网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这几年在爸妈网学习了很多经验和理念,不夸张的说,为我指引了路线和方向,提供了各类学习资源。今天来回馈下我试听地面课的体验。本帖并不鼓励机构学习,亲子、习得仍是我家英文学习的主要形式。当然也不反对,我还是坚信,适合自己的才是最好的。另外,不是来打广告的,培训机构的具体名称就不说了,只说过程和感受。

六岁半的小男生,小一下,一直以习得方式启蒙英文。近期开始考虑地面课,主要有几个原因:一是团了加州教材不想浪费,二是上学后没有外教课程了(幼儿园是双语的,有外教),三是希望增强孩子的自信,还有一点是我希望有更多时间带他学习中文。
身在二三线城市,教授加州课程的真心不多,或者是我知道的太少。

第一次试听
找到的第一家是一家大型机构。去年底去试听的,试听课不是加州课程,只是一位菲教带着学了几个动物单词。生意太好,大厅坐满了家长。销售找了位外教老师给做水平测试,外教老师很和蔼,测试过程中几次向透明屋外的我伸大拇指。测试结果是GK不需要上,水平可以上G2,考虑到年龄小坐不住,建议上G1。另一位销售查了下,说只有一个班还有一个名额,必须全款不预留位置。我看了下一起试听的貌似都交钱了,看我没有交钱意向,销售白眼后忙去了。

试听感受:没试听到加州课程,没见到对应课程的外教老师,每周必须两次课,每班12人基本都是满员的,必须交全款保留位置,对嫌时间不合适、每周两次课太多报以白眼,人家说,说明家长不重视孩子学习、不能为孩子付出。。。最重要的是,洋同学不喜欢,坚决不去那儿上课。

第二次试听
上周六下午去了一家规模较小的培训中心试听了加州课程。课程包括语文和科学。
同学有2位,都是8岁(还有一位同学和其他试听的都外出游玩了),加上洋同学,一共3名同学。
第一节课是GK课,刚开始比较害羞,放不开,回答问题和朗读课文声音小小的,很紧张。即使这样,外教老师很惊讶的表示,洋同学能听懂她讲课,而且会朗读,不可思议。
第二节课是科学课,做手工时,老师一直跟洋同学对话。至少有两次惊喜的表示,他知道某某词,他怎么会知道这个。整个上课过程各种表扬、各种夸奖,洋同学也逐渐放开了,声音大了,不那么紧张了。
下课后跟外教老师交流(老师会中文。。。),介绍了启蒙过程和现在的阶段。老师说这么小,能听懂我讲课,而且会说会读,老师平时在国际学校任教,这水平去上国际学校完全没问题。

试听感受:专业的课还是得专业老师教,在深入和拓展方面不一样。地面课确实有其优势,老师面对面,同学一起上,跟网课感受完全不同,能得到更多的锻炼。我留意到,老师很注意观察孩子们的精神是否集中,会根据实际情况安排下课休息,节奏控制的也很好,是位有经验的老师。

关于地面课:
地面课不是必须的,确实想上,有一定基础后再上地面课会比零基础的孩子效果好,事半功倍。说到这儿,必须夸一下跟着咱们爸妈网启蒙的英文基础真的是很棒。
不要指望把孩子丢给机构就能学好英文,无论我们去不去上地面课,还会继续坚持听动画,听小说,读RAZ,上网课。。。

以上纯分享,请参考。

评分查看全部评分

high5 + 60 感谢分享经验
838 查看 12 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Genie_黄果树

2017-5-5 15:22:11 使用道具

请问现在你家娃的英文水平是如何的?怎么才能自鸡到这种程度啊
  • cscopa

楼主 2017-5-5 15:41:46 使用道具

Genie_黄果树 发表于 2017-5-5 15:22
    请问现在你家娃的英文水平是如何的?怎么才能自鸡到这种程度啊

英文水平大致如下:
    听动画片音频,之前是粉猪和跳蛙,最近是彼得兔和机械小精灵。
    增加了听书,听的是老王分享的5-7岁的部分,能找到的我都拷到盘上了,挺喜欢听。貌似能听懂。没研究是桥梁还是初章,反正有些挺长,有章节。
    RAZ读到H,感觉再往上会吃力,最近以复习为主,每天尽量坚持读一篇。
    每周一次网课,没有课本,聊天或者读书。
    brainpop账号晚上有空的时候当娱乐,顺便增加知识。

总的来说,听力不错,简单对话也可以。可以自主阅读简单的书。
  • laosha3612

2017-5-5 22:55:06 使用道具

thanks for sharing
  • Maria2014

2017-5-6 09:31:34 使用道具

cscopa 发表于 2017-5-5 15:41
    英文水平大致如下:
    听动画片音频,之前是粉猪和跳蛙,最近是彼得兔和机械小精灵。
    增加了听书,听的是 ...

brainpop网速如何啊
  • cscopa

楼主 2017-5-8 09:02:41 使用道具

Maria2014 发表于 2017-5-6 09:31
    brainpop网速如何啊

网速挺好,基本不需要FQ,可以先看免费的试试网速。
  • yiyiyiyi2017

2017-5-8 09:36:41 使用道具

老王分享的是哪些?
  • cscopa

楼主 2017-5-8 09:44:46 使用道具

yiyiyiyi2017 发表于 2017-5-8 09:36
    老王分享的是哪些?

英文书,我现在只选了5-7岁的在听。
  • Genie_黄果树

2017-5-8 13:07:59 使用道具

谢谢,太厉害了,膜拜~~~~
    请问能分享下老王分享的链接吗?brainpop又是什么?
  • cscopa

楼主 2017-5-8 13:25:30 使用道具

Genie_黄果树 发表于 2017-5-8 13:07
    谢谢,太厉害了,膜拜~~~~
    请问能分享下老王分享的链接吗?brainpop又是什么?

过奖了,只是有在坚持,跟牛娃不能比。
    说到资源,真的要感谢老王,分享了超多免费资源,亲可以在论坛里搜下。
    brainpop是个在线学习网站,可以百度了解下。
  • Genie_黄果树

2017-5-8 14:36:37 使用道具

谢谢,原来他就叫老王啊,我以为是个名字的缩写了
  • cscopa

楼主 2017-5-8 14:42:39 使用道具

Genie_黄果树 发表于 2017-5-8 14:36
    谢谢,原来他就叫老王啊,我以为是个名字的缩写了

;P;P;P;P
  • chloe0507

2017-5-24 16:03:07 使用道具

老师很负责任啊!
    能碰上好老师不容易。