网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最新的进展,由于学伴水平差距,老师也不可能讲出教材的精华内容,还只能在积累英语阶段打转。
             我要求串班,客服可能觉得老师是很难做到我的要求的,所以竟然破天荒给我退费了。
             现在我们又开始自己学wonders了,外加上在家做听读桥梁章节书,就算精读泛读结合了。

从17年5月15日开始,我们再一次开启了网课学加州的旅程。这次通过比较,选择了性价比相对较好的易帆英语。
            1.为什么选择易帆?
           之前有试听柔持、易帆,也咨询了以前上过的说客英语东北区代理,都是欧美外教的前提下,柔持1对3收费在120元/小时左右(个人收费),易帆在80元/小时(个人收费),说客英语三者中更贵,具体价格有点记不清了。
           我一直对网上和地面班授课持保留态度,一直认为还是家里多做一些比在外上课更有效。但是因为下半年家庭原因,没有足够的时间关注到孩子,所以决定选一个固定的课程溜着孩子的英语,也算是给家长一个督促。
          综合考虑易帆的价格,而且可以一周一次上课,我们决定报名易帆英语。
            2.具体的报名情况和收费情况
          本次上课,选择从加州Wonders G1的下半部分,也就是unit4开始上课。其实我们G1的unit3还没学,但是由于报易帆的课程是分上下部分报名的,不能中间插进去,所以选择了G1下册,一周一次,方便课下做练习和拓展。G1的unit3插空在家就自学一下好了。下半部分课程一共收费2400元,大概7个月学完。
         在报名之前,我们还试听过一个网络机构课程,老师对孩子的英语能力进行评估,给出的结果是孩子可以上G2的课程。但是考虑到孩子的年龄和自己对加州教材的钟爱,还是选择从G1下册开始深入的精学。
          3.上课的体会
           易帆的课程2次课结束一个Week,个人认为效率有点低。老师主要讲主课本部分,其实2次课完全可以把文学部分也给讲了。
          15日第一次上课后,三个妈妈通过中教助手给课程提了很多建议。比如可以压缩单词和拼读的讲解,压缩课堂读课文的时间,这些工作完全可以再课下提前预习。希望老师能多讲解与阅读内容和结构分析、语法、写作这类的内容。
           22日第二次上课,老师主要做了阅读理解、结构分析、语法和写作的内容,后来竟然还空余5分钟下来,做了做小游戏。足以见得课堂上完全可以多讲点文学的内容。

这是第二次课后老师给的反馈文件。三个孩子,一个一年级,一个三年级,我们最小,但是,可以看到老师的评语说Lisa(孩子最近上课给自己改名了)很积极的参与课程,听力非常好,能回答很多与课文内容有关的问题。在分析文章的squence(顺序)部分也做了积极的贡献。
          4.题外话
          和同班两个孩子的妈妈闲聊各自的英语学习情况,一年级姐姐的英语投入很大,曾经在地面的贝乐、学而思等地方学习,据家长说,一年投入至少2万以上,上贝乐的时候更贵,大概3-4万一年。
         相对这样的高投入,我们的投入真的是微不足道了。
         统计了一下从2015年9月开始学英语到现在的花费。英语上课费用为10100元,买书花费了14000元左右。(实际买书已经花了15600元,但是因为卖了一部分二手,所以回收了少量资金。)当然买书的花销只能比这个数高,因为还有些书买了之后没有及时统计的,还有很多书是打印的,没有计算成本。但是我还是觉得投入钱买书是最划算的,将来不用了还可以卖二手。所以,亲爱的家长们,多买书,多陪孩子阅读吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4395 查看 46 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jody99

2017-5-24 10:50:15 使用道具

非常感谢哈
  • popo22

2017-5-24 10:55:13 使用道具

感谢楼主分享经验。
  • 核桃皮

2017-5-30 07:24:12 使用道具

亲讲的易帆怎么没有听过呢??还有从网上也找不到啊
  • 倪家小妈

2017-5-31 13:38:56 使用道具

学习一下网课的经验
  • charleneruirui

2017-6-1 10:18:20 使用道具

亲。您说的这个我没有听说过,介绍一下,或是给一个链接可以吗?谢谢啦
  • 张小宝妈咪

2017-6-1 11:26:08 使用道具

非常感谢分享,最近对加州的网课比较关注,正好就看到这个。
    我家就是在贝乐学的,现在PK 2在读。我家之前也网课测试过,老师建议GK没有问题,
    但我为了全日浸润仍然选择了贝乐上PK 级别。现在也纠结是不是应该让娃去读GK,或者自己找个私教。
  • moomao

楼主 2017-6-2 10:30:19 使用道具

张小宝妈咪 发表于 2017-6-1 11:26
    非常感谢分享,最近对加州的网课比较关注,正好就看到这个。
    我家就是在贝乐学的,现在PK 2在读。我家之前 ...

贝乐一年得多少钱呀?
  • moomao

楼主 2017-6-2 10:35:23 使用道具

最新的进展,由于学伴水平差距,老师也不可能讲出教材的精华内容,还只能在积累英语阶段打转。
                 我要求串班,客服可能觉得老师是很难做到我的要求的,所以竟然破天荒给我退费了。
                 现在我们又开始自己学wonders了,外加上在家做听读桥梁章节书,就算精读泛读结合了。
  • 张小宝妈咪

2017-6-2 10:56:39 使用道具

moomao 发表于 2017-6-2 10:30
    贝乐一年得多少钱呀?

反正从去年9月到现在已经交了4万多学费了
  • moomao

楼主 2017-6-2 11:20:50 使用道具

张小宝妈咪 发表于 2017-6-2 10:56
    反正从去年9月到现在已经交了4万多学费了

确实很贵啊,你可以考虑上这个网课的。不过我要求高,这些课的上课方式可以再家里做,省点钱多买书看
  • 张小宝妈咪

2017-6-2 11:32:42 使用道具

moomao 发表于 2017-6-2 11:20
    确实很贵啊,你可以考虑上这个网课的。不过我要求高,这些课的上课方式可以再家里做,省点钱多买书看

我家现在在读PK 2。然后我打算再找个外教上门教GK。网课我之前听了哒哒,觉得还比较满意,但价格和实体也差不多啊。
  • moomao

楼主 2017-6-2 11:35:12 使用道具

张小宝妈咪 发表于 2017-6-2 11:32
    我家现在在读PK 2。然后我打算再找个外教上门教GK。网课我之前听了哒哒,觉得还比较满意,但价格和实体也 ...

你们这么小,没有必要这么精学吧,主要以泛读泛听为主吧
    英语投入也太大了
    网课已经不是我们首选了,很多达不到教学要求。单纯为了孩子口语开口的话,可以阶段性上一段时间,找点便宜的口音好的菲教即可。
  • moomao

楼主 2017-6-2 11:38:16 使用道具

张小宝妈咪 发表于 2017-6-2 11:32
    我家现在在读PK 2。然后我打算再找个外教上门教GK。网课我之前听了哒哒,觉得还比较满意,但价格和实体也 ...

我们4岁才开始学,头一年上了点白菜价的地面课,主要还是得靠家庭。
    地面课前后上了3个地方,后来就发现没有合适的班了
    网课上过说客英语、久趣英语、易帆英语、试听过呤呤英语、柔持英语、vipkid、51talk。各有各的问题,价格上欧美老师都不便宜。课堂利用效率相对较低。
    建议你充分考虑性价比,和自己的需求,不用盲目报价格高的课程,尤其是这么小的孩子,更不用报高昂的课程。
  • 张小宝妈咪

2017-6-2 12:46:38 使用道具

moomao 发表于 2017-6-2 11:38
    我们4岁才开始学,头一年上了点白菜价的地面课,主要还是得靠家庭。
    地面课前后上了3个地方,后来就发现 ...

是的,贝乐这一阶段读完我也在想要换方向。因为娃启蒙好几年了,本来都靠我自己教,后来怀孕了没办法只好出去上。
    我打算再过1,2年就换应试机构。
    现在就尽量口语和听力。趁其他科目还没上之前,把英语基础打好。
    谢谢你的建议。
  • moomao

楼主 2017-6-2 14:32:41 使用道具

张小宝妈咪 发表于 2017-6-2 12:46
    是的,贝乐这一阶段读完我也在想要换方向。因为娃启蒙好几年了,本来都靠我自己教,后来怀孕了没办法只好 ...

干嘛上应试啊,好好的习得不做,多可惜
  • 张小宝妈咪

2017-6-2 14:34:12 使用道具

moomao 发表于 2017-6-2 14:32
    干嘛上应试啊,好好的习得不做,多可惜

等上学了就没办法了。
  • moomao

楼主 2017-6-3 09:55:31 使用道具

张小宝妈咪 发表于 2017-6-2 14:34
    等上学了就没办法了。

你能坚持住,孩子就能
  • 张小宝妈咪

2017-6-5 08:06:40 使用道具

moomao 发表于 2017-6-3 09:55
    你能坚持住,孩子就能

最 完美就是学科英语和应试英语同时进行。
  • moomao

楼主 2017-6-5 09:54:58 使用道具

张小宝妈咪 发表于 2017-6-5 08:06
    最 完美就是学科英语和应试英语同时进行。

有底子,应试很轻松
  • bear987918

2017-6-6 21:46:05 使用道具

兴趣为先,学科自然能齐头并进
  • williamdai

2017-6-12 19:05:38 使用道具

网课到底是一对一效果好呢,还是一对多?
  • socklan911

2017-6-14 09:07:29 使用道具

网课确实还是有很多局限性的
  • owyufin

2017-6-21 15:55:47 使用道具

最近也在看网课,孩子学了一年了,不怎么开口,想提高下口语
  • evazhao

2017-8-15 10:28:53 使用道具

过来学习一下
  • 水冰凌1216

2017-8-15 11:00:17 使用道具

好厉害的妈妈,看来我那些书真是微不足道啊
  • longlong3310

2017-8-15 15:47:50 使用道具

感谢楼主分享经验。
  • zhangyuhan2010

2017-9-18 06:16:00 使用道具

说说楼主都买了哪些书哈!买书的开销不少哈
  • xiaobaitu508

2017-9-19 11:09:19 使用道具

本想上柔持的,担心一个小时对着屏幕眼睛受不了,组班上外教课了,目前还在适应中,感觉家中阅读不能停。
  • moomao

楼主 2017-9-21 22:07:41 使用道具

zhangyuhan2010 发表于 2017-9-18 06:16
    说说楼主都买了哪些书哈!买书的开销不少哈

分级很多,现在在囤初章和中章