网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

听、说、读现在处于平缓期,决定加入教材学习。

【6/30/2017】U1W1D1 Weekly Concept + Word Work

1. 讨论How can we get along with new friends:Play Together, Share, Help, Teach娃要把每个小朋友标上年龄,这岁数相差有点大啊

2. 画一幅图 My firends and I like to ______。 结果娃说,朋友游到前面去了,所以只有她一个人在图上。

3. 字母书写练习: 比我预想的要好,能按照笔顺会写。

4. My Mm Poster

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4906 查看 86 收藏帖子 (23)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Vivi妈

2017-6-30 17:23:48 使用道具

好棒呀,学习!
  • 沛霖

2017-6-30 18:48:13 使用道具

字写得真好
  • linda2013

2017-7-1 00:13:47 使用道具

jaci真棒! 这是又上一个台阶的节奏啊,望尘莫及……     
  • Maria2014

楼主 2017-7-1 15:25:24 使用道具

【7/1/2017】U1W1D2 Big Book (Retelling) + Shared Writing + Grammar (Nouns)
    1) Big Book
    一看到书,娃就要求读完整本。
    D1和D2的Big Book整合在一起过了一遍,尽量引导她做到text evidence。
    Retelling根据六图卡,说得比较简单。图片细节没有凸显出来,没有指导上的内容丰富。
    Connect to Content做得不错

2) Shared Writing
    Details掌握了,最后她画,我写,完成了writing。

3) Grammar (Nouns)
    这个在RAZ练习里接触过,很熟练了。

• Maria2014

楼主 2017-7-3 12:49:44 使用道具

【7/3/2017】 U1W1D3 Feeling Words + Interactive Read-Aloud Cards + Writing
    四图卡,都没给我机会读。
    刚开始娃说一人读一张,最后都变成她自己读了。她事先准备好奖品(2本书),读完了给她发奖品。 :)
    根据教参过了关键词、讨论。
    最后的复述,由我先根据教参提问,她回答。然后她再复述一遍。比BIG BOOK复述好很多,说得太多太快,我写不过来,就改成录音了。

在家里随意挑选物品,锻炼了下DETAILS SKILL。

Feelings Board Game

Draw Faces

Writing (Skill: Details)

Make Connection

Alphabet Writing(写是最短的板,每天写一个字母吧)

• Vivi妈

2017-7-4 17:22:23 使用道具

太棒了,值得学习借鉴
  • Maria2014

楼主 2017-7-5 18:04:37 使用道具

【7/5/2017】U1W1D4 big book (2) + Leveled Reader: Come and Play (Retelling) + 字母L书写

分级come and play读完后的作业。画的是与朋友分享玩具marble run

• Maria2014

楼主 2017-7-11 21:13:45 使用道具

7月8、11日,各一次课,结束了U1W1
  • flora999

2017-7-12 09:37:04 使用道具

楼主很用心,学习了
  • 嘟嘟0801

2017-7-15 05:51:19 使用道具

太棒了,值得学习借鉴
  • Maria2014

楼主 2017-7-15 08:04:30 使用道具

【7/13/2017】U1W2D1

最近对骑士感兴趣,画的骑士和马。

食物讨论,娃用的形容词不错。

• Maria2014

楼主 2017-7-15 08:09:44 使用道具

【7/14/2017】U1W2D2

经过昨天的讨论和画画,娃觉得:加州=好玩的。
    今天就问我还有什么好玩的。
    先让她用 I am a ___. I can ___.  边看图说动物,边表演动作。然后做了两个CHART。

动物及动物宝宝的名称,有部分没怎么接触过的。
    我先说动物,她说宝宝。再换成我说宝宝,她说动物。

娃说喜欢鲨鱼的牙齿。用了一个很长的词,好像是某一种鲨鱼的名字。
    为了让鲨鱼更酷一点,给它顶了个灯。

讨论了FAMILY WORDS,讲了BIG BOOK。
    忘记给娃打四图卡了,直接通过提问的方式,让她复述了。娃表示不满意。
  • Maria2014

楼主 2017-7-16 05:02:56 使用道具

【7/15/2017】 U1W2D3

今天的READ-ALOUD CARD是THE TORTOISE AND THE HARE,熟悉的故事。
    开始前,娃自己看图说了遍故事。讲完后,又复述了一遍。
    她要求自己读上面的文字,但是我打印的字很小,没给她读。 下次打大字的出来。

现在很喜欢这种画画的活动

娃说BODY PARTS,我写了一个词,就被抢过去了,她照葫芦画瓢,学过的字母也忘记笔顺了

• Maria2014

楼主 2017-7-18 15:18:11 使用道具

【7/16/17】U1W2D4

ANIMAL CHART: 根据特征猜动物,贴上相应的图片

Animals that move on the same way

说了一周的动物,娃要求来一张关于PEOPLE的。喜欢打篮球,就画了两个小朋友一起打球。

画完POSTER后,让娃做PRESENTATION,这个还需要多锻炼。

• Maria2014

楼主 2017-7-18 15:22:01 使用道具

【7/17/17】U1W2D5

第五天,除了D5计划外,读了一本BENYOND LEVER分级,完成了本周的练习。

连续五天的学习,娃在推着我走。有时候很累,看她那么积极主动,也就坚持下来了。
  • Maria2014

楼主 2017-7-22 10:56:35 使用道具

【7/20/2017】 U1W3D1

用A sailor went to sea视频开始的,积极性很高。

My Five Senses
    玩了一个游戏,扔DICE,然后翻一张卡片出来,用I can/can't taste/hear/touch/smell/see....来造句。
    如果是I can ....  就可以赢得一张卡片
    如果是I can't .... 就不能拿走卡片
    刚开始娃遥遥领先,后来我赶上来,多赢她一张

Writing: Make a picutre web
    I can see hourses.
    I can hear cock-a-doddle-doo.
    I can touch flowers
    I can smell a loaf of bread.
    I can taste milk.
    公鸡打鸣,画出了声波,刚开始我没看懂。。。

• Maria2014

楼主 2017-7-24 21:43:53 使用道具

【7/22/2017】U1W3D2

对写和画的热情很大,让我多给她准备一些写字的

• rusticmarsjames

2017-7-25 16:16:30 使用道具

多大的孩子啊~家长很用心,孩子也很棒棒哒~!
  • Maria2014

楼主 2017-7-26 16:27:59 使用道具

【7/26/2017】U1W3D3

四图卡,我念一遍后,娃就开始复述。能看出记住一些东西,但主要是依据图片上的信息来讲的。至少不抵触复述,慢慢练吧。

Favorite Food Picture Web
    娃要求画一个大大的图,结果画了一个wedding cake

这个很搞笑,娃要画I can touch a stump,我建议她改成树,要不然,从图上看不出那是个stump.
    I can hear puppy barking,我也没看懂图。原来是狗狗被绑在树上了。

这种改语法错误的题,不错。写和语法都兼顾了。每找到一个错误,娃都很开心。

• Maria2014

楼主 2017-7-27 16:48:08 使用道具

【7/27/17】 U1W3D4

今天开始加bubbles了,让我给她写上字

在Picture Web里加上details

听写,计划是am, sam两个词。
    娃说要多听写一些。 然后告诉我自己会写cow,结果写的wco...

Poster
    第二次做presentation,内容丰富了。从五感介绍,到用taste、touch、sight来说黄瓜,后来还讲了pickles

• Maria2014

楼主 2017-7-29 09:31:34 使用道具

【7/28/2017】U1W3D5

结束U1W3D5的学习,做了Unit Assessment,全对。
    一个单元下来,我大概也摸清了方向,怎么弄顺手。坚持!

自编的Riddle

Draw a plant you want to plant

• Maria2014

楼主 2017-7-29 17:22:53 使用道具

【7/29/2017】U2W1D1 这一周主题tools

根据工具的用途,说出工具的名称

学校里用到的工具

COLORS

GRAMMAR: VERBS

WRITING  这个草莓牙刷画得太敷衍了。
    尝试让她替换动词,把brush改成clean了。

• Maria2014

楼主 2017-7-30 17:35:59 使用道具

【7/30/2017】U2W1D2

书写上,有意识地考虑字母在三线格上的分布了。小小的进步。

明天继续加强句型练习,选取合适的动词。

• Maria2014

楼主 2017-8-1 18:24:24 使用道具

【8/1/2017】U2W1D3
    今天复述四图卡,说得好仔细,差不多把整篇背下来了

练习VERBS

WRITING  这段时间迷恐龙,画的剑龙

• Maria2014

楼主 2017-8-2 11:41:47 使用道具

【8/2/2017】U2W1D4今天的poster presentation,娃讲完后,我给改变了下前后顺序,再让她比较前后的差别。

甜甜圈造型的橡皮

• Maria2014

楼主 2017-8-3 16:42:10 使用道具

【8/3/2017】U2W1D5

U2W1结束。 W2资料已经准备好了,下周出门前争取能完成吧,不想弄个半截啊。

从哪个角度,都看不出来是个女孩

圈出VERBS,今天有点晕啊,与平常说的JUMP之类的不一样。

娃写完了,不给我看,说自己全对。

• Maria2014

楼主 2017-8-4 18:34:02 使用道具

【8/4/2017】U2W2D1
    这周主题shapes,除了最常见的形状,rectangle, square都给忘了怎么说,但是我说的话,她区分图形

• Maria2014

楼主 2017-8-5 11:12:22 使用道具

【8/5/2017】U2W2D2
    big book复述有点困难,按六图卡提问引导,不回答整句。弄完一遍后,我给她读了遍六图卡,最后人家要求自己再读一遍。

• lyzw01

2017-8-7 16:49:13 使用道具

好久不见。
    宝宝越来越棒了。