网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
由于女儿看见表哥学习新概念很好奇,自己也装模做样的看,我试着问了问是否愿意背,居然欣然同意,说是要追上哥哥,哈哈,从开始背到现在,正好半年,只背第一册单数课,目前到了101,我也协助她复习背下来的课文。其它的分级读物,绘本,动画片也在进行。到目前为止一点没反感。背的方式是,先看两遍比较老的那个10分钟的有人讲的有动画的那个视频,知道课文意思、了解一下语境,其余就是干背诵,语法之类的一概我不主动说,她要是问了我就适当解释一下,基本也不需要,因为我发现她自己是当故事书看的,过了半个月第一册的中文已经全记下来了,小孩的记忆力就是好,哈哈,中文意思自己就对应上了,估计知道是啥意思,也就没啥问的了。然后每天都把背下来的东西听读一部分,背下来的课文都能滚瓜烂熟,短的就是一口气。想咨询以下大家,按照现在这个速度6月份第一册就背完了,接下来怎么弄,是开始写一写第一册的东西,还是接着背第二册,还是停止,把时间分给其它的分级读物,绘本,动画片等方面投入。请大家指教!多谢。

2181 查看 36 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wanna66

2017-4-4 10:19:20 使用道具

孩子真棒,多大了啊
  • agan007

2017-4-4 10:42:09 使用道具

接着往下背,挺好的
  • hdxx8011

2017-4-4 10:46:28 使用道具

学英语的最高境界
  • 棉绒

2017-4-4 11:13:03 使用道具

真好。。
  • 孩子气的神

2017-4-4 14:43:30 使用道具

真的有天生爱学习的孩子,好羡慕啊
  • alexcucumber

2017-4-4 15:33:22 使用道具

我觉得接下去背是不错的选择,因势利导。
  • lhp1980tx

2017-4-4 16:56:55 使用道具

挺好的, 直接背就行了,自然而然形成语感了
  • ys_yang1979

楼主 2017-4-4 18:57:54 使用道具

wanna66 发表于 2017-4-4 10:19
    孩子真棒,多大了啊

一年级,

楼主 2017-4-4 19:04:53 使用道具

感谢以上回复的各位,那我就在孩子不反感的情况下继续吧。其他的绘本、动画片之类的也不能放松,
  • 252101490@qq.co

2017-4-5 09:29:49 使用道具

咨询下你家新概念动画视频在哪里下载的?

• hcfhn

2017-4-5 10:14:32 使用道具

同问,新概念的书,在哪里买的呢?
  • 随时逛逛

2017-4-5 11:10:16 使用道具

同一年级,也愿意背新概念英语,现在背到70课
  • 随时逛逛

2017-4-6 11:39:33 使用道具

随时逛逛 发表于 2017-4-5 11:10
    同一年级,也愿意背新概念英语,现在背到70课

我们背一遍就过,背背单词,多看看英文原版书。
  • hcfhn

2017-4-6 15:06:18 使用道具

你们家孩子多大了呢?太棒了!
  • ichive

2017-4-6 15:10:40 使用道具

背完2、3,会发现台阶之妙,3至少背前一半
  • 柚子大宝宝

2017-4-6 16:07:30 使用道具

厉害,同一年级。。
  • zhaojinrui

2017-6-6 12:42:01 使用道具

我们现在二年级快结果了,一年级上册的时候也背完了新1,后来新2背了十二课就不背了。
    现在回头默写新1,才默到第25课
  • 葫芦宝贝

2017-6-6 14:02:04 使用道具

我们也在学新1,共同学习!

楼主 2017-6-7 18:35:25 使用道具

zhaojinrui 发表于 2017-6-6 12:42
    我们现在二年级快结果了,一年级上册的时候也背完了新1,后来新2背了十二课就不背了。
    现在回头默写新1, ...

我家现在终于背完了,目前正在复习背诵,哈哈。后期我也打算让孩子写一写,再一个我最近想给孩子报个新概念的网络课,让标准的课程把知识点大致串一下,现在还小,深入学习估计也不行,但是已经背完了,串一下还是挺好的,再一个网络课不费时间,和其他的英语花销比,新概念网络课的费用基本是忽略不计了。
  • cqjune

2017-6-8 11:08:22 使用道具

我最近一直也在纠结新概念的问题,一直在纠结要不要背诵

2017-6-8 11:26:46 使用道具

ys_yang1979 发表于 2017-6-7 18:35
    我家现在终于背完了,目前正在复习背诵,哈哈。后期我也打算让孩子写一写,再一个我最近想给孩子报个新概 ...

历害,这是两个月的时间把新2 背完了?? 背的真快

楼主 2017-6-9 08:20:00 使用道具

zhaojinrui 发表于 2017-6-8 11:26
    历害,这是两个月的时间把新2 背完了?? 背的真快

我说的是新一,新二还没开始估计一年能完事就不错了,哈哈,其它的事一堆,背概念也就是学英语中的一小部分,不能投入太多时间。哈哈。

楼主 2017-6-9 08:21:34 使用道具

cqjune 发表于 2017-6-8 11:08
    我最近一直也在纠结新概念的问题,一直在纠结要不要背诵

有时间背背也没啥坏处,但是注意多听,多读,还有其他的绘本、动画片之类的也要保证时间啊,现在感觉干啥都缺时间,哈哈
  • youyoudeshijie

2017-10-2 16:00:49 使用道具

zhaojinrui 发表于 2017-6-6 12:42
    现在回头默写新1, ...

我们新一也快学完了,也想重新默写一遍,请问你们重新默写一遍的目的是什么?

2017-10-4 10:12:23 使用道具

youyoudeshijie 发表于 2017-10-2 16:00
    我们新一也快学完了,也想重新默写一遍,请问你们重新默写一遍的目的是什么?

默写目的 记词汇
  • aihacanada

2017-10-25 02:56:51 使用道具

继续往下背,有机会找个老师指导一下。
  • 山东妈妈

2017-10-25 14:13:49 使用道具

太厉害了。我们小四,才背到71课。
  • 山东妈妈

2017-10-25 14:14:08 使用道具

请问是只背单数课吗?
  • tellinf

2017-10-25 14:47:13 使用道具

都是牛蛙呀