网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
第一次发帖,好忐忑,O(∩_∩)O哈哈~
想了一个主题,就是幼儿园是如何教学的,希望大家踊跃发言,大家也说说,参加完幼儿园公开课后,小朋友们的幼儿园公开课都是什么样的?
去年和今年,我一共参加了儿子两次幼儿园的公开课。分别听了他们的英语课、言语课、认知课。
简单介绍一下我家RR的幼儿园,然后简单说说公开课的情况吧。
RR的幼儿园属于私立幼儿园,教材体系完全都是按北京金色摇篮课程体系走的。属于一个比较规范的传统的幼儿园。
在我们这外人对此幼儿园的评价就是,学的内容太多,但是吃的挺好的。对于学的内容太多,我当时入园前也是有顾虑的,但是考虑距离什么因素
最终还是选择了此幼儿园。
对于现在大家喜欢的蒙氏什么的,这类幼儿园基本上都不能入大家的法眼,呵呵。
谈谈公开课吧,
英语课:
两次公开课都有英语课,基本上我对幼儿园的英语课还是比较满意的,和我们在机构上的英语课的形式基本一样,老师全程英语,道具加游戏的形式孩子们高高兴兴的就把英语课上完了。
认知课:
其实就是数学课,去年小班上学期,基本上都在学数数阶段,数学老师教孩子们认知数字,理解数字,都是道具加故事的形式,所有都讲完后,还有一张小卷子,就是基因本节课内容,有连线画图等内容。孩子们基本上都完成的很好。
语言课
他们的语言涉及的内容比较多,有认字、儿歌、古诗、成语接龙、故事等等。本次公开课上的认字课,一堂课6个字,还都是不简单的,有“察、员等”好吧,我承认,过了半个月,他们学的那6个字,我现在就记得俩了。O(∩_∩)O哈哈~。
语言课的趣味性差了点,可能是班主任教的缘故(老师比较严肃),孩子们都没有英语课那时候那么积极,认字的趣味性上差点。但是孩子们学的也都挺好的,上课期间基本上学的字都认识了(下课后,认不认得,估计就跟孩子有关啦,呵呵)。
不知道大家的幼儿园都是怎么上课的,希望大家都能谈谈 。
我把老师每周发的教学任务给大家看一下,不知道大家什么感受,好在老师只是在幼儿园教,对孩子们掌握没要求,对家长也没要求。
我们现在还是小班,整个体系,我们从婴班就已经开始了。
崇仁快乐教育的家长,希望下面的内容不要吓到大家哦,呵呵。我也是个放养的家长,虽然老师周周发,但是我从没领着复习过。呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

683 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 烨玥

2017-5-16 12:11:01 使用道具

幼儿园不是不准教认字么?
  • 烨玥

2017-5-16 12:33:26 使用道具

对,我们上的公立的,私立的不太了解
  • 孩子气的神

2017-5-16 13:12:21 使用道具

虽然我们也是上的私立,也教识字和英语,但是没有这个难度深,如果都能吸收到,那真的很不错了。
  • susannah

2017-5-16 13:41:39 使用道具

感觉你们教的内容很多呢,并且很深
  • 小七儿

2017-5-16 14:09:48 使用道具

教的东西好多呀,也挺难的。
  • risingsun420

2017-5-16 14:15:41 使用道具

每天都唱歌跳舞做手工。。。。
  • yan91922

2017-5-16 14:16:07 使用道具

我还希望教的东西多点呢,我儿子每天回来我问他在幼儿园干什么了,他都说看电视,我觉得老师太责任了
  • njzhoujie

2017-5-16 14:17:51 使用道具

我们幼儿园什么都不教。如果娃能全部吸收,幼儿园这么教的确是减轻父母的负担了。
    我们只能自己在家里教,虽然家长累,但是好处是家长能够掌握孩子的进度,并且能根据自己孩子的情况帮他养成好习惯。
  • 来球

2017-5-16 14:39:28 使用道具

我们私立园,教的东西很少,几乎不教什么。小班的时候还有英语课,就是跟外教做做游戏,说说数字、颜色、水果这些。中班开始取消了英语课。我去上过2次公开课,有语言和数学课。语言就是讲故事、复述故事。数学教教分类、教教7以内的分解(中班,大班时是教到10的分解了)、教教时间人民币。然后比较特色的是他们老师自己开的绘本课,讲读绘本。其他就是手工课、美术课、音乐课和区域游戏。认字和拼音是针对大班孩子开设的课后兴趣班,正常教学时间内是不教的,需要的另外付费。所以,真的是纯玩型幼儿园,每天我就希望孩子开开心心去幼儿园玩,希望她玩得开心、玩得尽兴,放学回家后该教的该学的,全部自己来吧!
  • fanny3270

2017-5-16 20:41:53 使用道具

这些成语真的很难,让我接我都接不出来,我觉得好像深了一点,毕竟是小班。我们老大上学的时候就没认识几个字,所以语文挺差,我也打算幼儿园的时候自己教一点字了
  • 果果666

楼主 2017-5-17 08:03:47 使用道具

我们还没开始中班,等中班了,我再反馈,看来我们幼儿园确实学的不少。没有和我们一样的啊。手工我们也做,但是估计和大家比有点少。相对来说,音乐类的课程比较少。
  • romeobox

2017-5-17 09:38:02 使用道具

成语接龙那个太难了,我感觉小朋友理解有点困难。