网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    牛津阅读树 ORT 6级 Olympic Adventure 中 Hera 发现Biff 他们三个躲在 Olive tree 上看Olympic运动会时 说了一句“If anyone catches you here, you'll be in for the high jump!"
     字面理解为:如果被发现了,会让进去参加跳高比赛。
     但这样是逻辑不通啊,女孩子本就不允许进去,作为惩罚,反而可以进去了?
     求高人指点,谢谢!
823 查看 8 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 胡小囡

2017-5-8 14:50:05 使用道具

难道不是 如果没被人发现 你们就可以进去吗?
  • xuanjiangsara

2017-5-8 15:22:17 使用道具

be (in) for the high jump

British English informal
    if someone is for the high jump, they will be punished for something they have done wrong

这就是你们对成语的不敏感了。
    英国佬的成语我也不熟悉。但是就是知道。
    猜猜为什么high jump既然是惩罚(你上下文推断出了)不是跳高,那是什么?跳一下会死啊?会啊!
    猜猜看哪个死刑需要你跳,不跳都得跳的那种,在古代。

我就是不喜欢直接给答案给鱼。

• janejiapj

2017-5-8 15:41:47 使用道具

才懂!谢谢
  • high5

2017-5-9 00:24:17 使用道具

xuanjiangsara 发表于 2017-5-8 15:22
    be (in) for the high jump

British English informal

隐约觉得是绞刑,到处去搜了一番

• high5

2017-5-9 00:29:53 使用道具

感谢 Sara 提出一个这么有趣的问题,好奇心就被钩起来了,哈哈。

到处去搜了一下,看了好几本字典, 感觉都没有上面贴出来的解释的详细。 觉得是本好书。

然后就去搜搜看是否有这本书的pdf, 果然有
    Allen's Dictionary of English Phrases
    http://31.210.87.4/ebook/pdf/All ... English_Phrases.pdf

打开一看,1422页的一本成语字典, 送给楼主备用。

评分查看全部评分

xuanjiangsara + 30 就冲这个it's raining cats and dogs就给你.
  • 胡小囡

2017-5-9 07:54:42 使用道具

你们都好厉害啊  ~~~~~~
  • 馒头力士

2017-5-9 08:54:13 使用道具

好玩!!!学了个成语,还得了一部书,赚!
  • Laurafei

2017-5-9 09:24:26 使用道具

进来学习的,谢谢分享!