网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
终于三下我和小朱都妥协了,乖乖地报了书人的数语班,其实重点是奥数班。
上周五期末的书人成绩出来了,数学182一等,但并不光彩,比期中少3分,我看了是基础题多错了3分。不同的是,这次题目都会做,但是综合题还是错了3题,再加上小朱在家做课内卷的表现,做题检查的好习惯还是没有养成,丢题、数错的现象都有,所以这次书人题目错得还是败在了习惯上。其实这次期末卷子比期中简单,大部分孩子都是期末比期中考得好,小朱的这个做题习惯真是头疼,要继续练。这次语文完全是裸考,二等,与一等就差了2分,英语依旧是惨不忍睹,14分,暑假上培训班势在必行啊,不然应付这种拔高的英语考试没有一点基础!
梳理一下,
期中书人数学5星,语文四星,综合5星;
期末书人数学一等,语文二等,综合二等;
表面看上去成绩还可以,但是也发现了很多问题,得满分的牛娃也真不少。从暑假开始升入星级班学习,牛娃聚集的地方,不知道孩子的心理适应力如何,我们自己慢慢赶吧,先把好习惯养起来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1847 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fcy123

2017-6-19 10:05:21 使用道具

又是一个踏实的牛蛙和妈妈,相比我是比较惭愧了.
  • anita_xu

2017-6-19 10:11:35 使用道具

牛娃是不是多在祁家桥,还得上那边校区的课么?
  • 朱骏宇妈妈

楼主 2017-6-19 10:24:11 使用道具

anita_xu 发表于 2017-6-19 10:11
    牛娃是不是多在祁家桥,还得上那边校区的课么?

星级班集中在祁家桥和江苏路,并且有大班,相对便宜些,其他点的星级班只有VIP小班。
    升到5年级,在星级班之上还有特长生班,特长生班据说只有祁家桥有。
    听说,祁家桥的师资比江苏路要好,我家还是报的江苏路的星级班,主要考虑距离和接送
  • duoduofish

2017-6-19 10:58:46 使用道具

五星一等,感觉已经很棒了啊。娃在上书人前有没有自己在家学过奥数啊,是不是三下上也是来得及的,不需要太早上?
  • 朱骏宇妈妈

楼主 2017-6-19 11:09:20 使用道具

duoduofish 发表于 2017-6-19 10:58
    五星一等,感觉已经很棒了啊。娃在上书人前有没有自己在家学过奥数啊,是不是三下上也是来得及的 ...

在家断断续续做过《举一反三》,每天几题。我觉得三下来得及,甚至见过有娃四下五上才来的,直接考成绩拿证书。
    主要我家孩子习惯不好,想借助培训班系统的学一下,再一个,牛蛙多,有竞争的氛围,孩子也能被感染。
    你也是南京的吗,有很多孩子单奥数一门,报几个班,我个人不赞成,除非最后五下六上特别重要的考试,按照这两次考试,把老师讲义吃透,习题巩固,并不难。比真正的奥数竞赛难度和灵活度还是容易多了

2017-6-19 11:25:45 使用道具

朱骏宇妈妈 发表于 2017-6-19 11:09
    在家断断续续做过《举一反三》,每天几题。我觉得三下来得及,甚至见过有娃四下五上才来的,直接考成绩拿 ...

嗯,学习了。如果奥数就上三个班,那别的课怎么办啊?确实不太可取。你们以前有考虑过上学而思吗?是不是书人在南京小升初的影响力还是大一些?

• 朱骏宇妈妈

楼主 2017-6-19 11:35:09 使用道具

duoduofish 发表于 2017-6-19 11:25
    嗯,学习了。如果奥数就上三个班,那别的课怎么办啊?确实不太可取。你们以前有考虑过上学 ...

没有考虑,因为孩子对上课外辅导班一直很排斥,上奥数班目的性很强就是为了择校,书人的证书更有分量,所以不折腾直接报的书人,其实学而思离我家非常近,走着就到了。
    不论学而思还是书人都是把知识点切得碎碎的教给学生,真正的体系性和启发性,我觉得真不大,最起码目前班级老师的教学是这样,不知道星级班是什么样。目前看,纯粹为了书人的证书教学和考试。
    另外,有孩子升到初中的家长朋友,都提醒我:得语文者得天下,所以趁小学功课难度不是很大,语文的平日大量的课外阅读千万不能放松。
    孩子的视力和身心也要考虑,要给他找玩伴,保证每天的户外玩耍的时间,所以综合看来,奥数就上一个班,尽力做好,把习惯纠正好,我就满意了,不求满分第一。
  • 特妈

2017-6-19 12:12:18 使用道具

学习关键是习惯,态度!培训班上的多真没意思,有一个班,学好掌握好,就够了,非常支持

2017-6-19 12:15:44 使用道具

朱骏宇妈妈 发表于 2017-6-19 11:35
    没有考虑,因为孩子对上课外辅导班一直很排斥,上奥数班目的性很强就是为了择校,书人的证书更有分量,所 ...

嗯,非常同意你的观点,以后多交流
  • hnlz123

2017-6-20 08:47:18 使用道具

• 亚利桑那空中云

2017-6-20 08:51:18 使用道具

哎,在书人和学而思之间,犹豫很久还是报了学而思。学而思东大数学系的老师,家长还可以进去听课。书人师资不明,家长还不让进,但它五一确实有用。。所以。。我现在还在纠结着
  • 朱骏宇妈妈

楼主 2017-6-20 09:40:21 使用道具

亚利桑那空中云 发表于 2017-6-20 08:51
    哎,在书人和学而思之间,犹豫很久还是报了学而思。学而思东大数学系的老师,家长还可以进去听课。书人师资 ...

我觉得不用纠结,你家孩子还小,应该才二年级吧,四年级再转书人也不迟。感叹一下,这么早就上学而思啦!
  • qiuqiudear

2017-6-20 09:46:48 使用道具

朱骏宇妈妈 发表于 2017-6-19 11:35
    没有考虑,因为孩子对上课外辅导班一直很排斥,上奥数班目的性很强就是为了择校,书人的证书更有分量,所 ...

非常赞同   
  • lunvo

2017-6-20 09:50:41 使用道具

• sctianying

2017-6-22 17:17:17 使用道具

又跟着骏宇妈妈的步伐过来了。
  • 豆豆凉糕

2017-6-22 22:44:52 使用道具

举一反三好像有很多的版本,应该买哪个出版社的呢,请假大家,谢谢