网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家女儿今年十岁了,她幼儿园就开始启蒙英语,看动画、听绘本等。开始都是以听为主,磨耳朵的时间比较长。在去年暑假我就要求她听写句子,跟读模仿句子发音。孩子的听力是大大的提高了,老师也说她发音很准。可是孩子对听写非常抗拒,她只想随意听。孩子现在四年级了,功课多,听英语都是用零零碎碎的时间听,我觉的进度太慢了。现在孩子在听牛津阅读树,天天反复地听,听多了就背出来了。但是她的口语、阅读和写作就会差很多。孩子就要小学毕业了,做妈的我好心急呀!这个暑假我又想再要求她听写新概念英语。是不是可以帮助她的写作和口语呢?向高手的爸爸妈妈们请教。感谢!
872 查看 11 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2017-5-18 12:40:53 使用道具

从幼儿园开始启蒙,到现在有5年了吗? 还在听牛津阅读树?
    学phonics 了吗? 只是听,没有进入阅读吗?
    从听,之后就直接要求听写句子呀?
  • Jurlique

2017-5-18 13:15:55 使用道具

从幼儿园到现在?还在听牛津树?!!不阅读吗?就听?然后就听写?
  • kittywang1983

2017-5-18 14:02:37 使用道具

我也觉得这速度有些奇怪了,从幼儿园听到四年级~至少应该高章了吧。
  • elder

2017-5-18 14:06:03 使用道具

这个,这个,楼主有点儿起一大早赶一晚集。
    还有,我知道有些牛娃搞听写,但是这个听写真的不是谁都能用的方式。牛娃听写是因为有了很好的底子,促进一下笔头,减少拼写错误。从幼儿园启蒙到现在还在听牛津树阶段就蹦到听写却会毁掉孩子的兴趣。再说,听写对口语有什么促进?
    赶紧加上阅读或者系统学教材吧
  • candymia

2017-5-18 14:28:07 使用道具

这是浪费了多少好时光呀!!!
    楼主好好在坛子里看看,梳理出个可执行计划吧。
    只是听?没有读?
    只听牛津阅读树,没有其他的内容?

听写新概念?这不是又回来了默写+背诵上去了么?!
  • wjjzw1111

2017-5-18 14:41:57 使用道具

到了一定的阶段,启蒙期已过,真的需要把孩子交给专业的老师,阅读、写作这些都是思维方面的东西了,必须专业的老师来指点,除非家长自己能辅导雅思、托福之类的。
    即使一个高中英语老师来指导,也会有偏差,也会chinlish ,体制内的考试教学体系,和以出国为目的的英语不完全相同的。
  • Rebekah小洁

楼主 2017-5-19 16:30:36 使用道具

感谢爸爸妈妈们的教导,虽然孩子学习过程比较慢,但程序我还是知道的。昨天由于时间的关系,没有详细的说明。孩子磨耳朵时间长就是因为反复听了大量的音频,粉红猪全集、卡由、泡泡英语2、体验英语全集、I can read 、也看了许多的迪斯尼动画片,孩子已经学了Phonics Kids,丽声拼读故事会。孩子在听的过程中也有在阅读。各个阶段的书本我是不断的买,就是不怎么花时间去看。桥梁书牛津阅读树、神奇树屋、Junie B. Jones ......RAZ现在还在学 .     章节书My weird school 21册 、Geronimo stilton 50册、Nate the Greate 系列、Roald Dahel 15册......高级章节书不多。 看来是我的方法不对,平时工作忙,我想只要抓听力就行了。不断要求孩子的发音准确、要求孩子背诵听写简单的绘本,模仿跟读语音,所以这个时候我还再选牛津阅读树来作为听写的内容。希望时间还来得及,现在再忙也要陪孩子多阅读,把更多的时间放在阅读上。再次感谢各位!

• fengmaliu

2017-6-28 18:46:20 使用道具

感谢楼主和各位的精彩分享
  • fengmaliu

2017-6-28 18:46:36 使用道具

感谢楼主和各位的精彩分享
  • aihacanada

2017-7-12 01:04:52 使用道具

把牛津树初级的故事用英语写出来,说出来。不用多,一天写一页就够。
  • aihacanada

2017-7-12 01:08:04 使用道具

比如上边这个图,如果孩子能写出四个句子,就可以了。
    Chip is riding a bicycle.
    He is going down the hill so his feet are off the pedals.
    Both his bicycle and his helmet have two colors: red and green.
    He goes fast and Floppy runs next to him.