网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
各位,个位数相加涉及到进位的(9+7等)大家有什么好的经验可以分享推荐的?谢谢!

546 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liyxfy

2017-6-6 12:51:09 使用道具

凑十法~~~~~
  • tyouriri

2017-6-6 13:18:11 使用道具

上小学了,老师会教啊,是要提前教孩子吗 ?
  • Vivi妈

2017-6-6 13:41:26 使用道具

先把十以内加减法练熟,再练10+各位, 最后教凑十,譬如9+7,选择给9凑10,9+?=10,孩子要能迅速答出1,如果不能,还要回头练十以内加减法。给9凑10的1从哪里来?从7里拿走一个1,7-1=?孩子也应该能迅速答出,之后就变成10+6, 如果之前10+各位练熟了,到这一步就不难了。
  • annachen52088

2017-6-6 14:14:10 使用道具

学习了,谢谢
  • 我要睡觉

2017-6-6 14:18:01 使用道具

学习啦 谢谢
  • 豪妈

2017-6-6 14:23:08 使用道具

孩子幼儿园教的是凑十法,先让孩子把10以内数的分解练的滚瓜烂熟,其实就是4楼妈妈的方法
  • 哇哈886

2017-6-6 14:26:57 使用道具

看来我家的还是要多练基础,练得太少
  • 毛毛糖

2017-6-6 14:31:01 使用道具

Vivi妈 发表于 2017-6-6 13:41
    先把十以内加减法练熟,再练10+各位, 最后教凑十,譬如9+7,选择给9凑10,9+?=10,孩子要能迅速答出1,如 ...

厉害,凑十法这方法不错
  • 杨乐乐2010

2017-6-6 15:31:57 使用道具

老师教的都是凑十法
    不建议上小学前学
    万一老师教的方法和你教给孩子的不一致 孩子会疑惑 更乱
  • 乐小乐

2017-6-6 19:37:44 使用道具

小学一年老师教得是凑十法。
    其实孩子们也有自己的方法,我家闺女似乎凑十法运用得不熟练,她一般是口算。