网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• baozimm

2017-7-4 12:03:29 使用道具

多谢楼主,挺好的教案。一个小小的建议是说的时候少拖音,听起来应该会更舒服。
  • ringringle

2017-7-4 13:52:32 使用道具

昨天开始和儿子讲声律启蒙,感谢楼主无私奉献。
  • 三月桃花水

楼主 2017-7-6 21:51:43 使用道具

9月开学,教育部要求语文课本全国统一用部编教材!小学到高中的古诗文增加到248篇,以后还会翻翻到500篇。以后小学学习的内容中考高考也会考!且不再有大纲,范围非常广泛,传统文化的考察已达80%,百分比还不断在增加!如何快乐高效学习古诗文,如何不知不觉打扎实的古诗文功底,高考改革的具体变化分析……还有更多免费课程给你听!网课,不用接送孩子,在家就可以自由学习!
  • 三月桃花水

楼主 2017-7-6 21:54:22 使用道具

大家可以听网课,好评以下课程后可以听《声律启蒙》正课。备课讲课很辛苦,要求您动动手指的回复不过分吧?(好评课程后请私信我)
    https://chuanke.baidu.com/s8715352.html
  • 暖暖的小毛球

2017-7-7 22:16:07 使用道具

试听了一下,我也觉得不要拖音听起来更舒服。孩子太小先关注。
  • 三月桃花水

楼主 2017-7-8 20:59:05 使用道具

明晚19:30,我将在小鱼儿古诗文书屋总群给小鱼儿们指导“2017首届中华吟诵大赛”的参赛古诗,喜欢的请加qq群556425456听课。小鱼儿古诗文书屋紧跟高考指挥棒,现有课程《声律启蒙》《中小学必背古诗词》内容包含声韵、格律、典故、对仗、诗词创作、赏析基础,内容广泛,后期《三百千千》课程将从说文解字开始,为孩子扎扎实实打下古诗文基础,让孩子们今后有能力自由阅读古籍。请大家先听网课,明确改革动向,才不致被抛到后面。祝大家在这里学习愉快!
  • 三月桃花水

楼主 2017-7-8 21:18:49 使用道具

下周开启培训模式,最早开学才能开课。
  • erinseven2008

2017-7-9 19:46:20 使用道具

进来学习,三岁多,这个月开始听声律启蒙,孩子很喜欢,听几遍就要和大人比着背。我们小时候也没学,现在和孩子一起学。
  • 方云

2017-7-11 16:15:06 使用道具

高考要考书法?繁体,??
  • 三月桃花水

楼主 2017-7-11 20:55:15 使用道具

方云 发表于 2017-7-11 16:15
    高考要考书法?繁体,??

是啊!有什么问题吗?难道你以为在考卷上写毛笔字?!哈哈,考的题型、方法千千万,干嘛非得考卷上写毛笔字啊?!出题的要是笨到这种程度,唉!......
  • 林淳沐阳

2017-7-12 13:04:53 使用道具

我是从今年6月15日开始和孩子们一起学习的声律启蒙,我没有太给孩子讲解其中的古代故事,只是他们问的时候简化说一说了解下人物和故事,纯是每天早上跑步之中听听,之后读两遍而已。因为觉得词句真心很美好,至于以后写作,考学是否能用上没有想的很多。孩子从三岁学的弟子规。
  • zxpigg

2017-7-12 13:44:44 使用道具

听课要付600元吧?
  • 三月桃花水

楼主 2017-7-15 19:01:13 使用道具

大家可以听网课,好评课程后可以听《声律启蒙》正课。备课讲课很辛苦,要求您动动手指的回复不过分吧?(好评课程后请私信我)
  • 三月桃花水

楼主 2017-7-15 19:04:26 使用道具

如果您觉得好评太麻烦那就花钱听吧!每个人的劳动都应该得到尊重,是吧!
  • ringringle

2017-8-16 10:15:31 使用道具

声律启蒙真的很好。里面有很多典故。古文古诗之间都是有连带关系的,不能孤立学习。比如,最近我们在背三字经,背到朝代部分,儿子原来没有朝代的概念,通过背了这些有一种豁然开朗的感觉。还有古诗,儿子说他认识最多的就是唐代的人,比如李白,王勃,杜甫。听诗人的故事再结合历史朝代会对枯燥的古诗有更深的理解。还有一个就是博物馆,我们前一段时间去北京看到了金缕玉衣,当时还不知道,后来查了资料才知道这就是诗中说的金缕衣,一下子又和古诗对应起来。而声律启蒙所有的内容都是有古诗词对应的,学习了声律启蒙对古文会有更深的理解。学习不是孤立的,历史,古诗,古文,文物,古迹会让历史还原在眼前,一下子变得立体了。

我和儿子一起学习古文,这些年的感受就是原来历史这么好玩。
  • 段公子

2017-8-16 13:32:33 使用道具

谢谢分享!正和孩子一起学呢。
  • 三月桃花水

楼主 2017-8-21 20:29:07 使用道具

34天的封闭式培训,今天终于出关啦!新学期新的起点,还要完善课程!
  • 活久见

2017-8-22 07:30:04 使用道具

三月桃花水 发表于 2017-8-21 20:29
    34天的封闭式培训,今天终于出关啦!新学期新的起点,还要完善课程!

那边才出哑巴英语,这边又炮制哑巴语文

什么叫做传统文化的启蒙,为什么什么东西一和现代人搞得东西沾边

就立刻成了与原物完全不像的四不像?!
  • 三月桃花水

楼主 2017-8-30 19:20:43 使用道具

活久见 发表于 2017-8-22 07:30
    那边才出哑巴英语,这边又炮制哑巴语文

没明白您的意思,如果想要辩论什么问题的话,对不起,我没有时间,您可以移驾别处!
    此贴欢迎理念认同者共同学习!同道互励!理念不同的人就不必浪费时间在这里了。
  • 三月桃花水

楼主 2017-8-30 19:23:08 使用道具

近期会有一节公益课,透露一点明年新出台的高中课标相关内容,您也会了解到为什么小学比高中更应该学古诗文。感兴趣的欢迎来听!
  • xiaoxue2000

2017-8-30 19:51:51 使用道具

我个人是很喜欢声律启蒙的,非常朗朗上口,而且还有很多典故出处,很不错
  • h430030

2017-8-31 11:12:05 使用道具

老师讲解得很好,声律启蒙已经给孩子诵读过。希望再跟老师一起学一遍。谢谢
  • 三月桃花水

楼主 2017-8-31 19:59:37 使用道具

《声律启蒙》朗朗上口仅仅是好记而已,但实际上,学习声律启蒙真正的目的是学会平水韵、平仄、对仗、意象、典故、门类、对联、格律诗创作。单纯的诵读是浪费了。
  • h430030

2017-9-6 19:27:21 使用道具

期待楼主更新
  • tianxiake

2017-9-6 22:20:53 使用道具

谢谢!学习了。
  • 三月桃花水

楼主 2017-9-11 21:28:19 使用道具

抱歉,更新不了了,因为事情越来越多,刚刚又接了一个家教——小朋友要学论语。本来不准备接,可家长穿越多半个北京城来拜访,非常诚恳。孩子以前学了三分之一,这次要从头学,解字,解义,知行合一;诵读,吟唱,流利背诵;本着对孩子负责的态度,要认真准备!
    声律启蒙,古诗词诗韵分析和吟诵,古琴和古诗词吟诵的课程都要改进,又有大人要学,还不愿意和小孩子一起学!忙不过来!
    所以,这里的更新肯定难了。
    本周三晚上7:30公益课,欢迎参加!
  • 三月桃花水

楼主 2017-9-15 20:51:50 使用道具

隔了一个暑假,孩子们忘了不少,这几天每天都督促孩子吟诵,重新指导,2天时间,就有了飞跃式进步!古琴吟诵也开始有模有样!下周还有公益课,欢迎加入。孩子们的进步一定会让人惊讶的。
  • h430030

2017-9-15 22:35:06 使用道具

公益课怎么听?
  • yuxinyan

2017-9-17 13:39:11 使用道具

怎么打不开?还要购买?
  • pmfyyebm

2017-9-22 09:33:38 使用道具

我觉得声律启蒙对象是儿童,笠翁对韵对象是高年级或初中孩子