼主 2017-4-3 20:53:06 使用道具

最近Mobi 和 小黄车 很火啊!借鉴这种定位系统,可以考虑把各街区小区的车位整一个使用实时状况共享系统...明天继续探讨

楼主 2017-4-5 09:31:15 使用道具

开发一个具体车位占用系统: 小区大的话,最好可以有导航,貌似百度地图做得再细致一点就可以了?

小区车位分时租赁?与裙楼及周边商户共享车位?交通卡付费?

楼主 2017-4-6 11:05:42 使用道具

昨天在电梯里,看到邻居手上拿的晚报,首版就是关于车库分时租赁共享的内容。看来孩子们也需要多看看时事新闻,扩大视野,紧跟时代信息科技的发展,可是周末貌似他们都很忙,很忙,忽然有点感慨,时间都去哪儿了?

楼主 2017-4-10 15:13:05 使用道具

考虑到景观及视野,娃说空中停车场不好,但可以往地下挖,一直挖到地心,大概地心游记看的。。。

楼主 2017-4-14 15:00:16 使用道具

We need a new topic for this weekend!

楼主 2017-4-15 11:21:35 使用道具

今天探讨:

爸爸妈妈都不太会做饭,爷爷奶奶,外公外婆都住在乡下。 如果小区里的邻居有喜欢做饭的人家,愿意分享美味的拿手菜呢? 当然也有不错的报酬呢?

还有很多年轻couple 应该也有类似于我们的需求吧?

我们是否可以设计一款邻里厨房订餐系统呢? 今天点张阿婆的红烧肉,明天点周大叔的红烧带鱼,还有王阿姨的饺子。

楼主 2017-4-15 11:25:32 使用道具

红烧肉饭店80的话,张阿婆只收60,成本可能只有40,这样阿婆也赚钱,我们也省钱,大家都方便!

楼主 2017-4-22 12:57:40 使用道具

妈妈在厨房洗菜烧菜,一直站着好累啊!得弄个方便的凳子...

楼主 2017-4-22 12:58:39 使用道具

也许来个智能厨房更好些,干脆解放大厨哈哈!
  • 南方小夏

2017-4-24 14:08:23 使用道具

好用心的妈妈,挺好的!

楼主 2017-4-24 14:30:50 使用道具

有点黔驴技穷

楼主 2017-4-24 14:31:16 使用道具

SOS! SOS! 大家多出主意啊!

楼主 2017-4-29 20:37:06 使用道具

娃昨天回来说要是真有邻居愿意帮我们顺带几个菜就好换换口味了......

楼主 2017-4-30 18:15:03 使用道具

家里马桶的水箱总是不能完全自动上水,刚刚看了一下,有个部件运动不佳,明天让娃一起看看,琢磨我们自己能否修好哈哈, 至少弄清楚到底哪个部件出了问题......

楼主 2017-5-6 18:14:04 使用道具

今天小丫考我: 什么时候0比2大,什么时候2比5大?
  • 云知道

2017-5-6 20:12:25 使用道具

这个方向很正确的,其实,就是多问孩子为什么。而且孩子问的问题,一起查资料,做分析,做总结。
    积少成多。
    就是拼父母的思想深度。
    大家一起加油吧。

楼主 2017-5-10 20:49:49 使用道具

为什么平板电脑,笔记本电脑,已经台式机,还有手机的屏幕不用Kindle 的屏幕呢? 那样不就可以保护眼睛,很多东西都不要打印了吗? 节约纸张,减少纸制品的运输,减少造纸消耗的能源及带来的污染,减少砍伐树木也保护环境!

昨天听了一个讲座才知道原来造纸是第四大污染行业! 能源生产第一,交通运输第二,忘记哪个第三了?

楼主 2017-5-10 20:53:56 使用道具

电是很难储存的吗? 新能源汽车用蓄电池储电,但大规模储电是不行的???

楼主 2017-5-10 21:50:42 使用道具

http://www.hsefz.cn/2017/03/770/

二附中的创新班真是不错,战绩辉煌啊!

楼主 2017-5-16 13:52:51 使用道具

我前两天睡觉前想到一个主意的,本来等早上起来跟娃探讨的,后来再也想不起来了。

人老了!!!

现在理解作家随手记下写作灵感了,哈哈哈

以后有了创新灵感,马上手机备忘录记下来!加油!

楼主 2017-5-18 17:09:43 使用道具

company management meeting today: going to transfer our company to engineering company from just manufactoring company, we must practice creation and innovation!

楼主 2017-5-26 09:48:17 使用道具

物理老师给娃提了个建议--做个家用电源遥控切断器, 期待这一学习的过程