网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女娃16个月了还是不肯开口,就想问问大家看
单选投票, 共有 22 人参与投票

投票已经结束

22.73% (5 票)

18.18% (4 票)

0.00% (0 票)

9.09% (2 票)

9.09% (2 票)

40.91% (9 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
1996 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hopeybw

2017-4-8 16:09:24 使用道具

晚说就晚说吧,这个因人而异,着急也没有用。有一个语言学家,8岁才会说话。
  • aboliqiu

2017-4-8 17:54:34 使用道具

我家两个说话都晚,一个2岁3个月,一个2岁8个月后
  • 了解自己

2017-4-8 18:19:13 使用道具

是不是和家人说话说的多不多有关系,我家人都不爱说话,女宝最近说话才算利索点点,仍然不算太好。
  • 海上鱼儿

2017-4-8 18:27:40 使用道具

第一个好像两岁时候
    现在小的18个月还在叫爸爸妈妈,着急焦虑啊
  • 海上鱼儿

2017-4-8 18:28:03 使用道具

对了,我家两个都是男孩

听说男孩慢一点
  • fanny3270

2017-4-8 19:20:06 使用道具

关键不在于开口,在于思维,爱因斯坦爱迪生说话都晚的吧
  • fanny3270

2017-4-8 19:21:48 使用道具

我们说话都比较正常,我外甥比较晚一些,22个月,现在读书也挺不错的。女孩好像要早一点
  • rainbowbluesky

2017-4-8 22:31:49 使用道具

我家1岁能说爸爸妈妈,但现在4岁了仍然吐字不清,语句混乱,像刚学说话的宝宝,语言水平和同龄小朋友差很多。我侄女2岁多仍然说不好话,现在6岁了伶牙俐齿,什么都能说
  • xiaopanghai

2017-4-8 22:47:02 使用道具

不到1岁能说爸爸妈妈哥哥,18个月后说整句话
  • 山东大汉

2017-4-8 22:48:34 使用道具

大宝3岁3个月才开始说5个字以上的句子,有比我家还晚的么?
  • sunnyflowersgn

2017-4-11 14:09:09 使用道具

至亲的娃,
    一个1岁两个月会唱十来首歌曲,话说得一套一套的
    一个两岁以前,只会说点:大大,饭饭,抖抖(实际说的是狗狗,说不清楚)之类的叠音,大家都担心她是不是发育有问题,
    但是在两岁四五个月的时候,她突然就会说有主谓宾的句子了。
  • sunnyflowersgn

2017-4-11 14:11:44 使用道具

还有一个,平时带娃的人跟她交流的多不多,她的母语环境丰富不?
  • kaily

2017-4-11 14:17:29 使用道具

1岁以内讲的不多,只能蹦出单词,到14个月的时候,突然什么都能说了,而且说的话没有错误。