网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 岩松妈妈

2012-2-20 09:44:18 使用道具

我来接收扫盲的,获益匪浅啊
  • 恬心宝贝

2012-2-20 13:31:29 使用道具

用过的:多湖辉、阶梯数学、蒙氏教具、巧虎。
    多湖辉系列主要是当作手工来做,剪纸、迷宫等,难度不高。
    阶梯数学女儿根本不喜欢,因为一直用巧虎,更喜欢巧虎些。
    蒙氏教具,一直在用,从很小用到现在了,当作玩具,培养数感。
    巧虎,从一岁用到现在,五年了,配套的智力游戏书做了近百本(每月2本),难得女儿一直很喜欢,女儿数学不超前,但基础非常扎实。

今年上小学,巧虎要停了,可能下来想要逻辑狗小学版。
  • lynn_jin

2012-2-29 11:39:43 使用道具

学习来了,研究一下到底给儿子选哪本书做启蒙
  • Leyu251

2012-3-8 12:22:24 使用道具

谢谢楼主提供的多湖辉,真的很好
  • lishuxuan

2012-3-9 12:55:04 使用道具

逻辑狗孩子喜欢玩,还不错
  • dongdongnaonao

2012-3-9 16:42:40 使用道具

用过三种,感觉说不上哪里好哪里不好。
  • shower_rain

2012-3-11 00:13:56 使用道具

逻辑狗有3个阶段的,刚开始喜欢,现在一般般,多湖辉经典的买了几本,可以。阶梯数学没用过,第一本数学书觉得挺好
  • dingding727

2012-4-1 19:04:41 使用道具

多湖辉的系列很不错!学好之后再学逻辑狗更好
  • 简单

2012-4-1 19:18:52 使用道具

逻辑狗和阶梯都接触过  孩子不是很感兴趣呢
  • tinaibella

2012-4-1 20:24:35 使用道具

来学习下,刚买了几本第一本数学启蒙书
  • lw280815

2012-4-6 15:45:20 使用道具

我家用逻辑狗,感觉很有意思,我本人都很喜欢,最近又买了阶梯数学,还没到货,然后还做kumon,然后还准备大点做点百花
  • icula

2012-4-6 19:37:59 使用道具

我来取经的~~
  • 鹿阿宝

2012-4-6 19:58:27 使用道具

进来学习,谢谢大家的分享
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-4-7 22:40:29 使用道具

这些我都没用过,还是在数学版有人推荐100层的房子。这才下了单,今天刚到。小孩还是比较喜欢的。本着数字在生活中的原则,我就是指认广告啊车牌的,小孩子也认全了1-10.偶尔我也会教简单加法,比如问他我两只脚,你两只脚,一起多少啊,他就会数4.慢慢来,我也不着急,认为所谓教具不适合我家好动的宝宝。
  • misxy328

2012-4-7 22:43:16 使用道具

逻辑狗 还没入门  其他也买了一些
  • 晴天蓝蓝

2012-4-23 16:20:06 使用道具

我家从贴纸书入手的,不但锻炼了眼手协调性,还做了数学启蒙。接着看多湖辉和阶梯数学,在某宝上买的多湖辉合集是女儿最爱。逻辑狗我估计我女儿肯定会喜欢,但我想慢慢来,目前要着手培养孩子对故事性绘本的兴趣。
  • 哈鳅

2012-4-25 06:24:50 使用道具

我们家用的洪恩的思维龙
    我家用的洪恩的思维龙

2012-4-25 14:03:33 使用道具

感觉真是来扫盲的呢,学习了许多.
  • 乐亲亲

2012-5-3 16:55:00 使用道具

学习了,用了LJG
  • lailee

2012-5-4 00:39:38 使用道具

认真学习~~~
  • jennyllj

2012-5-4 15:02:09 使用道具

逻辑狗,我的第一本数学启蒙,阶梯数学,百花思维训练都在用,感觉百花最难,启蒙比阶梯容易些,逻辑狗比较好玩。
  • xuer304

2012-5-17 10:04:09 使用道具

1.  逻辑狗   有3-4岁的,宝宝去年很喜欢,玩过一阵子,基本上80%的内容掌握了,比较喜欢,只是最近不太玩了,准备入4-5岁的。
    2.  多湖辉   趣味性强,多样化,印刷精良,收了有2-4岁的基本上全套的,包括手工、智力游戏,智慧七巧板,迷宫,准备入5岁6岁全套,很喜欢,基本上新书被他看到一个晚上就全做光(除了手工)。
    3.  奇迹数学   没涉及
    4.  阶梯数学   2岁3岁全套的,我家收的是当当出的一岁五本的那种,个人感觉比较印刷粗糙,有些内容也比较牵强,但是小朋友喜欢,甚至痴迷,喜欢程度更甚于多湖辉。
    5.  第一本数学启蒙书    6.  杜曼数学    7.  蒙氏数学 都没学过
    还有一个美国的儿童游戏书,买了,趣味性也不错,但是对我们年龄段太难了点,收着了
    还有一本玩扑克的书,看了一下,暂时也没有用
    有点想入蒙氏教具,可是水太深,还没研究,暂时没入。

• math123

2012-5-19 08:59:09 使用道具

阶梯数学做过,其他的没看过
  • 雲笑了

2012-5-25 15:17:32 使用道具

进来听大家经验,谢谢分享!
  • applesheep

2012-6-15 21:28:58 使用道具

数学游戏绘本强力推荐!数理逻辑和趣味性结合的非常紧密!数学绘本和启发的数学绘本也买了。阶梯数学用来玩儿着练习很好
  • LoveZaki

2012-6-18 09:07:31 使用道具

只买过阶梯数学,还没用过呢。
  • 宝宝小S

2012-6-19 22:20:25 使用道具

阶梯数学,还有另外一个类似的,完全当贴纸书买的,当时孩子2岁多,也是当贴纸书来玩的。说实话,我觉得这类书的编排不是特别科学,具体说不出来,感觉很多内容都是在凑数,贴纸质量也不太理想,后来没有继续购进了。

逻辑狗,买了两个阶段的,孩子做过其中一套,里面有些内容,比如故事书对应图画的,如果没看过相似内容的书就做不出来,还有一些交通标志的,可能德国的孩子更适合吧,孩子也是,对有兴趣的就不停的做,有些一看就有难度就不愿意做了,循序渐进,同一阶段内的难度是跳跃的,我觉得设计的不错,但是这样的编排编排的不太适合我家孩子。是否选取还看自家孩子的特点吧。很多幼儿园在用逻辑狗做教材。

Mathsmart,买了一套中文版的,作为数学绘本,我觉得算是故事性、启发性做的不错的了,至少是我买过的三四种里最好的了,但是8套(好像是这么多套吧),每一套中的内容难度不是渐进的,而是交叉跳跃的,一套总共就八本书(我没记错吧),既有配对数数,又有乘除法,出版社用意何在呢?如果真要用这套,建议单本来买,选择适合孩子年龄阶段、认知水平的来买吧。

蒙氏教具,我们上的是蒙氏幼儿园,每天都在操作这些教具,我也在开放日看过,我觉得蒙氏的方法理念对于培养孩子的逻辑思维能力、数学能力是很有帮助的,怪不得当初园长介绍时就说数学是他们的特色之一(当时觉得她在吹牛{:soso_e120:})。不过蒙氏教具的教学、操作,都是有严格要求的,老师要经过系统培训才成。蒙氏数学我觉得最让我欣赏的地方,就在于发展权、选择权都在孩子手里,每天一个多小时的蒙氏时间,有一多半时间是孩子自由选择教具的时间,我看在这段时间中,孩子操作教具操作的都非常投入专心,适合孩子的发展需要是关键。我家孩子进入数字敏感期很久了,对数字的兴趣、数数的兴趣一直持续高涨,数字概念进步特别快,理解的很透彻,学习和练习主动性也很强,我觉得蒙氏教具发挥了相当大的作用。顺便提示一下,拔苗助长绝对不是蒙氏的初衷。
  • huibingchen

2012-6-22 14:03:05 使用道具

小宝慢慢会用上先收着再看看用哪个
  • 元昊妈妈

2012-7-2 10:24:52 使用道具

各位爸妈都好用心啊,我家宝现在用的逻辑狗,第一本数学启蒙书,多湖 辉系列

元昊妈妈于2012-7-2 10:25补充以下内容:
    各位爸妈都好用心啊,我家宝现在用的逻辑狗,第一本数学启蒙书,多湖 辉系列

元昊妈妈于2012-7-2 10:25补充以下内容:
    各位爸妈都好用心啊!我家宝现在用的逻辑狗,第一本数学启蒙书,多湖 辉系列
  • 海的女儿

2012-7-10 15:33:49 使用道具

孩子比较喜欢阶梯数学,个人觉得逻辑狗也很不错。。。