网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
二年级,要开始写作文了。可是,我们发现:孩子说起话来滔滔不绝,而写起作文来却磨磨蹭蹭,半天下不了笔。主要原因有哪些呢?  
1.识字量有限,动笔难,怕写;  
2.没有人引导,不知道该怎样写,先写什么,再写什么,觉得很难写;  
3.被家长、老师口中所谓的“好词好句”给吓着了,不敢写;  ……  
一句话,没有将口头上的“说”转化成真正意义上的“写”,不会完整地说、规范地说,不能规范地写。  
其实,写作文就是记录我们的日常生活,引导孩子“我手写我心”,怎么说的,就怎么写;怎么想的,就怎么写。

秉持着“专业的事情交给专业的人来做”的信念,我们邀请到了小步读书的老朋友木子老师来给低年级的小朋友开日记课。

先来看看木子老师班上的孩子是怎么写的吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1794 查看 17 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yaoyao123

楼主 2017-5-25 17:25:20 使用道具

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
  • yaoyao123

楼主 2017-5-25 17:25:44 使用道具

关注公V 小步读书
  • wxylovmuz

2017-5-26 08:39:54 使用道具

非常漂亮,文字不错,手绘更是亮点!
  • lves

2017-5-26 08:48:07 使用道具

你们11岁上二年级?
  • lemon2029

2017-5-26 09:20:20 使用道具

{:76:}{:76:}{:76:}{:76:}
  • 荷娜

2017-5-26 09:31:56 使用道具

现在的孩子不得了啊,很有创造力,图文并茂
  • witchforever

2017-5-26 09:47:18 使用道具

还好的方法
  • 哇哈886

2017-5-26 10:02:47 使用道具

这样的作为写起来真是赏心悦目,但是不能交给老师吧,学校的老师会支持这样写作文吗?
  • Michelle1015

2017-5-26 10:30:49 使用道具

这个自己写日记还成,写作文,那自带插图效果,得写多久...
  • abbybear

2017-5-26 10:48:23 使用道具

来学习的   
  • crystalyj721

2017-5-26 11:02:40 使用道具

进来学习,孩子们都好棒!
  • ufo飞碟

2017-5-26 11:04:55 使用道具

配图很吸引人
  • matina_woo

2017-5-31 00:21:43 使用道具

多练就好,作文也就那几个套路。
  • baby_Evan

2017-5-31 08:50:33 使用道具

这个绘图真不错
  • 肥鱼白菜

2017-6-20 11:00:26 使用道具

我家马上二年级,着急
  • diloncai

2017-8-9 13:42:33 使用道具

路过看看学习一下
  • ringringle

2017-9-13 13:34:35 使用道具

我们也是二年级进来学习一下。