网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

作为家长都知道让孩子读经典的作品,小学要读经典的儿童文学,中学要读经典的文学名著。

可是大多数孩子在读书的时候都会被故事情节所吸引,而忽略了文章中精彩的描述。他们只是瞥到了经典的一角,却没有把握住经典的精髓。

相信不少孩子都读过《柳林风声》这本书吧?阅读过后,除了知道书中讲了河鼠、鼹鼠、蛤蟆和老獾之间的故事之外,你有没有停下来欣赏一下故事情节或精彩描述?你是否读到了河鼠下河捞午餐盒的详细情景?是否读到野树林大雪冰封的世界?是否读到抢回蛤蟆庄园的激烈场面?是否读到了法国乡村的田园风光?

小升初
1479 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yaoyao123

楼主 2017-6-2 17:17:33 使用道具

阅读是知晓故事情节的过程,同样也是品味、赏析精彩片段的过程。可惜的是,我们往往注重量的累积,忘了质的思考。

而很多人也希望通过阅读经典文学作品,提高自己的写作能力。如何提高?这就需要你在精彩处稍作停留,进行一番精读,一番品味,一番仿创。
  • 菲林

2017-6-2 17:42:32 使用道具

说得好,请继续
  • wowplaoda

2017-6-3 21:53:42 使用道具

阅读,大量的阅读!
  • qyx1912@126.com

2018-5-18 14:16:13 使用道具

谢谢无私分享,学习了.
  • qyx1912@126.com

2018-5-23 14:32:39 使用道具

拜读,楼主辛苦了。
  • 滕腾妈2007

2018-5-29 16:03:14 使用道具

赞0
    拜读,楼主辛苦了。
  • fanmjde

2018-5-31 10:50:40 使用道具

拜读,楼主辛苦了。
  • fanmjde

2018-5-31 10:51:37 使用道具

在精彩处稍作停留,进行一番精读,一番品味,一番仿创。
  • weiwei_jo

2018-6-20 08:18:36 使用道具

感谢楼主分享!!!
  • ivyanmm

2018-7-1 10:16:48 使用道具

有道理,不过要深度阅读和思考还是很考验家长的。
  • ocaca

2018-7-12 14:44:04 使用道具

谢谢分享!!!
  • cutemilly

2019-11-10 20:43:34 使用道具

已拜读,感谢楼主!后续还有吗?
  • cici1982cn

2020-7-3 11:10:20 使用道具

学习了