网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
老大六岁,老二一岁八个月,老二中文还说不利索,只会说三四个字的,有些音不会发,比如g的音都发成d,哥哥是得得,狗狗是抖抖。
其实不是要故意给老二听英语,因为老大在家时,吃饭会给她放raz音频,有时在玩的时候她也会自己打开动画片的录音,这样老二就被迫听了很多完全听不懂的英语,这样会有啥害处吗?中文本身还没学会,听那么多英文会不会更错乱啊?
859 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wjjzw1111

2017-4-5 08:46:52 使用道具

孩子会汉语有些弱,很多东西只知道英语,不知对应的汉语是什么。
    前车之鉴。
  • 双生儿2007

2017-4-5 09:07:20 使用道具

挺好的呀,形成双语思维。不用担心影响汉语,毕竟汉语才是大环境啊
  • duoduofish

2017-4-5 09:48:27 使用道具

会对母语有点干扰,我家老二之前会经常冒出一些古怪的英语发音,影响了中文的发音。最近我把她俩听的内容分来了。老大在自己房间听自己的英语章节书,这样不受老二干扰,听的也比较专心。老二在客厅听她的中文儿歌和故事。结果两个娃的进步都很大,老大的英语听力和老二的中文发音。
  • 狗狗游百里

楼主 2017-4-5 10:38:56 使用道具

duoduofish 发表于 2017-4-5 09:48
    会对母语有点干扰,我家老二之前会经常冒出一些古怪的英语发音,影响了中文的发音。最近我把她俩听的内容 ...

你家老二跟我家老二年纪一样呢,说得有道理,以后我尽量分开吧,我不打算让老二太早学英语的
  • 粉伍德

2017-4-5 12:14:53 使用道具

一岁多太小了,太混乱不好
  • curuslee

2017-4-5 15:16:13 使用道具

我家男生2.2y也是一直聽英文歌,媽媽講一些英語名詞和簡單句子,也有點擔心會混亂,因為他現在還不太會講話,中英都是
  • hhamily@hotmail

2017-4-5 16:38:09 使用道具

哈哈 我家老二和你家老二一样 被迫吸收听不懂的语言 但感觉他真的是自动屏蔽的
    我准备等他会说中文了再开始正式的英文启蒙。
  • aboliqiu

2017-4-5 16:42:27 使用道具

会有点影响,我老二就是说中文有点像外国人说的,没语调。中文英文一起说
  • 狗狗游百里

楼主 2017-4-5 17:19:21 使用道具

hhamily@hotmail 发表于 2017-4-5 16:38
    哈哈 我家老二和你家老二一样 被迫吸收听不懂的语言 但感觉他真的是自动屏蔽的
    我准备等他会说中文了再开 ...

我也是这么想的,我家老大就是五岁才英语启蒙,我觉得并不晚
  • 狗狗游百里

楼主 2017-4-5 17:19:45 使用道具

aboliqiu 发表于 2017-4-5 16:42
    会有点影响,我老二就是说中文有点像外国人说的,没语调。中文英文一起说

看来真的要注意这个问题啊
  • hlmao

2017-4-6 20:40:50 使用道具

分人吧。我家娃一岁七个月汉语可以说完整句子。同时开始看英文动画片。感觉中文没有任何影响。现在英语接近母语水平,没特意学过英语,自然习得。七岁开始识字,半年达到美国小学一年级识字量。