网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一部纪录片,比较中,美,印三个国家的高中生的各个方面, 包括,学习,学校生活,家庭生活等等,很值得一看。http://v.youku.com/v_show/id_XNjE2NzQ3MDQ=.html

印度的高中课程全部都是英语教学。
美国学生讲究要have lot of fun, 就整体来说,数学和科学的程度比较低。
中国学生的学习时间是美国学生的一倍

挺有意思的一部片子。

评分查看全部评分

peterpan + 10 谢谢推荐
5737 查看 19 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• suyuemama

2011-9-20 06:34:24 使用道具

这个值得看啊,总体来说,印度人虽然口音重点,但是英语的流利程度绝对比我们好
  • inside

2011-9-20 08:00:04 使用道具

谢谢楼主
    看了个开头,晚上给俺家大宝看看
  • 嘉娘

2011-9-20 08:05:59 使用道具

中国学生好辛苦啊
  • 臭美妞

2011-9-20 08:19:48 使用道具

准备去看看
  • play

2011-9-20 08:50:33 使用道具

谢谢楼主分享,可惜没有字幕,有点难度
  • roben

2011-9-20 09:10:40 使用道具

看看了{:soso_e100:}
  • jjnbu

2011-9-20 09:24:42 使用道具

相当有价值,很客观真实。
  • hb可可2007

2011-9-20 09:31:07 使用道具

还没看,打算看,看了估计难受。
  • peterpan

2011-9-20 15:06:54 使用道具

谢谢推荐!有时间给儿子看看。

美国课堂科学的程度应该不低呢,我儿子同学暑假去美国参加夏令营,全部插班美国中、小学,回来反映较难的就是科学,小学已经在讲DNA了。

我们自己看加州科学书与我们的科学书差距也是蛮大的,我儿子在小学里最讨厌科学课,我听后挺奇怪的,结果他说老师总是做一些没滋没味的实验,如:观察并记录橡皮、石子、纸张、叶片放入水中后的情况,列表:漂浮、沉入水中。五年级的孩子就感觉很乏味了,幼儿园的孩子做做可能还凑合。
  • zty1122bb

2011-9-22 08:26:36 使用道具

看过,中国的孩子被压得太可怜了。这种伤害是终身的,每当我同其他国家的同事在一起工作交往的时候,这种体会就特别明显。相信那些移居海外的国人感受会更深。
  • jawhsy

2011-9-22 15:12:11 使用道具

谢谢楼主分享,可惜没有字幕...
  • 心澄

2011-9-25 15:25:43 使用道具

没字幕{:soso_e134:}不过,还是非常感谢!收藏了!有兴趣。{:soso_e163:}
  • zemom99

2011-9-25 19:28:30 使用道具

多谢楼主分享
  • smilyhe

2011-11-21 20:41:09 使用道具

不看 没什么看的 体制不一样啊
  • hefang

2011-11-29 11:09:05 使用道具

去看看!谢谢楼主!
  • sera

2011-11-29 13:20:45 使用道具

谢谢分享。
  • jawhsy

2011-11-30 07:50:21 使用道具

谢谢楼主分享.
  • 岩松妈妈

2012-6-12 13:16:36 使用道具

看看,学习一下,对比一下
  • YINONG_ZHOU

2012-6-20 16:48:14 使用道具

长长见识,谢谢楼主

YINONG_ZHOU于2012-6-20 16:48补充以下内容:
    长长见识,谢谢楼主