网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨晚开家长会,看到教室里,六一之后新换的超大型液晶平板电脑,取代了原来的投影仪,个头跟黑板一样大,装在黑板的旁边,而且屏幕非常亮。家长会开了2个小时,一开始的校长视频讲话,后来班主任和任课老师的PPT,盯着这个屏幕就觉得眼睛都花了,深觉得这个闪频的屏幕对孩子的眼睛会很不好,对视网膜的损伤是不可逆的,回家问了孩子,说是各科上课的时候都会用到这个大平板来进行授课。然而跟几个同学的妈妈谈论此事,大家都不以为意,觉得没什么事啊,应该没什么影响吧,原来就我一个人在纠结此事,就我一个人这么的矫情,是我太钻牛角尖了吗?后来也微信问了班主任,说以前的投影仪都不清晰,可能对眼睛更不好,求大家给我科普,这个大屏幕到底对孩子的眼睛有没有影响呢?会比投影仪好吗?
八版
1259 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我爱我家妞

2017-6-7 13:38:39 使用道具

关键是不好你能改变什么吗?不让学校用吗?
  • 小王子的玫瑰

楼主 2017-6-7 13:42:51 使用道具

我爱我家妞 发表于 2017-6-7 13:38
    关键是不好你能改变什么吗?不让学校用吗?

现在是试运行,只是给一年级的教室都换了,其他年级还都没换,希望能多些反对的声音,不让学校再继续换下去
  • 轻轻霓裳

2017-6-7 14:05:26 使用道具

小王子的玫瑰 发表于 2017-6-7 13:42
    现在是试运行,只是给一年级的教室都换了,其他年级还都没换,希望能多些反对的声音,不让学校再继续换下 ...

你想的太简单了。像你这么关心孩子方方面面的家长绝对是少数,想反对也得有赞同的啊!像我们学校,阅读课直接就放动画片,还是熊出没,家长提意见,还不是照旧放!
  • tinaibella

2017-6-7 14:09:48 使用道具

我们娃学校现在很多授课也是电子屏,触屏电子屏。
  • hyacinthydzh

2017-6-7 14:11:48 使用道具

我觉得反对也无效吧,只能多带娃们户外活动了,再说大家都是这样的,不纠结,反而孩子会释然,有时候是越不想娃怎样怎样,娃越会怎样怎样,比如近视,比如虫牙。再话说来了,近视了就配眼镜呗,也不是什么大事儿
  • 小王子的玫瑰

楼主 2017-6-7 14:13:04 使用道具

tinaibella 发表于 2017-6-7 14:09
    我们娃学校现在很多授课也是电子屏,触屏电子屏。

我们现在是每节课都用呢,想着平时担心孩子眼睛问题,在家都很少给孩子看电视,不让玩iPad、手机,结果在学校里就这样成天的盯着大屏幕
  • tinaibella

2017-6-7 14:15:52 使用道具

小王子的玫瑰 发表于 2017-6-7 14:13
    我们现在是每节课都用呢,想着平时担心孩子眼睛问题,在家都很少给孩子看电视,不让玩iPad、手机,结果在 ...

我们感觉也基本每节都会用,因为各科老师都有电子课件。
  • 小王子的玫瑰

楼主 2017-6-7 14:26:20 使用道具

tinaibella 发表于 2017-6-7 14:15
    我们感觉也基本每节都会用,因为各科老师都有电子课件。

唉,一声叹息
  • hnlz123

2017-6-7 14:29:29 使用道具

• hdxx8011

2017-6-7 14:50:17 使用道具

明明知道不好,影响孩子的视力,你却无能为力,自寻烦恼.
  • jiankan

2017-6-7 14:52:37 使用道具

真以为提意见会有用啊?知道学校能凭这个向教育局要多少投资吗?知道主管领导能吃多少回扣吗?知道年终总结可以吹多少文字吗?
  • 哇哈886

2017-6-7 14:53:22 使用道具

不是还有的学校已经开始IPAD 上课了么?天天看IPAD,所谓电子书包、哎
  • 和颜悦色

2017-6-7 14:56:29 使用道具

太天真!不说学校,你能找来几个真的敢一起反对的
  • 阿春1008

2017-6-7 15:02:41 使用道具

鲁迅的文章我们都白白学了,考完试就还给鲁迅先生了。如此的麻木不仁如此的逆来顺受如此的掩耳盗铃。如果是我会查查资料,然后带着有力的证据和老师去反映,不要管那些沉默的大多数,因为无论什么行业金字塔顶的一定是少数而不是大多数。谁说我们不能改变什么,PM2.5是如何曝光的?反对强拆的法律是如何出台的?我认为社会是在进步的,民义或多或少或迟或早会被看到的。不要因为眼前看不到效果就放弃努力。
  • 小王子的玫瑰

楼主 2017-6-7 15:12:24 使用道具

哇哈886 发表于 2017-6-7 14:53
    不是还有的学校已经开始IPAD 上课了么?天天看IPAD,所谓电子书包、哎

欧美国家也这样吗?
  • 哇哈886

2017-6-7 15:42:34 使用道具

是国内,据说青岛还是哪个城市一个小学刚开始试验,哎,以后近视的只会越来越多了
  • 小王子的玫瑰

楼主 2017-6-7 16:07:35 使用道具

哇哈886 发表于 2017-6-7 15:42
    是国内,据说青岛还是哪个城市一个小学刚开始试验,哎,以后近视的只会越来越多了

真是只注重分数,不管孩子身心健康了
  • hezi2013

2017-6-7 19:49:23 使用道具

确实应该反对,不是说12岁以前的孩子尽量少接触电子产品吗
  • 哇哈886

2017-6-8 09:15:24 使用道具

小王子的玫瑰 发表于 2017-6-7 16:07
    真是只注重分数,不管孩子身心健康了

说实话,对中国教育失望至极,怪不得好多人带孩子出国读书。
  • 阿蒙李

2017-6-8 12:58:48 使用道具

现在学校都装这个,而且还要求一有一定比例的使用,优点当然很多,缺点估计只有一个
  • cindy_1980

2017-6-13 09:49:17 使用道具

哇哈886 发表于 2017-6-7 15:42

好多地方都在弄了,连我们上视唱练耳的教室都是这种大屏幕,老师是方便了,放个歌曲只要点下就行,但是不用的时候一直这样亮着,真心伤眼睛。
  • 哇哈886

2017-6-13 11:28:28 使用道具

cindy_1980 发表于 2017-6-13 09:49
    好多地方都在弄了,连我们上视唱练耳的教室都是这种大屏幕,老师是方便了,放个歌曲只要点下就行,但是不 ...

电子产品流行是趋势了,只能去适应