网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
美国初中奥数在北上广深开始流行,国内的孩子大概觉得AMC8 试题并不难。 确实,AMC8 适合初中6-8年级的孩子, 题目不难,难的是要在40分钟的规定时间内完成全部试题,并全部或是几乎全部做对。 只有这样才有可能晋级。 AMC8 是第一级普选而已。

这里分享 2013-2015年的3套试卷和解答,供参考把玩。

链接: http://pan.baidu.com/s/1i4RjDTb
3667 查看 22 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• alexcucumber

2017-4-9 14:53:38 使用道具

昨天刚才知乎上看过关于美国奥数的选拔,摘录如下:

作者:落魄的小爬虫
    链接:https://www.zhihu.com/question/20953633/answer/113930231
    来源:知乎
    著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

美国中学生想参加IMO,第一步要参加的比赛叫AMC,AMC分8,10,12三个年级,同时考试,试题有25道,限时75分钟,每道题都是5选1的选择题,答对得6分,答错得0分,不答得1.5分(这是鼓励不要乱蒙答案)。AMC的难度很低,即便是最难的AMC12,前5题都是中国小学口算难度,6-10题基本上中国高考选择都不会出,前17-18道题对于稍有中学竞赛经历的学生都不算题目,真正有点棘手的问题也都出现在22题以后。AMC12里得到120分以上,或名列所有参赛选手的前5%,AMC10里得到135分以上,或名列所有参赛选手的前1%,即可参加下一阶段的比赛,称作AIME。对于学过竞赛的学生来讲,这都不叫事。(此处数据是往年的,可能有些不准确)AIME是一个时间为3小时的比赛,15道填空题,每道题的答案必然是000-999之间的数字,为此题目的问法有时会很怪(自己去看几道就明白了)。AIME的难度开始增加,大约相当于中国联赛一试填空和解答之间的难度,并且计算量更甚,最后一两题将在此基础上更困难。将AMC和AIME的成绩综合起来,名列前茅的选手可以参加下一阶段的比赛,称作USAMO(即对应中国的冬令营)。一般来说,AIME做对10-11个题,加上AMC的底分足够让你进入USAMO。
  • oy_zx

2017-4-10 21:08:29 使用道具

学习了。谢谢
  • 洵美

2017-6-20 10:28:48 使用道具

考试时间是40分钟。比较紧张的。
  • luhoga

2017-6-25 00:45:06 使用道具

小孩預定今年去考,這個來參考一下!
  • 四季

2017-9-19 16:06:01 使用道具

有没有AMC8的词汇表分享一下,我们也是11月去考试
  • 少少米

2018-1-10 15:36:24 使用道具

谢谢楼主分享。
  • iuiu

2018-3-5 17:17:17 使用道具

学习了,感谢楼主,正好用上~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • carolliu

2018-5-21 06:30:17 使用道具

谢谢楼主分享
  • yy43219

2018-10-11 05:08:18 使用道具

楼主, 还有别的AMC8的资料吗?
  • tuzi0505

2018-12-10 09:02:41 使用道具

谢谢分享好资源
  • aihulu

2019-5-4 22:02:03 使用道具

谢谢楼主!!!
  • 家在西山

2019-5-27 14:39:06 使用道具

多谢分享!!!!
  • 陈乐乐

2019-9-23 14:22:26 使用道具

谢谢分享!太好了!