网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小孩识字、数学已学得不错,在幼儿园上课时不认真,怎样处理?
老师叫他出去罚站,问他为什么上课时和其他同学讲话?他说他已经懂了。
老师批评多次,还一样。老师发火了,他还笑。老师都气哭了。

回家后我们也教育他:“上课讲话不礼貌,不尊重老师。别人不懂,别打扰。”
回家我说他,他还笑。我生气了,狠狠地打大腿,我手掌都痛了。他还偷笑。

她妈也跟老师说过,叫老师请他当小老师。
还有没什么其它处理方法吗?请教下,谢谢。
八版
699 查看 22 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• parklu

2017-3-30 09:38:44 使用道具

5岁4个月,孩子幼儿园吧?!好好鼓励他改善,有进步就行。
    别打....打了效果更差。
    慢慢改善吧
  • 猫妈家的虎妞

2017-3-30 09:43:01 使用道具

所以说其实提前认多少字会几加几啥的并不重要。养成习惯和守规矩很重要,专注学习很重要。我家也是啊,小一了,上课爱走神,爱讲小话,伤脑筋。
  • parklu

2017-3-30 09:43:41 使用道具

你们应该明年上小学,还有足够的时间改善。识字、会加减法,孩子当然在课堂表现比较活泼。平时潜移默化的给孩子输入:尊重老师、尊重课堂纪律等。幼儿园别当会儿事,你需要考虑的是小学是否会发生这种情况,怎么改善。论坛有个类似的帖子,孩子会好几国语言,也碰到这样的事,妈妈就处理的很好。
    非一天之功!
  • gzxiaohao

楼主 2017-3-30 09:45:26 使用道具

parklu 发表于 2017-3-30 09:43
    你们应该明年上小学,还有足够的时间改善。识字、会加减法,孩子当然在课堂表现比较活泼。平时潜移默化的给 ...

我搜索了下没找到,叫啥标题?
    我学习下,谢谢
  • gzxiaohao

楼主 2017-3-30 09:50:10 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2017-3-30 09:43
    所以说其实提前认多少字会几加几啥的并不重要。养成习惯和守规矩很重要,专注学习很重要。我家也是啊,小一 ...

如果是在国外或许用小组讨论的模式,小他辅助上课,或者让他辅导其它小朋友
    但现在国内,也只能自己做调整,所以现在请各家长支下招,如何操作更好?

国内个性教育强调得不够,老师水平不同,会不针对水平不同小朋友施教,只会一刀切。

• gzxiaohao

楼主 2017-3-30 09:51:44 使用道具

parklu 发表于 2017-3-30 09:38
    5岁4个月,孩子幼儿园吧?!好好鼓励他改善,有进步就行。
    别打....打了效果更差。
    慢慢改善吧

唉,说过多次,关键是说不听啊    真是黔驴技穷了。
  • 开心的爸妈

2017-3-30 09:58:59 使用道具

养成习惯和守规矩很重要,专注学习很重要。我家孩子也是爱走神啊. 发愁中
  • parklu

2017-3-30 10:02:46 使用道具

gzxiaohao 发表于 2017-3-30 09:51
    唉,说过多次,关键是说不听啊    真是黔驴技穷了。

你说的太多,那么大的孩子有一点点改善就应该鼓励。
    说=批评=孩子厌恶

• fanny3270

2017-3-30 10:05:33 使用道具

我们三年级了还经常罚站呢,打没有用的
  • gy_119

2017-3-30 10:06:33 使用道具

我家大班,老师说学习上很好。
    课堂也是爱笑止不住,告诉他了这样是不遵守纪律。我说再笑使劲掐自己大腿。
  • parklu

2017-3-30 10:10:29 使用道具

那妈妈的帖子找不到了,看看这个吧:
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 1&authorid=3076
  • blutus

2017-3-30 10:11:59 使用道具

幼儿园上课不认真…… 这么较劲会害了孩子!
  • dayunyun

2017-3-30 10:17:25 使用道具

好吧,正好我看到了这个帖子就跟你说说吧。我家现在正是小一第二学期。你说的问题我家孩子也是。而且很多孩子(男,女)都差不多这毛病,上课走神,不听讲,管不住自己。所以我要说
    第一:你的问题不是只有你烦恼,别人家也这样或多或少,心放宽点吧。
    第二:帮助他,讲道理,多跟老师赔不是(别打孩子,真的就是感到绝望也别打,那样更糟糕),然后你就等他慢慢长大懂事。
    第三:每个孩子都不一样,有的孩子吃软,有的孩子怕硬。讲道理不是转天就听话好了,是漫长的等待,一点点的。你要沉住气。
  • 浅浅丶画芯灬

2017-3-30 10:33:23 使用道具

孩子都会了当然就对老师说的不感兴趣了,家长不必太焦虑,不要强迫孩子跟随老师,不然会造成更大的逆反,影响孩子对老师的评判

2017-3-30 10:40:23 使用道具

我家小男孩也淘气,也有提前学一些东西,但是我强调一定要尊重老师、尊重老师、尊重老师。另外,现在牛娃实在太多,我带他见识过一些非常厉害的小朋友,他有自叹不如,让他明白了天外有天,就知道了收敛。
  • xiaobaitu508

2017-3-30 10:50:21 使用道具

才中班,慢慢讲道理吧,有的时候老师上课的内容也挺无聊的。
  • 粉伍德

2017-3-30 14:38:44 使用道具

其实有时候听不进课很正常,学会即使听不进也不打扰课堂就可以了
  • gzxiaohao

楼主 2017-3-31 15:14:17 使用道具

blutus 发表于 2017-3-30 10:11
    幼儿园上课不认真…… 这么较劲会害了孩子!

我倒无所谓,但关键是老师有意见
    老师说他说话大声,激动。
    影响其它小朋友,批评还笑呵呵的,老师当然不喜欢这样的学生啊
  • gzxiaohao

楼主 2017-3-31 15:30:52 使用道具

parklu 发表于 2017-3-30 10:10
    那妈妈的帖子找不到了,看看这个吧:
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=30991&page=1&a ...

非常感谢你。
  • 泺森

2017-3-31 16:45:04 使用道具

个人认为,孩子的成长和环境关系很大。学校的老师,如果经验充足,淘气的孩子也是有办法的,比如多分配一些任务,课上练习相对难一些,孩子不是有些基础么?重复学习当然没有调皮捣蛋有趣啦。家里的环境是尽量定时定点给孩子安静的环境学习,强调学习环境对每个人的重要性,有时候也可以让他体验一下换位,比如在观看最喜欢的动画片时捣乱,呵呵。从孩子角度看,肯定是精力旺盛,知识难度不大,导致他精力发挥不出去,平时又比较寂寞,到了集体的环境,自然就兴奋,控制不住,毕竟年龄小嘛。解决办法是,多做注意力的训练,知识点可以适当提高,增加难度,体力上多给些释放的机会。
  • ahuiya

2017-4-1 14:08:30 使用道具

跟老师说,在其他孩子学孩子会的功课里,给他布置额外的新功课自己学,只要他不打扰别的孩子上课就行~
  • xbbviolet

2020-5-17 22:37:30 使用道具

先去把你推荐的那几本书找来看看