网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
决定开贴记录小孩的生活和变化,让我们坚持共同提高时间管理,提高效率
他是一个很爱玩的小男孩,喜欢看书,上课不太专心,作业也不太专心,心静不下来,老师布置的作业不多,可是他总是让花很长时间才能完,常常做作业做到睡觉之前,睡觉也会很晚,经常到10点以后
跟老师沟通过,小孩在学校上课也不是很专心,语文课很少发言
2074 查看 73 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 宝宝乖一点

楼主 2017-4-6 10:36:38 使用道具

现在我们要求每天9:30必须上床睡觉九点钟开始熄灯,只留小灯
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-6 10:40:16 使用道具

开始给他积分,如果上课发言可以得到十分一次,作业做得快也可以得到奖励,昨天他在学校完成了大部分的作业和我们布置的作业,他们学校现在是6点放学,在学校他有两个多小时写作业时间,昨天的作业没有全部完成,摘抄要回家书
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-6 10:44:53 使用道具

一直觉得他的数学学得不错,我自己还给他一些奥数的题目,他接受的也很快,但是出现一个问题就是是学校教的数学他反而不太会做,他的解题方法和老师的不一样,老师上课喊他发言,他总是回答错,所以决定把奥数放一放,先把课本上的题目帮助他学习一下,他其实挺喜欢动脑筋,有自己的解题方法,但是学会老师解题方法更重要,这也说明他上课没有专心听讲
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-6 10:53:31 使用道具

每天让他抄一首古诗,抄2遍,既复习古诗又可以练字,已经抄了2天,但字写得不端正,为了不打击积极性,暂时没对字作要求,前晚进行扩词比赛,发现很多一类字不会写,写错,基础不扎实
  • sumoer

2017-4-6 11:09:56 使用道具

每天不知道为什么时候都不够用,唉
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-6 11:26:57 使用道具

每天时间非常有限,好像可能跟我们也是有很大的关系,父母是榜样,我们也要效率高,做什么事情要能坚持,希望我们和小孩一起共同
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-6 11:32:05 使用道具

请问一下昨天我们挤出了一个小时时间篮球,跑步,跳绳,小孩还洗了澡,准时9点半睡觉,原来来9点半熄灯,现在改9点熄灯,只留台灯,屋子黑了,让大家都感受到该休息了,我们要坚持锻炼,早睡,身体好,睡眠足,白天才能高效
  • 来球

2017-4-6 13:08:19 使用道具

学习了,坚持,加油!
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-7 14:23:04 使用道具

来球 发表于 2017-4-6 13:08
    学习了,坚持,加油!

谢谢支持,坚持,坚持
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-7 14:27:47 使用道具

昨天3点半就接回来了,回家吃吃喝喝到4点半开始写作业,我做饭,5点半晚饭时作业没做完,6点继续作业,查成语的作业4个有3个字典上都没有,就开始有情绪了,拖拖拖拉拉,半天写一点作业,数学老师没来,没有作业,所以作业比平时还少一些
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-7 14:36:16 使用道具

爸爸买了作文本回来,让他抄的古诗歪歪扭扭,换成作文本写,会整齐一点,他很喜欢作文本,很快抄完了,学校作业完成后,写卷子,语文一页,数学在学校写完了,坐半天写几个字,就趴床上玩去了,叫也叫不动,后来我生气了,规定他5分钟内把语文写完,这下他2分钟就写好了,其实作业不多,就是不愿写,我看他效率低,就让他明天不用写卷子,只订正前2天的卷子
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-7 14:42:09 使用道具

今天中午3个妈妈午餐,6年级聊经验,习惯非常重要,一定要每天坚持,至少要坚持一个月,习惯才能养成,我们前面就是坚持不了,有时工作累了,回去家务,就不想管他了,小孩看你松懈了,更会偷懒
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-7 14:45:09 使用道具

另一个是同学妈妈,问起数学课盖章的事,他家每天都能得到章,我们家这学期才得3个,汗颜,晚上要和他聊一下了
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-7 14:46:53 使用道具

另一个是同学的妈妈,同学每天都能得到数学的奖章,而我们家这个学期只得到三个,汗颜
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-7 15:10:45 使用道具

昨天妈妈太累9点就上床了,爸爸接着管他,其实平时不太让爸爸管,爸爸有时太细,简单事情复杂化,小孩也比较喜欢我给他签作业什么的,昨天下雨也没出去活动,今天雨停了,该出去溜溜了,希望在学校能把作业完成,今天是6点放学
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-8 22:46:51 使用道具

昨天5:30接到小孩去东大玩耍,遇到了同班同学小乔,户外活动1小时,回家后松懈了,作业没有全部完成,玩了扩词游戏,读了课外书,他说每天都很累,与他商量下周改9点睡,不知是否可行
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-8 22:51:32 使用道具

今天早上睡到自然醒,8点多起床,早饭后作业半小时,只剩一篇写话没做,9点半出门去紫金山,和同学一家玩到6点多,又去同学家玩,晚餐后回来已8点多,活动量够大,他也能坚持,晚9点半睡觉
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-8 22:55:17 使用道具

爸爸在家一天没事,晚上和儿子有了矛盾,妈妈跑了一天,又要安抚父子两,觉得心累胜于体累
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-10 21:13:02 使用道具

周日上了英语课,爸爸带着去奶奶那吃饭,下午3点多才回来,午觉也没睡,回来写话作业也写不出来,4点多自己钻被窝睡觉了,晚上起来晚饭后继续写话,爸爸教他写,写到10点,低效重演
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-10 21:20:00 使用道具

周一5点多接回晚饭,吃饭到7点,作业到8:30,9:00上床,看了10分钟《博物》,睡觉,效率依旧低下,与小孩相比,爸爸更事无巨细,急死人了
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-13 06:16:12 使用道具

周二早上令人惊奇的是自己起床了,一边早餐一边看博物,下午在学校完成了笔头作业,6点爸爸接回家,7点晚饭,9:30睡觉,没出去回动
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-13 06:24:32 使用道具

周三下午运动会,他的项目被取消,变成拉拉队了,3点多放学,两个同学到家来玩,三个男孩吵吵闹闹,作业完成后打牌,扩词游戏,看到他和同学的差距,和同学的相处,他的课本作业相对认真不够,贪吃的他容易被食物收买
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-13 06:25:31 使用道具

周三数学小册找不到,小册作业未做
  • 楚楚722

2017-4-13 07:53:25 使用道具

宝妈,我想知道你和孩子玩的扩词游戏是怎么样玩的,能举例吗
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-14 06:09:38 使用道具

楚楚722 发表于 2017-4-13 07:53
    宝妈,我想知道你和孩子玩的扩词游戏是怎么样玩的,能举例吗

我们是一人出题,其他人抢答,出题人写出一个字,其他扩一个词加一分,一个成语加2分,一首诗加5分,只要求说出来不要求写,最后出题人再补充一些扩词
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-14 06:16:54 使用道具

周四6点放学,晚饭到7点,又切又吃水果到7点半,写作业,复习准备期中考试,抄背古诗,听写,弄到9点10分,洗漱听歌休息,半夜流鼻血了
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-14 09:07:04 使用道具

周四补写了周三的小册,竟是同学给他抄的,新问题又出现了
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-16 14:20:06 使用道具

周五3点多去接,遇见语文老师,才知道在学校两天连续犯错,去看了牙,配了训练器要晚上睡觉坚持戴一个月,回家6点多了,晚饭后作业,9:40睡觉
  • 宝宝乖一点

楼主 2017-4-16 16:44:24 使用道具

周五下午放学去看牙,买了本练字本,现在写字不认真,还超大,这两天在学校做错事,又被老师批评了,6点多回家晚饭,后作业,9点多睡觉