网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
两年前在论坛里淘到好多书,都是贴了点读贴的书,卖家把点读包也给我了,可是没点读笔,一直没用起来,去年定了highfive的杂志,送了点读笔,就是绿色毛毛虫这款,想知道怎么能把点读贴导入到毛毛虫笔,好能把那些书点起来啊?请大家赐教,关于自制点读包,做点读书,看的是一头雾水。跪谢了
10254 查看 35 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 尔藤

2017-6-13 08:42:04 使用道具

同问,和你一样订的杂志和笔,至今没用,新到的杂志也点不出来,不知道怎么用?
  • lina82719

楼主 2017-6-13 08:44:23 使用道具

尔藤 发表于 2017-6-13 08:42
    同问,和你一样订的杂志和笔,至今没用,新到的杂志也点不出来,不知道怎么用?

杂志我能点起来,就是上官网下载,导入毛毛虫笔里的book文件夹,就能点了,下载地址 http://www.hungrycaterpillar.cn/download
  • jowang

2017-6-13 09:07:45 使用道具

很简单啊,直接把文件贴到book文件夹就行了,比小达人简单多了,跟U盘一样方便。
  • yukiman

2017-6-13 09:25:38 使用道具

各个笔的点读包格式不同,能用毛毛虫的书很少,它是.bnl,大部分要自制了
  • lina82719

楼主 2017-6-13 09:33:08 使用道具

yukiman 发表于 2017-6-13 09:25
    各个笔的点读包格式不同,能用毛毛虫的书很少,它是.bnl,大部分要自制了

嗯,原来以为是通用。
  • lina82719

楼主 2017-6-13 09:35:06 使用道具

汇报汇报,刚整明白,如果有现成的mp3,可以按照下面方法,做音频帖,这样能做到每本书可以点读,就是不是逐句的,我觉得也够用了

需要准备好点读笔、USB数据线,及音频贴纸
    首先在点读笔关机状态下,用USB数据线将点读笔连接至电脑。在“我的电脑”找到“毛毛虫”移动磁盘,双击进入,找到“DIYAUDIO”文件夹
    把需要制作的音频复制到“DIYAUDIO”文件夹内
    根据未使用的音频贴纸上的编码,(如贴纸编码 '0001')将拷贝到“DIYAUDIO”文件夹内的音频文件重命名,命名格式为“REC+对应贴纸编码”(注意,这里的加号在命名时不要哈,我第一次就是有+,结果读不出来,问了客服,告诉去掉后,完全可以用起来了)
    把制作好的贴纸取下来,贴在相应位置,使用毛毛虫点读笔点击该贴纸即可发音

评分查看全部评分

hello_yan2012 + 20 很给力!
    卿小云 + 10 很给力!
  • fengling867

2017-6-13 09:36:48 使用道具

MP3名称要改成和音频贴一致的名称,放到sound文件夹就可以了!

2017-6-13 09:37:38 使用道具

用起来有点像小达人的录音贴,比做点读包简单
  • lina82719

楼主 2017-6-13 09:38:50 使用道具

fengling867 发表于 2017-6-13 09:36
    MP3名称要改成和音频贴一致的名称,放到sound文件夹就可以了!

嗯,这样就好弄了,只要找到每本书的mp3,导入就行了,一下觉得好简单了呢

2017-6-13 09:45:44 使用道具

DIY音频贴

准备:需要用到音频贴,USB数据线,以及毛毛虫点读笔

1、首先,在点读笔关机状态下,用USB数据线把点读笔连接至电脑。在“我的电脑”找到“毛毛虫”移动磁盘,双击
    进入,找到“DIYAUDIO”文件夹

2、把需要做成音频贴的MP3音频复制粘贴到“DIYAUDIO”文件夹内

3、根据没有使用的音频贴编码确认编码,如此贴编码为0001

4、将文件夹内的音频重新命名,命名格式为“REC+编码”,并且保证音频编码和贴纸编码一一对应

5、把音频贴揭下来,贴到书本的相应位置。开启毛毛虫点读笔,点击音频贴即可发出对应的音频
    这个比较详细,不过文件夹不太一样,我回家再看一下,有点记不太清放到哪个文件夹了
  • yydy

2017-6-13 15:49:33 使用道具

哈哈哈好好
  • shenlanlych

2017-6-14 13:56:50 使用道具

有做牛津树的点读贴吗?
    我手中也有个毛毛虫,可孩子不愿意看highfive杂志,所以现在点读牛津树
  • lina82719

楼主 2017-6-14 15:02:59 使用道具

shenlanlych 发表于 2017-6-14 13:56
    有做牛津树的点读贴吗?
    我手中也有个毛毛虫,可孩子不愿意看highfive杂志,所以现在点读牛津树

是啊,highfive有点枯燥,没啥趣味性,我这刚买了牛津树,打算贴上音频帖,点那个呢
  • qzstock

2017-6-21 14:36:18 使用道具

我收藏一下
  • padaga

2017-6-21 15:11:18 使用道具

进来学习的
  • lina82719

楼主 2017-6-22 08:22:57 使用道具

牛津树到了,买的1-6,每天给孩子读几本,坚持了有10天了吧,加油!
  • lina82719

楼主 2017-6-30 23:01:14 使用道具

6月30日,刚出差回来,出去了5天,爸爸一直在带着看,坚持了19天了,加油!
  • hello_yan2012

2017-7-4 08:38:34 使用道具

• lina82719

楼主 2017-7-4 13:07:17 使用道具

hello_yan2012 发表于 2017-7-4 08:38
    加油!
    坚持最重要~~

谢谢鼓励!嗯,真的是坚持最重要
  • 水冰凌1216

2017-7-4 13:37:09 使用道具

现在点读笔的种类可真多啊
  • lina82719

楼主 2017-7-4 14:11:40 使用道具

水冰凌1216 发表于 2017-7-4 13:37
    现在点读笔的种类可真多啊

真的非常多!现在资源太多了,所以有时真的茫然
  • 囧囧妈妈

2017-8-15 14:05:38 使用道具

毛毛虫点读贴做的方便吗
  • yalanxy

2018-7-17 12:27:34 使用道具

今天才发现毛毛虫点读笔这么方便。下载放进去就可以用了。现在打算找找好一点的牛津树音频,有推荐吗?
  • cpa2009

2018-7-25 15:10:55 使用道具

fengling867 发表于 2017-6-13 09:45
    DIY音频贴

准备:需要用到音频贴,USB数据线,以及毛毛虫点读笔

音频,哪里可以买到呢?有样式吗?
  • lmaaplm

2018-7-25 16:21:39 使用道具

音频贴哪里有呢?
  • ivydai

2018-8-4 15:10:31 使用道具

lmaaplm 发表于 2018-7-25 16:21
    音频贴哪里有呢?

淘宝 毛毛虫官方网店有卖点读贴的.
  • 跳三江口

2018-8-20 09:42:21 使用道具

同用这个点读笔 小白问一下,如果使用这个点读贴,像海尼曼这种只能用小达人的书,也可以做成毛毛虫可以点读的吗?谢谢~
  • 小小姑娘爱种花2

2019-2-21 10:06:31 使用道具

需要毛毛虫点读笔及相关点读书团购的  可以找我哦
  • 爆炸头

2019-3-11 13:22:12 使用道具

正打算入这款毛毛虫点读笔,收藏了,谢谢