网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      家有小一女生,最近很喜爱爱书,爱阅读是个好事情,但是我又怕她一目十行的泛读,请问各位妈妈们,如何做到精读?
1007 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jiankan

2017-4-6 09:50:54 使用道具

我觉得可以减少书的数量,少而精,然后可以跟孩子讨论书,进行消化,提炼细节。
  • 浅浅丶画芯灬

2017-4-6 10:02:21 使用道具

指读,推荐如何阅读一本书
  • duoduofish

2017-4-6 10:27:32 使用道具

楼主说的是中文吗?我觉得中文没必要刻意精读,阅读就是一种一辈子的习惯,不是为了学习而读。孩子自己喜欢的书自然会和你讨论,反复读,不喜欢的书看过一遍就自然淘汰了。但是父母为了避免孩子太看书太挑食,可以做一些亲子阅读培养他多方面的兴趣。
  • yingfangwei

2017-4-6 11:10:03 使用道具

阅读是件多么美好的事情啊,干嘛非要逼着精读,就好像本来吃饭是很享受的事情,非要规定一口咀嚼30下,胃口倒光了怎么办。
    如果觉得怕读半天都是看个热闹,可以人为控制下书目,比如主题阅读,比如问题阅读,从孩子的兴趣点出发想办法,要让小姜不知不觉陷入老姜的圈套才好。阅读的热情和兴趣,才是最应该保护的。
  • zhuozhuo99

2017-4-6 12:58:49 使用道具

小学一年级的识字量可以这样看书,那就是非常棒的娃了……,我们家小娃还在看图看字中过度,倒是很喜欢看书,但是不喜欢看字,除非伴读……
  • lemon2029

2017-4-6 15:00:14 使用道具

小学一年级的识字量可以这样看书,那就是非常棒的娃
  • lily0828

2017-4-7 09:00:01 使用道具

我们也小一,喜欢看书,但不爱看语文类的书,爱看数学,科技,探险类,如果让他自己选书他就选这类的,真不知道是让他自己选,还是强迫他看语文类的书
  • 粉伍德

2017-4-7 09:20:59 使用道具

我觉得课外书没必要精读,精读在课堂上完成,但是孩子的阅读范围应该尽量广一点
  • jenni822

楼主 2017-4-7 09:39:26 使用道具

谢谢各位的指点,我决定让她自己多阅读,然后找一两本出来陪读,读的时候适当的提点问题
    爸妈网的家长们真友爱,每次我问问题都能得到解答,谢谢大家!
  • zhoulh

2017-4-10 15:15:11 使用道具

不管中英文,都不需要精读,精读是课内的事情,课外的阅读按照兴趣导向,千万不要因为要精读把小朋友的乐趣搞没了。
  • ask4daisy

2017-4-10 16:38:46 使用道具

不管中英文,喜欢读就好,没必要象上课一样做精读,本来读书是一件很美妙的事情。
  • 天际浪人

2017-5-11 11:25:26 使用道具

亲子朗读,你读一夜,我读一页,这方法可以吗?
  • yblily

2017-5-15 15:39:58 使用道具

我也想通过亲子阅读把孩子拉到精读的路上。
  • phylliskxx

2017-7-11 11:49:46 使用道具

留爪,暑假回来好好看。大家很关心这个话题。
  • 方云

2017-7-18 08:51:52 使用道具

哎,也在这纠结阅读,来学习