网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
别让孩子伤在小学1
谈家长和老师的交流沟通方法。

这是小学老师写给家长、如何与老师打好交道的沟通秘笈。小学是个小社会,家长能不能和老师友好相处,直接影响孩子的成长是否健康快乐。
书中包括28个最让家长们困惑的问题,也是各种学校论坛、家长论坛中家长们热议度最高的话题。
15年小学一线老师的亲身经历,饶雪莉敞开心扉,从解决问题的角度,教给家长最实用、最宝贵的方法。
涉及到敏感问题时能够直言不讳,为的是让孩子们快乐地在小学时代健康成长。

你知道吗,孩子在学校是否快乐其实85%由老师决定!
家长如果没有掌握和老师沟通的技巧,将直接导致孩子上学问题多!
我决定静下心来给家长们写一本书,把这些年教师生活中所积累的经验和更多的家长分享。我虽然不是教育专家,但我是最了解孩子、最了解家长、最了解老师的作家。我愿意搭建一座沟通的桥梁,桥的这头是老师,那头是家长。家长和老师的和谐沟通,最需要的不是红包,不是利益交换,不是阿谀奉承,而是彼此的真诚。
这本书写得很顺利,每一个话题一开头,我的脑海中就会有无数真实的片段一一闪现。原来,不知不觉中,15年的一线教师和班主任经历,成了我一笔宝贵的财富。
老师,家长,作家,三重身份的我,终于找到了一个出口,圆了一个有价值的梦。这比我开100次家长座谈会更有意义。
希望每一个孩子的小学时光,都有好家长和好老师的共同陪伴。希望每一个孩子的小学时光,都能留下美好的回忆。
-- 饶雪莉

目录

好老师胜过好学校
"三心"判断好老师
孩子提前入小学未必好
家长越热情,老师越害怕
家长越坦诚,老师越真诚
别轻易叫老师"下课",家长也可以改变老师
别再老师面前推卸你的责任
小心!孩子也会利用老师说假话
孩子很优秀,别忘了老师的功劳
孩子被忽视,做吸引老师的家长
孩子被歧视,家长别自卑
如何告诉老师:"你错了!"
孩子在校受伤害,首先请找班主任
老师向你借钱,聪明说"NO"
别怕!家长要勇敢掀开"恶狼"老师的真面目
不是所有责罚都是体罚
老师有喜事,家长祝福很简单
请老师吃饭,选时机比选餐厅重要
亲密关系终成伤
关于补习,一个巴掌拍不响
家长和老师,各买各的单
老师劝孩子降级,家长别轻易妥协

2947 查看 43 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 哇哈886

2017-6-9 10:42:49 使用道具

是个啥东东?我以为是文章
  • society2008

楼主 2017-6-9 10:55:10 使用道具

还没编辑好。是pdf

• lhp1980tx

2017-6-9 10:58:19 使用道具

题目很棒,内容应该也不错
  • 601l

2017-6-9 11:33:29 使用道具

• fengling867

2017-6-9 11:53:29 使用道具

下来看看!!!
  • sdby_002

2017-6-9 11:54:42 使用道具

看看,多谢分享~~~~~
  • fengling867

2017-6-9 11:55:50 使用道具

没有连接?????????
  • daisy820319

2017-6-9 12:34:26 使用道具

链接有问题,请重发
  • 田静谊

2017-6-9 12:53:05 使用道具

链接有问题,请重新发哦。
  • 来球

2017-6-9 12:55:04 使用道具

有链接了吗?感兴趣呀!
  • xyqinzi

2017-6-9 12:58:08 使用道具

题目很棒,内容应该也不错
  • hym522

2017-6-9 13:00:13 使用道具

链接有问题哦,麻烦楼主重新发一下吧
  • 川源中国

2017-6-9 13:02:03 使用道具

链接没有,请重新发一下
  • zhuhaoyu2009

2017-6-9 13:11:43 使用道具

下来看看,看介绍不错
  • siegy

2017-6-9 13:34:25 使用道具

链接多了个空格。。。pan.baidu.com/s/1eRCzNqy  091h
    这样就可以了
  • 倪家小妈

2017-6-9 13:50:21 使用道具

我曾经在图书馆借过2,看了感觉写得很真实,很贴切。家里宝宝马上要小一了,所以觉得有必要自己先对现在的小学生活了解一下。
  • xxydjj

2017-6-9 14:17:31 使用道具

我家马上小一啊,心情忐忑
  • 豪妈

2017-6-9 14:26:50 使用道具

马上上一年级,这个应该很有指导性,下来看看
  • 素心_

2017-6-9 14:27:24 使用道具

谢谢楼主分享
  • anns102

2017-6-9 15:08:05 使用道具

提前看看,就当学习了,多谢楼主分享!~
  • feibixunc

2017-6-9 15:23:48 使用道具

提前看看,就当学习了,多谢楼主分享!~
  • 静水深流002

2017-6-9 15:31:48 使用道具

提前看看,就当学习了,多谢楼主分享!
  • 麦子jin

2017-6-9 21:36:33 使用道具

先收藏,很吸引我。上学了,是要好好和老师沟通的。

2017-6-10 18:25:02 使用道具

学习一下,感谢分享
  • amandalj

2017-6-10 19:22:45 使用道具

有链接吗,下来看看
  • woshicainiao

2017-7-26 15:26:53 使用道具

教育孩子也是一门很大的学问呀
  • 叶芷爸爸

2017-7-29 10:22:18 使用道具

好东东呢,马住以后看
  • iloveyouyou