网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 幸福de小生活

2017-6-9 13:00:37 使用道具

这贴绝对要收藏,将继续关注。未雨绸缪啊~~
    我们小一,现在上下五千年、唐诗、三字经同步进行,确实唐诗也好,三字经也好,都有典故可循,读过明史,于谦《石灰吟》就非常好理解,读过三国,就对《蜀相》等诗有更深的寻味。
    期待楼主进一步的指点
  • huangzhecuan

2017-6-9 16:13:40 使用道具

收藏,期待
  • 叮当猫001

2017-6-9 16:47:23 使用道具

楼主,请继续。收藏
  • 三大力

2017-6-9 21:44:43 使用道具

感谢分享!受教了!
  • benbenzhu

2017-6-10 05:59:34 使用道具

谢谢楼主,五岁的小孩子,适合用什么教材引导一下呢?喜欢听故事,不太喜欢古诗
  • 三月桃花水

楼主 2017-6-10 22:30:01 使用道具

最近这两天会上传声律启蒙,喜欢的可以关注,不过,我讲的适合稍大一点的孩子,学前的还是先学三百千千更好。我给小外甥女儿讲,她也很喜欢,学得特别快,特别有兴趣。她今年9月上一年级,不过讲法和视频里的讲法不一样。
    我有同事孩子4岁开始跟着听,虽然大多听不懂,但家长跟进孩子,孩子现在5岁多,学了一年多,不仅声律启蒙吟的很好,中学古文都吟的很好,识字量也很大,古文翻译读得很流利,比中学生都流利,唉!现在的学生也不怎么读书,一让读出声,就磕磕巴巴。
    总之,语文,文言文是个慢功夫,急不来,积累到了,忽然有一天,你发现孩子好像脱胎换骨,就是这种感觉。

• 三月桃花水

楼主 2017-6-10 22:36:24 使用道具

benbenzhu 发表于 2017-6-10 05:59
    谢谢楼主,五岁的小孩子,适合用什么教材引导一下呢?喜欢听故事,不太喜欢古诗

古诗朗朗上口,怎么会不喜欢呢?方法不对。
    我小外甥女,今年上一年级,开始教声律启蒙,她不喜欢,她原来朗读笠翁对韵,后来唱了几遍,自己会了就特别喜欢,自己还编动作舞蹈,走路玩耍都喜欢哼哼!
    教孩子得变换方法,比如,同样是四字韵文,千字文和百家姓的吟诵就完全不一样。
    小孩子还是要从三百千千开始。
  • 好好快乐

2017-6-11 06:39:29 使用道具

感谢分享,也将持续关注,请教初一的孩子该以怎样的学习方案进行呢?
  • 我的乖宝宝

2017-6-12 10:55:27 使用道具

楼主,四岁可以学声律启蒙了吗?
  • howardli

2017-6-12 12:40:48 使用道具

感谢分享,也将持续关注!
  • 三月桃花水

楼主 2017-6-12 22:31:53 使用道具

好好快乐 发表于 2017-6-11 06:39
    感谢分享,也将持续关注,请教初一的孩子该以怎样的学习方案进行呢?

初中的孩子学起来简单,对仗,意向系统都简单,就是吟诵可能比较困难,毕竟接受西式的朗读很多年,改起来费劲,主要是被错误的读书调子洗脑了,把正确的读书调当异类了,没办法,慢慢来吧!不光孩子们,我们成年人也是被朗读洗了脑的,刚开始接触吟诵会觉得怪怪的!慢慢来吧!等喜欢上了,就会沉醉于其中的。
  • 三月桃花水

楼主 2017-6-12 22:34:28 使用道具

我的乖宝宝 发表于 2017-6-12 10:55
    楼主,四岁可以学声律启蒙了吗?

四岁先吟诵三字经,百家姓,千字文,有基础再吟诵声律启蒙。孩子太小,只能吟诵简单节奏的。要让孩子有个过渡,由简单到容易,否则,孩子没兴趣就麻烦了。
  • 三月桃花水

楼主 2017-6-12 22:34:44 使用道具

明天下午(接近晚上的时候)上传声律启蒙第一课!喜欢的可以关注。不过,我讲的适合8岁以上的孩子和成年人,太小的孩子听不懂。我给我6岁的小外甥女讲就要简单很多,从语言到故事都要简单,她才能听懂。
  • 三月桃花水

楼主 2017-6-13 19:06:42 使用道具

声律启蒙的课程视频,适合八岁以上的孩子和成年人,八岁以下的小孩子,以后如果有时间会讲。大家给个好评哦!
    https://chuanke.baidu.com/v8715352-224464-1529255.html
  • maxium

2017-6-13 20:29:55 使用道具

感谢楼主的分享
  • 三月桃花水

楼主 2017-6-13 21:29:59 使用道具

还没转正,需要好评量,才能上传更多的课程,大家给个好评哦!
  • guacamole

2017-6-14 15:26:13 使用道具

收藏了,孩子五岁了,也是从三百千开始听么?
  • sxwt521

2017-6-14 16:19:27 使用道具

收藏,才开始学习声律启蒙
  • 三月桃花水

楼主 2017-6-16 11:54:38 使用道具

guacamole 发表于 2017-6-14 15:26
    收藏了,孩子五岁了,也是从三百千开始听么?

5岁的孩子,如果没学过三百千,还是先学学三百千,声律启蒙中很多的东西其实会涉及到三百千,这样孩子学起来也轻松。
  • 三月桃花水

楼主 2017-6-16 11:57:17 使用道具

临近期末,很忙,而且现在还在试用期,所以网站上传视频要有限制,大家如果喜欢给个好评,这样网站的限制才会少,上传视频也快一点,我这边也轻松,要不时间都浪费在这上面了。
  • flyerp

2017-6-16 12:23:29 使用道具

居然不知道怎么在课件里好评
  • maxandruby

2017-6-16 13:12:50 使用道具

我们也在读声律启蒙
  • xxydjj

2017-6-16 13:42:26 使用道具

连接咋打不开呢?
  • fengzhigu77

2017-6-16 14:01:22 使用道具

• 三月桃花水

楼主 2017-6-16 14:11:55 使用道具

fengzhigu77 发表于 2017-6-16 14:01
    收藏了,宝宝三岁多,是不是只要先给他听听就可以了,还是每天和他读呢,不知道怎么引起宝宝兴趣

三岁多还是读三百千吧!每天都要读啊!声律启蒙太难,没兴趣以后就麻烦了!
  • 沅远流长

2017-6-16 21:50:01 使用道具

太好了,正想给小孩学声律启蒙呢。
  • yanhui_0215

2017-6-19 11:31:25 使用道具

谢谢分享,已好评,请继续。

2017-6-22 17:07:10 使用道具

太好了,非常感谢,急需啊急需,迷茫的家长就需要你们这些专家和用心的家长还解救!!!
  • yvonnecarter

2017-7-3 14:54:28 使用道具

一直想着给娃学英语,忽略了还有这么好的国学素材,听了凯哥音乐启蒙,觉得还不错
  • djj

2017-7-3 16:02:09 使用道具

《笠翁对韵》是从前人们学习写作近体诗、词,用来熟悉对仗、用韵、组织词语的启蒙读物。作者李渔,号笠翁,因此叫《笠翁对韵》。《声律启蒙》是训练儿童应对,掌握声韵格律的启蒙读物。我理解为就是作者不同,版本不同,都是同一类的书。与此类似还有《寻蒙骈句》。我家一直读《笠翁对韵》,结合《幼学琼林》,知道了典故,学了一些成语,了解了对韵的节奏,我的目的就如此而已。如果真要读古诗文,中国大有经典。正如楼主说的,这些素养是要积累的。