网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
动物小说专题
1.《我所知道的野生动物》或《西顿动物故事全集》(加)欧内斯特·汤普森·西顿著
(西顿是世界动物小说大王,书绝对经典)
2.《椋鸠十动物小说系列·爱藏本(1-5册组合)》(日)椋鸠十 著
3.《戴脚环的大雁》等,(前苏联)比安基
(前三位作家是最好的动物小说作家)
4.《荒野里的呼唤(全球儿童文学典藏书系)》(加)G·D·罗伯茨著
5.《丛林故事(插图本)》(英)拉迪亚德·吉卜林著
6.《狼王梦》《疯羊血顶儿》等,沈石溪(沈石溪是中国动物小说大王,他的小说很多,如感兴趣,可以作专题阅读)
7.《驯鹿之国》黑鹤
8.《灵犬莱茜》(小学语文拓展读本·大拇指丛书)
9.《万物有灵且美》(英)吉米·哈利著,种衍伦译
幻想小说
1.《女巫》《查理和巧克力工厂》等,罗尔德·达尔著(罗尔德·达尔是世界奇幻文学大师)
2.《5月35日》《动物会议》《两个小洛特》,(德国)凯斯特纳著(绝对的大师)
3.《夏洛的网》《吹小号的天鹅》《精灵鼠小弟》,(美)E·B·怀特著(永远的经典)
4.《时代广场的蟋蟀》(美)乔治·塞尔登
5.《毛毛》《永远讲不完的童话》(德)米切尔·恩德著 ,何珊译(实在值得读)
5.《蓝熊船长的13条半命》(德)瓦尔特·莫尔斯著,李士勋译(好看的大部头书)
6.《魔戒全集》(组合3册·软精)(英)托尔金著   汤定九 姚锦镕等译(男孩子更喜欢看)
7.《少年克拉巴德》(幻想文学大师书系)(德)奥得弗雷德·普鲁士勒著   陈俊译
8.《牧羊少年奇幻之旅》(巴西)保罗·柯艾略著 ,丁文林译(需要有读艰深作品的毅力)
9.《随风而来的玛丽阿姨》帕·林·特拉芙斯著 (名气相当大)
10.《北风的背后》(英)查尔斯·金斯利著 (可能需要引导,才会喜欢上)
11.《我的妈妈是精灵》陈丹燕著
12.彭懿系列作品(艺术水准一般,但因为是中国作家,孩子接受起来更容易些)
成长小说
1.黄蓓佳的《我要做好孩子》《今天我是升旗手》《我飞了》等
2.曹文轩的《草房子》《细米》《根鸟》等
3.秦文君系列小说
4.《少女的红发卡》程玮著(适合5、6年级看)
5.《佛兰德斯的狗》(英)奥维达著,肖毛译(需要静下来看)
6.《少年小树之歌》(美)佛瑞斯特·卡特著,姚宏昌译
7.《坏男孩彭罗德(插图本)》(美)布思·塔金顿著   马爱新译
8.《一百条裙子》(美)埃莉诺·埃斯特斯著   袁颖译
9.《亲爱的汉修先生》
10.《哈克贝利·费恩历险记》(名著名译插图本)(美)马克·吐温著   成时译
11.《佐贺的超级阿嬷》(日)岛田洋七著   (日)猿渡静子译
12.《女儿的故事》梅子涵,(非常好看)
13.《题王许威武》(国际安徒生奖提名奖获得者丛书)张之路著
14.《记忆传授人》(启发精选纽伯瑞大奖少年小说第二辑)(美)洛伊丝·劳里著   郑荣珍译
15.《数星星》(启发精选纽伯瑞大奖少年小说第二辑)(美)洛伊丝·劳里著   汴桥译
16.乔斯坦·贾德名作组合3册《苏菲的世界》《橙子女孩》《纸牌的秘密》《玛雅》等(挪威)乔斯坦·贾德著 (6年级到初中看更好,世界级作家)
17.《绿山墙的安妮》(加拿大)露西·莫德·蒙哥玛利著   马爱农译
冒险侦探小说
1.《手斧男孩》系列组合5册(美)盖瑞·伯森著   白莲译
2.《蓝色的海豚岛》
3.《汤姆索亚历险记》(美)马克·吐温著
4.《鲁滨孙漂流记》
5.《格兰特船长的儿女》、《神秘岛》等(法)儒勒·凡尔纳著(喜欢他作品的话,还有很多)
6.《橡树上的逃亡》系列2册(国际大奖小说)(法)蒂莫泰·德·丰拜勒著
7.《深夜小狗神秘事件》(英)马克·哈登著  
8.《福尔摩斯探案全集》组合4册(英)阿瑟·柯南道尔著   俞步凡译
9.《红房子疑案》(任溶溶经典译丛)(英)A.A.米尔恩著   胡志明 朱云图
10.《绒毛猪的秘密》日本,那须正干著
11.《外公的13号古宅》(插图本(德)沃尔夫冈·霍尔拜 海克·霍尔拜恩著
很经典但有点难读懂
1.《当世界还不存在的时候》+《当世界年纪还小的时候》(德)于尔克·舒比格 弗朗茨·霍勒著
2.《小毛驴之歌》(诺贝尔文学奖经典)(西班牙)希梅内斯著   孟宪臣译
3.《小王子》(法)圣埃克苏佩里著
4.《小学生名家读本》(有老舍、巴金、鲁迅、沈从文等,最终出满10本,是浙江少儿出版社出的)
两本知识读物:
1.《万物简史》:(美)肯·威尔伯|主编:许金声译
2.《人类的故事》(国际儿童文学大奖得主经典系列)(美)亨德里克·威廉·房龙著

14408 查看 157 收藏帖子 (220)

说说我的看法高级模式