网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
米妈对《玛蒂娜》这套书听闻已久,对善良而又热情的玛蒂娜带来的精彩故事充满向往。在小米刚2岁的时候早早买下一套,并被这个活泼、善良而又优雅的小姑娘的故事深深地吸引。只是小米的年龄太小,比较长篇幅的文字理解不了,只好暂时囤着。等合适的时候再拿出给米宝宝看。

米宝很喜欢阅读,从11个月到现在几乎没有间断过每天的阅读活动。尤其在2岁半到现在这段时间,阅读面不断扩大,理解能力也有了一定的提升。早上起来,米妈经常看到小米一个人静静地坐在地垫上翻书。而且在没有单独教字的情况下,小米目前已经认识了很多字(具体米妈没有统计过)。文字较少的绘本,如《地下100层的房子》、《逃家小兔》都能读个八九不离十。我感觉小米对复杂情节的故事也表现出比较好的理解能力。比如说她前一段很喜欢听《吃掉黑暗的怪兽》、《我要更勇敢》、《火焰》、《田鼠阿佛》等。甚至是《米尔顿的秘密》她都有浓厚的兴趣。

鉴于米宝最近的表现,米妈按捺不住,这周六把《玛蒂娜与大自然》系列拿出来读给小米听。《玛蒂娜的新发现》和很快吸引住了小米。当米妈读到加林娜让小朋友们小点声,别吵到它们时。小米问它们是谁?我说是小鸟们。对每一种鸟儿,红鹮、木履鸟还有鹈鹕,小米都充满了好奇。也喜欢上了慢吞吞的鲁多,注意到小朋友们不同的表情和手势。鲁多眼镜掉了,小米看到鲁多和玛蒂娜的表情,问我:“妈妈,他们这样是什么意思?”米妈顺势把情景表现出来,小米乐得哈哈大笑。鲁多晕车时,看到玛蒂娜前来安慰鲁多的那张图,小米问:“怎么其他的小朋友没有动啊?”米妈一时不知如何回答,想想后说:“玛蒂娜懂得如何关心小朋友,她很有爱心;而有可能其他小朋友都没注意到鲁多不舒服,玛蒂娜还是一个很细心的小朋友。”

周六、周日两天,一有时间,小米就让我反反复复讲述玛蒂娜的故事。而且告诉我,她最喜欢玛蒂娜了。呵呵,可能在她小小的心里第一次有了偶像吧!

评分查看全部评分

巍巍 + 50 参与奖
1905 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• aobao2008

2011-9-20 15:08:56 使用道具

3岁读这套书感觉早了点!
  • olivia_chen

2011-9-20 15:17:37 使用道具

我家不到三岁时也迷了一阵子玛蒂娜,看了7,8本左右,后来就迷其它的去了。
  • 小团团

2011-9-20 15:29:19 使用道具

我也感觉孩子2岁左右开始,理解能力有了一次很大的飞跃。讲起书来感觉比之前轻松不少
  • qingyika

2011-9-20 15:40:22 使用道具

我家的也超喜欢,之前一直是借阅,断断续续看了十多本,后来给她买了一套。
  • 欣赏

2011-9-20 15:45:42 使用道具

我们现在才开始听、看
  • melody2222

2011-9-20 16:03:40 使用道具

宝宝还太小,但是妈妈实在太喜欢《玛蒂娜》这套书了:
    怀孕时看到评价很高,买了第一辑,结果吸引的妈妈坐在沙发上一个清晨就全部看完了,于是买了全套回来
    这套书画面优美细腻,玛蒂娜善良可爱,内容也很丰富,有各个节日的,有参与各种活动的,也有玛蒂娜和弟弟之间的小小恶作剧,最最吸引人的是那种有儿有女、亲近自然、放松惬意的生活状态,那时真是希望生个女宝宝,好按图索骥照着玛蒂娜千变万化的发型和服饰打扮她啊~
    如今得偿所愿,妈妈经常都在幻想着和小家伙一起共读《玛蒂娜》的幸福场景,哈哈~
    强烈推荐有女宝的妈妈们~
  • 芭拉芭拉公主

2011-9-20 16:15:37 使用道具

宝宝们的喜好都不太一样,啥时候也买一本试试!
  • phh2700

2011-9-20 16:23:11 使用道具

我也去看看!
  • anniekaka

2011-9-20 16:30:29 使用道具

我家的也很喜欢这套书,讲了大概有一大半了
  • yappzhuhaiyang

2011-9-29 15:28:11 使用道具

借了第一辑回来看,结果非常喜欢,里面好玩的句子还让我不停的重复读,感觉我像复读机一样,这两天网上限时抢,刚买了全套回来,有的慢慢看了,但她喜欢里面的让胜过喜欢玛蒂娜,呵呵!楼主宝宝真厉害,这么小就可以听这么长的故事了
  • sophie_chung

2011-9-29 15:38:58 使用道具

女孩子都喜欢的玛蒂娜,尤其是那一句,一个优雅女孩的成长故事
  • 心月妈妈

2011-9-30 10:22:28 使用道具

我女儿也很喜欢呢
  • winterhowl

2011-10-31 08:14:43 使用道具

我家的也很喜欢这套书。5月份在图书馆借的,发现喜欢,8月份买了一套,几乎天天要看。