网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

研究柳树的时候发现了这个单词,Dioecy,查有道词典是雌雄异株。有道给出的音标是['daiesi],但有道的发音不一样。这个单词到底怎么读呢?
可不可能通过自然拼读发确定?
——————————————————————
柯林斯的字典是这样的:(daɪˈiːsɪ)https://www.collinsdictionary.com/dictionary/english/dioecy
下面的字典给出的发音也是这样的。
http://www.thefreedictionary.com/Dioecy

因此可以确认,这个单词的发音就是
(daɪˈiːsɪ)这时候,我们再反过头来用自然拼读的方法去记忆,是不是更容易了。
所以,我理解,自然拼读不会告诉你一个陌生单词的准确发音,只会告诉你这个单词可能会怎么发音,有几种可能,还是要通过字典,或认识这个单词的另一个人告诉你准确的读音,然后你才知道具体这个单词涉及到哪些自然拼读的规则,帮助记忆。

1089 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• oranje

2017-5-12 08:57:56 使用道具

这个词里面包含2个外来词源词根,你要记住还不如记词缀:di- 二,oikos希腊语生态
    Dioecy这词就是这么来的
    这词英音美音差别还挺大的
  • jacksting

2017-5-12 09:28:40 使用道具

oranje 发表于 2017-5-12 08:57
    这个词里面包含2个外来词源词根,你要记住还不如记词缀:di- 二,oikos希腊语生态
    Dioecy这词就是这么来的 ...

专业就是专业!长知识了
  • fanny3270

2017-5-12 09:51:13 使用道具

哇,真的好专业啊
  • cooperxie

楼主 2017-5-12 13:22:33 使用道具

oranje 发表于 2017-5-12 08:57
    Dioecy这词就是这么来的 ...

传说中的大神
  • cooperxie

楼主 2017-5-12 13:38:00 使用道具

查维基百科,Dioecy 来源于希腊语:διοικα,意思是 two households
  • xuanjiangsara

2017-5-12 13:55:30 使用道具

我好奇的是,你在国外为什么要查柳树呢?你要种树?自家种的话不会是去种橡树这种么
  • cooperxie

楼主 2017-5-12 22:24:41 使用道具

xuanjiangsara 发表于 2017-5-12 13:55
    我好奇的是,你在国外为什么要查柳树呢?你要种树?自家种的话不会是去种橡树这种么

我没有在国外,因为漫天柳絮不能无视,所以要查查英语怎么表达
  • aihacanada

2017-5-12 23:57:01 使用道具

xuanjiangsara 发表于 2017-5-12 13:55

给你推荐下这个产品。
  • aihacanada

2017-5-13 00:01:13 使用道具

教孩子学加州,genre这个词很多孩子死活说不出来。急死人了。
  • cooperxie

楼主 2017-5-13 20:19:14 使用道具

再来一个例子,kayak如果根据自然拼读该怎么读呢?
  • Jurlique

2017-5-16 10:54:03 使用道具

自然拼读只能解决一部分英语单词,对于外来词汇解决得很不好。