网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2017暑假马上要开始了。女儿雄心勃勃,计划了要看的书和做的事情。我来开帖帮她记录一下。希望若干年后,能留下一些记忆。

女儿四升五。

这个暑假分为几大块:1、暑假作业。2、参加一个短期的夏令营(另一种形式的培训班)。3、中文阅读和英文阅读。当然,还有过英文单词。

我小的时候,总是计划了一大堆,最后执行结果很不好。开帖就是希望能每天记录。给女儿加把劲。
1534 查看 35 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hdxx8011

2017-7-4 10:22:44 使用道具

玩还是要占大部分吧
  • heidi88

楼主 2017-7-4 15:43:40 使用道具

女儿是活泼好动的,喜欢游泳、滑冰、滑雪、羽毛球、爬山,玩冒险岛,和同学玩狼人杀。
  • heidi88

楼主 2017-7-5 08:28:27 使用道具

7月4日,假期还没开始,也不愿意复习考试内容,提前把计划中的中文书,沈石溪的《五只小狼》读完了。情节很吸引人,欲罢不能。读完之后,还沉浸在书里。兴奋的跟我交流。
  • heidi88

楼主 2017-7-5 20:59:08 使用道具

7月5日:中文书开始读《你真的会+—x÷吗?》很喜欢,没读完。英文复习了牛津阅读树前几天的小短文,没有开始新的内容。弹琴、复习学乐英语。    时间掌握的不错!赞一个。
  • heidi88

楼主 2017-7-7 09:06:15 使用道具

7月6日,英语:加上之前复习的内容,读完牛津阅读树的7篇小短文。大部分之前读过,属于复习。学了一课单词。中文:临时有兴趣,读了一本不在计划内的书《三月十三日事件》,是一本校园题材的小说。下午和同学疯玩。晚上早早睡觉了。
  • heidi88

楼主 2017-7-7 09:07:14 使用道具

周六英语兴趣课要考试了,今天要加紧突击一下了
  • heidi88

楼主 2017-7-8 09:49:33 使用道具

7月7日。中文:读完了《三月十三日事件》。英文:单词第3课。读了3篇牛津阅读树的3篇小短文。下午去公园爬树疯玩。
  • heidi88

楼主 2017-7-9 11:18:28 使用道具

7月8日和9日,周六和周日,要上兴趣班和休息。阅读没什么计划。8日只是阅读了一些简单的小文章。9日学习一课单词。
  • heidi88

楼主 2017-7-10 19:22:22 使用道具

7月10日,昨晚空调房踢被子,感冒了,兴致依然很好。英语学习了一课单词。阅读3篇牛津6级小短文。中文读完了《你真的会+—x÷吗?》。开始读《世界历史》(上)。下午和同学去游泳。
  • heidi88

楼主 2017-7-11 08:37:16 使用道具

7月11日早,感冒继续。精神不好。我也反思,这种记忆单词的方式是否有效果。做了适当的调整。单词的音频和理解意义先行。应该效果会好一些。今天计划复习前几天的内容。
  • heidi88

楼主 2017-7-11 18:29:48 使用道具

7月11日下午感冒好了,又是生龙活虎,反倒是我精神萎靡。今天是主要是简单复习之前的内容。完成部分学校暑假作业(这部分我没怎么操心)。预习学乐一课。
  • heidi88

楼主 2017-7-13 16:52:46 使用道具

7月12日,星期三,上午学习了一课单词和预习学乐英语。弹琴、写学校老师布置的作业(字帖、数学、宋词)。下午去海边和小伙伴疯玩,又晒黑一层,我在草地上被蚊子咬了好几口。晚上和小伙伴继续嗨皮,累得见到床就睡了。
  • heidi88

楼主 2017-7-13 16:55:58 使用道具

7月13日。星期四。这几天玩得多,都没有时间阅读了。明天又要参加party。小孩子放假了忙碌而开心。
    今天上午起床晚。阅读英文:读了一遍牛津阅读树六级的3篇文章。中文:世界五千年(没读完)。
  • heidi88

楼主 2017-7-14 08:39:53 使用道具

7月14日,放假第二周,早晨,女儿说:“妈妈,你怎么开始嫌弃我了呢?!”  我承认。每天伺候着,还给我脸色,我也开始不爽了。
  • heidi88

楼主 2017-7-15 21:14:38 使用道具

7月15日,从今天开始,为期六天的夏令营。中文阅读还会继续。英语听力也会利用零散时间继续。其他学习阅读先放一放。
  • heidi88

楼主 2017-7-22 16:52:30 使用道具

7月21日夏令营结束。7月22日,放松,上学乐英语。读《世界历史》(上),快读完了。
  • heidi88

楼主 2017-7-23 09:53:51 使用道具

7月22日,读完《世界历史》(上)。
  • 星期五

2017-7-23 10:06:53 使用道具

我们同年级,特来串个门儿
  • heidi88

楼主 2017-7-25 10:09:23 使用道具

7月24日,坐了一天的高铁。回到老家。在火车上看完了沈石溪的《在被狐狸骗一次》。
  • heidi88

楼主 2017-7-25 10:20:39 使用道具

7月25日,回到老家。老人家退休多年,跟社会已经脱节。老人家的生活单调而寂寞,看到孙辈回家很开心。也希望孩子永远像小时候一样,围着他们快乐的叽叽喳喳。他们很不理解,现在孩子放假了。为什么还要看书?放假不就是随便玩儿吗?什么?宝贝孙女回家了,竟然要学习。我只好解释一番。但是,孩子看书的时候,老人家还是总去和她说话。唉,回老家看书,阻力更大呀。

今天开始看《汉字奇兵》。英文继续读《牛津阅读树》6,今天读了一篇科普的文章。
  • heidi88

楼主 2017-7-28 11:58:10 使用道具

7月28日,重新开始学羽毛球,每天练习十分钟的琴。   无论是学习乐器还是一项体育运动,如果要想做的专业,都不是一蹴而就的。需要长期的训练。

中文阅读:汉字奇兵,大约每天50页。
    英文:单词和牛津阅读树昨天读完了第六级别,几天开始读第7级三本。
  • 星期五

2017-7-30 11:15:50 使用道具

回访一下
    你们假期安排得好平衡!羽毛球在哪里学呀?
  • heidi88

楼主 2017-8-1 07:27:40 使用道具

星期五 发表于 2017-7-30 11:15
    回访一下
    你们假期安排得好平衡!羽毛球在哪里学呀?

我们回老家了,在北方一所大学的球馆里面。环境还很好。
  • heidi88

楼主 2017-8-1 07:31:26 使用道具

7月30日,周日,休息一天
  • heidi88

楼主 2017-8-1 07:35:00 使用道具

7月31日,看完了中文书《汉字奇兵》,本来昨天计划是看一本《古希腊神话故事》,结果,里面翻译的实在太烂。也不知道这些翻译工作者是干什么的,语句都不通顺。我和孩子商量,这本就不看了。家里还有两个版本的,只是不在手边,回头再看其他版本。这个放弃。今天8月1日,开始看《世界历史》中。
    英文昨天学完一课A-Z中的K系列的一篇。
    昨天羽毛球课休息,跟着篮球班上了一节课。这是第一次上篮球课,兴奋极了。说:“以后我不去游泳了,我不要做水里闷着的鱼,我要去上篮球课。篮球太好玩了。我要争取进学校篮球队”。
  • heidi88

楼主 2017-8-4 08:56:25 使用道具

8月4日,这几天女儿开始松懈,拖拉,唧唧歪歪。我温柔提醒,人家说:等一伙,让我再玩一会儿。但是还是能拖拉地完成每天的工作。希望,我能保持耐心,多鼓励,多坚持。

8月1日,中文,看世界历史,没看多少。英语:学完一课A-Z中的K系列的一篇。室外活动3小时。
    8月2日,同8月1日。
    8月3日,天气太热。体育活动取消。世界历史看得比较多。英语,学完两课。4000单词继续。
  • heidi88

楼主 2017-8-6 16:03:20 使用道具

8月4日、5日,天气热,取消了室内体育馆的篮球活动。继续每天的中英文阅读。
    中文这几天还在读《世界历史》第二本。英文,还在读A-Z的K中的小文章。这几天陆陆续续开始完成学校老师交代的作业。经典宋词背诵完毕。语数英作业写完了。字帖还有最后几页。英文单词还在每天一课的速度往前学习。
  • heidi88

楼主 2017-8-7 10:38:14 使用道具

8月6日,安排的比较松散。上午打篮球,下午读了三四十页的世界历史。
  • heidi88

楼主 2017-8-8 08:45:23 使用道具

8月7日,这天读了中文的《世界历史》,本来应该读完的,计划还是没有完成。计划中的A-Z阅读一点也没做。因为家里太热闹了,她的学习总是被打扰,我也没办法。本来就想玩。还总有人找来玩儿。我也没什么办法。今天下午,我得打起十二分的精神。抓紧了。