网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这几天负能量爆棚,心里极度不平衡。

先叨叨下我家状态,家有中班娃,小三口和孩子奶奶一起住,孩子从小几乎也是奶奶带大的,这里很感激老人的无私付出,一方面放弃了返聘的机会,一方面还要长期跟我公公两地分居。 我的工作时间相对自由,基本接送孩子上下幼儿园,周末不加班,老公平日几乎天天晚下,到家7点多,周末不加班。现在日常起居都是奶奶照顾,包括买菜、做饭、家务,还要帮着盯学区房装修,我主要负责孩子,平日晚上时间基本都奉献给娃,学英语、陪玩、认字等等,老公就是你支他做顶多也是陪孩子玩一会逻辑狗,其他的他根本不知道要如何辅导,经常做的就是往床上一躺玩手机。

周末两天,他有时间就一家三口,没时间就我自己陪娃各种课外班或出去玩,有时周六去我妈家吃饭后还会陪孩子在小区打篮球,我一个妈妈陪着儿子打篮球,想想就呕血。哦,上周六我一汉鸭子还独自带娃去游泳。当然这些事老公都没要求我做,可我不做往往就是宅在家里,要么就是奶奶陪孩子。

情绪失控中,语言有些混乱,但有时想想曾经的老公也没那么懒,怎么现在变这样。是不是老人帮忙反而不好,他妈妈都干了他一懒习惯了上瘾了?为什么人家娃爸爸为了孩子绞尽脑汁的,逛论坛找资料,我家这个就这么没事儿人呢?

八版
492 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晨晨妈

2017-6-19 14:08:25 使用道具

具体说来听听
  • sdby_002

楼主 2017-6-19 14:26:41 使用道具

刚还没编辑完就不小心发送了~前几天画画班遇到之前同事,聊起带娃,各种课外班经验滔滔不觉分享了好多非常有共鸣啊,唉,人家可是孩儿爸爸,从孩子学前就一直陪着过来的,感觉这种就是付出的越多对娃越在意
  • 浅浅一生

2017-6-19 14:52:24 使用道具

是的  付出越多的爸爸对孩子就越在意   之前朋友说的一个实例  楼下的妈妈自己带孩子做家务  爸爸一样也不管  回家就只玩游戏   后来遇到个小三  果断说孩子不要   把孩子丢给妈妈  自己人就走了  都联系不上   当然这个是比较极端的例子  但是我自己也感觉到 如果爸爸用心对待孩子 带孩子玩  给孩子i辅导   即使爸爸不做家务  家庭的幸福感也会好一些
  • 晨晨妈

2017-6-19 15:07:01 使用道具

我也有感觉,老人在,男人更容易懒。妈妈应该多创造机会让爸爸参与,开始肯定会让你火大,抓狂的,但是慢慢他投入进去了,你就会轻松的。比如运动方面你应该多放手让爸爸去做,你一开始可以陪同,慢慢放手。育儿必须是夫妻双方的参与。
  • sdby_002

楼主 2017-6-19 15:08:41 使用道具

孩子1岁前是我爸妈平日看,周末我们接回来看,那会老公不光做饭也哄娃,孩子闹觉他抱着能溜达一小时哄着了再给我,3岁前出门也都是俩人一起因为他不放心我自己带娃。后来孩子奶奶来帮忙了,我们轻松很多,他妈也特别心疼儿子,家务孩子一把抓(当然也不让我干),结果人一旦享受惯了轻松惯了就越来越懒。现在孩子大了也放心我自己带出去了,这一放手可好,他更省事儿了唉
  • yukiman

2017-6-19 15:57:51 使用道具

我家和楼主家爸爸一样,甚至更严重,每天都是孩子睡了才能下班回家,还不是双休,分大小礼拜的,想带孩子回老家了,觉得也许分开了更好,不指望了也就不生气了!
  • sdby_002

楼主 2017-6-26 13:17:21 使用道具

上周五老公出差回来,可能也是一周没见儿子了想的厉害,我顺势交代了自己要学习准备考试,让娃爸陪着孩子学,列了几条要做的事情,完成还不错~希望能保持
  • lisabu

2017-12-28 13:39:46 使用道具

我老公就是这样的,我婆婆人特别好,包干家务,我白天上班,晚上鸡娃,我老公有空就是王者农药
  • weiwei_jo

2018-6-19 15:09:30 使用道具

进来看看.......
  • sdby_002

楼主 2018-7-17 13:24:11 使用道具

一年前发的帖子了,翻出来就又看了下。
    更新下目前状态,前段日子给自己报了个挺贵的专业考试(将近1万,公司只报销一次,通不过就自己负担),考前复习时娃基本就给他爸和孩子奶奶看着,周末两天兴趣班全让娃爸带着去,现在试考完了,平日晚上要不我陪着要不要求老公给孩子阅读或者上在线英语,时间空下来自己学学英语看看电视剧的,现在周末孩子奶奶爷爷去学区房住,两天就我俩分工带娃,老公也习惯了。