网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我们家孩子握笔姿势一直不正确,大拇指和食指是交叉在一起的,我看着觉得很吃力,可是当事人却一派轻松,觉得习惯了,这样握笔写的又好又快。让她按正确的方法,字反而写得很别扭。

另一个头疼的问题是写字时笔顺不对。原来写简体我还能帮她改改,现在换了个环境学繁体字,说实话,我也不知道那些笔画是怎么回事?

有没有什么好方法呢?附加一句:孩子的字写得很漂亮,真让人哭笑不得!  建议使用纠正笔,效果挺不错的。

35176 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gzjoantse

2011-9-22 11:36:27 使用道具

坛子里有发过相关的帖子,你可以去看看:
    有效纠正握笔姿势的几种方法(转)
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 1&fromuid=14554
  • qyxqiao

2011-9-22 11:48:26 使用道具

纠正笔买了放在那里睡觉了,基本没用过
  • weierm

2011-9-22 11:52:40 使用道具

孩子刚学写字,也感觉姿势不对,借此正好了解一下,感谢!
  • woaithr

2011-9-22 12:03:35 使用道具

我们家买的三角铅笔,感觉用了一阵子就自己改过来了
  • windy

2011-9-22 12:08:17 使用道具

我家的握笔姿势也不对,说了就改下,一分钟不到又回去了{:soso_e127:}
  • sammiyu

2011-9-22 12:17:41 使用道具

我家的才开始写字,就发现握笔姿势也不对的 ,我买了握笔器,握笔器有那个凹槽指引他要把手指放在那里面,然后就是时不时提醒他,现在有点纠正了,应该是会有一个过程的吧
  • 宏兴

2011-9-22 12:18:08 使用道具

我的孩子握笔姿势也不好,但说了快一年都没用,上小学了忽然就对了,呵呵
  • 晨晨妈妈

2011-9-22 12:21:36 使用道具

既然字写得很漂亮,孩子用这种方法也顺手,我觉得没有必要纠正吧!重点是他不累就好啊!
  • 懒人王有理

2011-9-22 12:24:40 使用道具

我们也是说一说好个1分钟的类型{:soso_e127:}
  • wanhanqing

2011-9-22 15:08:43 使用道具

我在儿童英语互助-学中群上传了正确的握笔姿势与方法,我发现我的孩子蛮有用的,看看是否对各位家长有帮助.
  • yunni

2011-9-23 10:12:57 使用道具

话说我小时候我妈也买过握笔器给我
  • 小小周

2014-12-18 18:05:10 使用道具

你可以试试优姿笔!上海市同济大学教授研发设计的,专门帮助小孩培养正确的握笔习惯的,很不错的哦!

• 大眼睛4499

2015-1-4 11:25:05 使用道具

有一种叫“正确写字器”的“握笔器”很好,能解决孩子握笔问题,它有二个凹,只要拇指,食指捏在凹里笔就握正确了,并且凹上面有三角尖提醒手指不能跑岀来,写字不会挡住视线孩子就能坐正写字,我班上的孩子都在用,效果不错,淘宝有卖。
  • 大眼睛4499

2015-1-4 12:11:06 使用道具

有一款握笔器能解决孩子握笔问题,我在淘宝上买的,它有二个手指捏笔的凹槽,凹槽上有三角尖提醒手指不能握错,铅笔套进去还可以转得动,很科学,可以试试!

• tg123

2015-2-3 09:56:12 使用道具

哇,楼上这个握笔器好,我自已也想办法做过,但没成功。最后用暴力征服儿子正确握笔了。