网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
星期五

[暑期课外书阅读] Michael’s 2017 Summer Reading

Michale 计划(2017/四升五)

A中英文听书读书活动
1/听初章Arthur(15本)
2/听老鼠记者(20本)
3/听可怕的科学
4/听神奇校车动画录音和绘本
5/听广播剧The Adventure of TinTin。   6//听JBJ

B英语朗读活动
1/朗读内裤超人
2/朗读老鼠记者
3/朗读21世纪英语报
4/朗读The First Dictionary

C英文章节书泛读
1/看MTH54本
2/看棚车12本
3/老鼠记者20本
4/可怕的科学
5/阅读神奇校车

第一次来参加HI5组织的活动!先订计划,如实记录,然后等9月1日看完成情况!

2401 查看 62 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 星期五

楼主 2017-6-18 16:34:04 使用道具

1/ 听:
      动画听,每集5分
      桥梁书, 每本15分
      初级章节书, 每本30分
      中级章节书,每本50分
      重复听,第一遍是以上的分数,后面的几遍,每遍2分!
    达到300分的有贝壳奖励

2/朗读:
      开设荔枝电台
      坚持提交30个朗读录音的,可得到贝壳奖励!

3/阅读:
    初章泛读、中章泛读、non-fiction 类书籍阅读(听一律不计算在内)。
    达到30万字的有贝壳奖励

• 星期五

楼主 2017-6-18 16:34:30 使用道具

6/17&6/18 听Arthur13本每本约40分钟1 Arthur's Mystery Envelope
    2 Arthur and the scare your pants off club
    3 Arthur Makes the Team
    4 Arthur and Crunch cereal Contest
    5 Arthur Accused
    6 Lock in the Library
    7 Buster's Dino Dilemma
    8 The Mystery of the Stolen Bike
    9 Arthur and the lost Diary
    10 Who's in Love with Arthur
    11 Arthur Rocks with Binky
    12 Arthur and the Popularity contest
    13 King Arthur
    趁着周末多听了几本。
    这套书,先前已阅读过一次,现在一过性的泛听一遍。

• candyfish

2017-6-19 08:47:53 使用道具

计划不错,坚持!向你们学习!
  • emmagao

2017-6-19 09:43:47 使用道具

真棒!加油! 
  • 星期五

楼主 2017-6-19 19:47:29 使用道具

今天听完  :
    14 Francine Believe it or not
    15 Arthur and the  cootie-Catcher
    明天开始听 JBJ共27集。每集大约40分钟左右,争取本月听完!

• 星期五

楼主 2017-6-21 21:01:59 使用道具

6月19日---6月21日
    听“JBJ”1-5;每本40钟左右。
  • 星期五

楼主 2017-6-23 19:59:03 使用道具

6月21日-----6月23日
    听JBJ 6-10
  • 星期五

楼主 2017-6-25 21:21:35 使用道具

6月24日-6月25日
    听JBJ11-20
    听故事的时间基本是在起床、饭后、考前复习的间隔休息,和睡前等零碎时间!累计下来每天居然可以听3个小时!
  • tigerlovelulu12

2017-6-25 21:42:22 使用道具

很好的计划,但是没看懂积分的计算,孩子如果坚持做的话怎么才能算他有效呢
  • 星期五

楼主 2017-6-27 10:59:59 使用道具

tigerlovelulu12 发表于 2017-6-25 21:42
    很好的计划,但是没看懂积分的计算,孩子如果坚持做的话怎么才能算他有效呢

能和大家一起参加听读书活动,从而相互学习激励这个比能拿多少积分更重要些!积分怎么计算我也没具体看, 暑期结束再仔细算算!
    据Michael 自己说,听初章书的JBJ能听懂99%以上!我想他指的听懂就是指泛听!
    有时听到一半,我就会问:“刚才的两句我没听懂,”要他重复一遍。还有就是听着听着他会咯咯发笑!听得来劲的时候小朋友还会舍不得把播放器关掉!
    这样的泛听我想应该算是有效的了吧。

• mina李

2017-6-28 08:32:10 使用道具

太厉害了,感觉时间用的滴水不漏
  • 星期五

楼主 2017-6-28 10:21:34 使用道具

6月6-28日
    裸听JBJ 21-27
    不知道JBJ共有几本,手上只有27本音频!听着玩的感觉不错。
    接下来裸听 A to Z Mysteries,共26本。蓝思值也不怎么高。Michael 本来是听读同步相互促进的,但根据HI5版的建议要听力先行,那就把听力的进度加快点,听力早点进入中章,时间就那么多,阅读进度只能适当减慢!
  • 星期五

楼主 2017-6-28 10:34:10 使用道具

mina李 发表于 2017-6-28 08:32
    太厉害了,感觉时间用的滴水不漏

我们起步晚了。英语上要尽快打开空间 ,这样才能给语文和数学的学习腾位置
  • 星期五

楼主 2017-6-29 12:21:35 使用道具

今天听完A to Z Mysteries1-4册(A to D),放暑假啦!!!
    坚持来论坛打卡是好习惯o
  • 星期五

楼主 2017-6-30 13:28:17 使用道具

听:A to Z Mysteries(E to J) 用时约200分钟多点
    朗读:The first Dictionary (字母A)用时35分钟
    阅读:"Horrible science "/Disgusting Digestion第一次阅读
  • heidi88

2017-6-30 15:32:19 使用道具

孩子多大了,是四年级升五年级吗?
  • 星期五

楼主 2017-6-30 18:16:11 使用道具

heidi88 发表于 2017-6-30 15:32
    孩子多大了,是四年级升五年级吗?

是的4-5了
  • heidi88

2017-6-30 19:54:39 使用道具

好厉害呀。我家也是四升五。已经是公立学校里面英语不错的啦。最近喜欢听boxcar 的录音。但是看老鼠记者这些还是比较困难。向你们学习。
  • 星期五

楼主 2017-6-30 22:13:39 使用道具

heidi88 发表于 2017-6-30 19:54
    好厉害呀。我家也是四升五。已经是公立学校里面英语不错的啦。最近喜欢听boxcar 的录音。但是看老鼠记者这 ...

您过谦啦!我们一样初章书阶段呢。
    论坛里,小学一年级能读初章的小朋友比比皆是!
    我们一起坚持和努力吧
  • 星期五

楼主 2017-7-1 11:39:13 使用道具

听:A to Z Mysteries(K to O) 用时约5小时
    朗读:The first Dictionary (字母B)用时半小时
    阅读:"Horrible science "/Shocking Electricity第一次阅读
  • 星期五

楼主 2017-7-2 10:13:13 使用道具

听:A to Z Mysteries(P to U )用时约6小时
    朗读:The first Dictionary (字母C)用时半小时
    阅读:读完"Horrible science "/Shocking Electricity
                明天开始阅读 Magic school bus 共27本。预计7月份看完,可以反复看,直到完全看懂!但自我要求积分只按一次记! IMG_2639.JPG
  • 星期五

楼主 2017-7-2 15:57:33 使用道具

通过泡论坛,参与QQ聊天参照其他同学家长对于英语学习方法的见解,以及版主的建议。估计暑假的英语学习计划项目和顺序与原先制订的会有所改变!

• 星期五

楼主 2017-7-4 15:38:57 使用道具

听    :A to Z Mysteries  全部听完!
              下一部初章小朋友自己选择 《老鼠记者》。
    朗读:The first Dictionary (读至字母E)
    阅读:暂停
  • 星期五

楼主 2017-7-9 09:29:40 使用道具

7月3日---7月9日,
    听   :老鼠记者 22本听完!(接下来听神奇校车章节书2本;动画片Mp3 五十六集)
    朗读:The first Dictionary (读至字母L)
    阅读:无
  • 星期五

楼主 2017-7-9 09:37:39 使用道具

emmagao 发表于 2017-6-19 09:43
    真棒!加油! 

可以分享一下学习加州语文的心得吗?
  • 星期五

楼主 2017-7-12 21:56:04 使用道具

7月10日-7月12日
    听:神奇校车章节书 2套(约2小时)
           神奇校车 电视动画录音1-34(每集25分钟)
    读:The First Dictionary ---------至P

神奇校车章节书朗读者发音不地道,还是动画录音有趣生动。本以为由于此动画片语速较快,有生僻词出现,可能听不懂的会多一些。但发现小朋友会根据以前看过视频的情景和现在听音频在脑子里一一对应!他自己说只是偶尔几个单词听得不是特别清晰要靠猜,其他都OK!理解度在98%以上!本来打算听不懂的可以重复听几遍,现在看来这套音频资料也可以一次性过了!另外20多本神奇校车的绘本.等初章书听完,开始听中章阶段要有计划的看一遍。
  • emmagao

2017-7-12 21:59:50 使用道具

真棒!加油!
  • 星期五

楼主 2017-7-12 22:21:22 使用道具

惭愧!惭愧!大童恶补初章听力
  • 星期五

楼主 2017-7-14 09:29:07 使用道具

7月13日-7月14日
    听:
           神奇校车动画录音35-52(每集25分钟)
    读:
           The First Dictionary ---------至S上(S开头的单词比较多,分2天读完)
    Magic school bus 52集听完,下个听广播剧----"The adventureas of TinTin".
    广播剧不同于有声书,对于听力的要求会更高一点!试着听听看,大不了多听几遍!