网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如何跟加拿大同龄孩子练口语
大家好!有个困惑,想问问群里有经验的家长们? 我家孩子女孩,今年一年级,7周半,从3周岁开始英语启蒙,目前听力能听棚车少年,有少部分单词不会,口语不好。刚好有个加拿大朋友家的孩子男孩子,比我家大一个月,愿意陪我家孩子聊天,练口语。但经过两次聊天后,觉得她们俩个胡乱聊,没有效果,而且东聊一句,西聊一句。请教群里有这方面经验的家长们给支支招吧,利用好这个机会加快孩子的口语能力,谢谢!谢谢!
640 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 123456guo

2017-6-24 09:36:17 使用道具

个人觉得,乱聊就行,时间长了,就出效果。
  • oranje

2017-6-24 09:58:54 使用道具

一起玩,乱聊足矣
  • high5

2017-6-24 10:37:35 使用道具

这事不容易,两个孩子的生活环境差的比较远,很难有共同的爱好。 我家孩子小时候,我还专门找了我同学的孩子和她做pen pal. 开始新鲜了几次,坚持了没多久,很快就断了。
  • 淘陶逃

楼主 2017-6-24 12:13:36 使用道具

high5 发表于 2017-6-24 10:37
    这事不容易,两个孩子的生活环境差的比较远,很难有共同的爱好。 我家孩子小时候,我还专门找了我同学的孩 ...

是啊!我也觉得不容易,才在这里取经。太高兴了,high版在这里回复我。谢谢!两个从来不认识的孩子,一个从小长在加拿大,一个从小长在中国,如果让他们聊天,没有互相感兴趣的话题,有点儿难。而且英语水平也不在一个层次上。还好对方中文说的很好,不然真没办法聊。
  • 淘陶逃

楼主 2017-6-24 12:15:38 使用道具

123456guo 发表于 2017-6-24 09:36
    个人觉得,乱聊就行,时间长了,就出效果。

乱聊的话一个说东,一个说西,而且英语不在一个水平上。人家说的,我女儿听不懂,还得用中文翻译一下,还得家长在旁边督促。
  • 淘陶逃

楼主 2017-6-24 12:18:37 使用道具

还是希望有这方面经验的朋友们能提供一下经验。现在很多网络一对一英语学习方式有推出和外国孩子一对一聊天的,不知道有家长接触过没有?
  • 麦子妈妈

2017-6-24 12:39:49 使用道具

楼主家情况跟我家孩子的情况很相像,因为没有在外面上课,口语也需要加强。
  • kellyan

2017-6-27 17:15:39 使用道具

其实我觉得孩子间就是乱聊呀,也不要指望效果显著。但说没效果也不一定,我家妞儿和小区里外教的孩子天天混在一起,不过人家孩子中文贼棒,不喜欢说英文,只是和父母交流说英文,就这样感觉妞儿的口音还是受到影响的。关键是假期里和人家孩子一起接受家里的小灶起作用。
  • carolbobo

2017-6-30 17:14:27 使用道具

淘陶逃 发表于 2017-6-24 12:18
    还是希望有这方面经验的朋友们能提供一下经验。现在很多网络一对一英语学习方式有推出和外国孩子一对一聊天 ...

恩,我试过课,国外老师一对一,我儿子是挺新鲜的,可是一句也听不懂,对方在一个非常小的隔断里,感觉说话声音特别小,怪怪的,我也是很犹豫这个方式行不行
  • 木鱼

2017-7-5 15:00:31 使用道具

有免费的陪练,不错啊。