网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子现在马上4岁了,刚发现这个网站,就想请教一下应该如何开始呢?
以前看过洪恩的teddy系列图书,其它的就没有了. 求推荐方法,书籍,光盘,教材等.

bow~

该贴已经同步到 欢乐chylli的微博
1640 查看 8 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• aobao2008

2011-9-21 12:32:50 使用道具

来的有点晚,但还能补救!去查high5的文章!然后每天来挣贝壳!
  • glgmm

2011-9-21 12:46:52 使用道具

好好看H版的帖子吧。
  • 小团团

2011-9-21 12:49:54 使用道具

1. 建议楼主先爬楼,Hi5的帖子看了会很有启发的。然后就是看小宝妈妈记录小宝成长的亲子英语楼。里面记录着各位家长跟孩子亲子英语的过程,里面会学到很多。
    也许会有很多人回复你的帖子,但是道理跟小马过河是一样的,每个人告诉你的东西都是根据她家孩子的情况和她本身的情况出发的,其中未必适合你。比如2岁启蒙的小宝到了4岁英语可能会很好,她推荐给你4岁孩子的资源未必适合你家4岁宝宝。但是在亲子楼里,你看完每个家庭实施的过程后,会有自己的想法,会结合自己家的情况来实施

2. http://www.ebama.net/thread-23302-1-1.html 这个帖子你可以看一下,是在坛子里做的问卷,很多家长结合自己家的情况介绍了一下亲子英语大家感兴趣的话题。这个里还有活动2 的链接你也可以去看看,看看如何在亲子英语中调动孩子。
    一开始起步孩子多少可能会抵触,而且开始见效不大,但是别着急别灰心,坚持下来就一定会看到收获。

3. 碟片可以先从一些教学片入手,教学片会比动画稍简单一些。比较好的教学片Kid's ABC, 迪士尼神奇英语 zippy and me,朵拉也是不错的选择,这些坛子里都有下的。我家相对来说喜欢第一个。之后孩子有了一定的听力和词汇基础了,可以上动画,坛子里一般看的是peppa,这个多数女孩都喜欢,卡由,这个语速稍微快点,还有little bear。
    书呢太多了很难说,可以选简单的绘本,也可以选分级读物,因为分级读物上来很简单,孩子接受起来不难。最好不要翻译,通过画面让孩子自己理解,或者家长用肢体语言来辅助理解。也不必让孩子翻译,她知道大概意思就可以。
    音频可以从儿歌开始,super simple song 和wee sing是大家热推的,本人更喜欢第一个,歌词针对性特别强,可以学到很多有用的单词。让孩子唱唱跳跳学也不错。我家就是跟着一首歌学会了roll down的,前几天他从楼梯上摔下来,嘴里叨咕的就是roll down。所以说儿歌也很有用

4. 至于方法呢,还是跟第一条一样,最好去爬亲子楼。每家的事实方法都记录在小楼里呢。提高孩子听力呢,可以给她看动画的视频,晚上睡觉的时候转为听该集的音频,让他从熟悉的东西开始听,逐渐提高听力。绘本的读法虎妈正开了一个绘本馆,里面东西非常好。

将爬楼坚持到底

评分查看全部评分

high5 + 30 感谢你!
  • 欢乐chylli

楼主 2011-9-21 12:56:04 使用道具

小团团 发表于 2011-9-21 12:49
    1. 建议楼主先爬楼,Hi5的帖子看了会很有启发的。然后就是看小宝妈妈记录小宝成长的亲子英语楼。里面记录着 ...

多谢楼上各位,我先逛逛,再回复
  • chjunxia

2011-11-6 16:09:47 使用道具

一个多月走下来,收货应该蛮大吧。
    如果你家孩子没有读过原版绘本的话,建议不要错过。我家孩子还小,就我个人亲子阅读的实践来看,孩子喜欢绘本的图画,孩子小的话,培养读图能力,观察能力。
    分级读物慢慢来,因为趣味性和艺术性来讲,不及绘本。
    有空的话,晒晒你的书单,大家可以帮你参照看看。
    最好,建一个阅读楼,在签名栏里做上链接,方便大家点击发表意见。
  • 鑫鑫爸爸

2011-11-7 10:20:44 使用道具

我觉得小团团的回复非常好,学习了。
  • vivian6881

2011-11-9 16:32:53 使用道具

学习了的。
  • flora602

2011-11-9 20:09:35 使用道具

呃。。楼主不是版主么,怎么还是新人啊