网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    很多引进版的绘本,都相当的经典,在国内买得到,且赶上卖书网站搞活动,能以低于5折的价格买到精装本。所以,利用好这块资源改造原版,当然是很不错的选择。
    至于打造原版绘本的具体方法,这个仁者见仁智者见智了。我见过这么几种方式
一,直接把原版文字抄到引进版的书上。优点:简单,便于操作,还可以熟悉原文。
二,将文字打印到纸上,然后裁下来贴到引进版的书上。优点:不需要手工抄写,如果不想要中文的话,还可以把中文盖住。缺点:大白纸妨碍画面美感。像一块块补丁。
三,用透明胶片打印,然后裁下来粘到引进版的书上。优点:盖不了美丽的图画,且字体看起来标准舒服。缺点:费事。
四,如果不想破坏原书的感觉,可将原版文字单独抄或印在白纸上,然后让孩子看着书上的图画,对照着念给他听。(涵轩妈提供的方法)
    我常用的方法是,找原版文字,手抄在引进版的书上。
    这两天,我摸索出一个更好的方法,在word里排好版后,直接用打印机打印到冷裱膜上,然后按照需要裁下来贴在书的间隙上即可。这样看起来似乎更标准,更有原版的味道。嘿嘿。
     这是《和甘伯伯去游河》的一页。
    这是《野兽出没的地方》中的一页。
    以上两本书,文字的底是白色的,所以看不出冷贴膜的妙处。
     这是《我的兔子朋友》中的两页。因为文字是印在图画上的,透明的冷贴膜一点都挡不住底色,看起来多舒服啊。
    我用激光打印机和喷墨打印机都试过,激光打印机打印过的晾干后基本不掉墨。喷墨的容易糊,墨色容易掉,如果只有喷墨打印机的话,可以先打一张,晾干后再将另一张冷贴膜封在上面,就一点都不掉墨了。

评分查看全部评分

jsjyh + 10 这个方法实用。
sammiyu + 10 很给力!
小团团 + 20 感谢你!
15015 查看 149 收藏帖子 (35)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shunshun121

2011-9-22 17:08:05 使用道具

小欧妈妈,你也来爸妈网了?关注你的微博已经很长时间了,也进了你的亲子阅读群。
  • 熠钻堂

2011-9-22 17:10:39 使用道具

今天刚买了打印机,周末有空学着楼主的做下看。
  • 皮皮妈妈

2011-9-22 17:11:11 使用道具

学习下。。。。。。
  • anneleo

2011-9-22 17:12:18 使用道具

蛮好的,变成双语的了,冷贴膜,这是啥东东?
  • 果果和妈妈

2011-9-22 17:15:04 使用道具

冷裱膜 在哪里买哦?这个直接就可以贴在书上吗? 另外 改装的前提是得有原版的原文哈 这些材料都得搜集好呢
  • Parrot_6

2011-9-22 17:15:25 使用道具

很好的方法,学习了。
  • 鸿宇妈

2011-9-22 17:23:40 使用道具

冷裱膜是不是就是透明背胶纸呀
  • 鸿宇妈

2011-9-22 17:26:09 使用道具

冷裱膜在哪买的呀?可以给店址吗?我也想要买,短个链接吧?谢谢
  • meimeielan

2011-9-22 17:29:45 使用道具

真用心的妈妈,学习了!
        我刚开始接触绘本时,买了那套小饼干,但不知道有英文合集本,就买了中文的引进版,后面有英文原文,就自己一句一句手抄上,但抄完之后真的太破坏美感了,给宝宝讲时,宝宝问我——“这是谁写的?谁在我的书上写字?“  ,我无言以对,因为以前她在书上乱画的时候,我都告诉她不可以的,这次却……,汗!
        那套书再也没讲过,后来知道有英文原版合集就又给宝宝买了个合集,也没再写过其他书了!但原版好书太多,又那么贵,真的矛盾,现在知道方法了,谢谢,谢谢!
  • mulspace

2011-9-22 17:33:22 使用道具

我是直接抄在书上的,变成双语书
  • BessieCheng

2011-9-22 17:49:01 使用道具

哈哈,我本打算也这么写上去,但是这个解决办法真好~谢谢楼主~
  • 吾家有女11

2011-9-22 17:55:52 使用道具

请问什么是冷裱膜,哪里可以买到
  • angela_fu

2011-9-22 18:18:02 使用道具

好办法,值得学习啊
  • 随随妈

2011-9-22 18:22:56 使用道具

可以用这个方法把我家的中文绘本改造一下
  • lielisha

2011-9-22 18:34:44 使用道具

很好的办法,正在找《我的兔子朋友》的英文,请问咱们论坛上有吗?或者能不能分享一下你的?谢谢啦!
  • misxy328

2011-9-22 18:55:58 使用道具

不是说可以打到背胶纸上,透明的
  • 翔妈

2011-9-22 19:36:32 使用道具

我暂时也是用这种方法。
  • 小欧妈

楼主 2011-9-22 20:19:02 使用道具

鸿宇妈 发表于 2011-9-22 17:26
    冷裱膜在哪买的呀?可以给店址吗?我也想要买,短个链接吧?谢谢

淘宝网上好多多!
  • 小欧妈

楼主 2011-9-22 20:20:21 使用道具

吾家有女11 发表于 2011-9-22 17:55
    请问什么是冷裱膜,哪里可以买到

在淘宝上很多。就是背面有胶的透明纸。
  • 小欧妈

楼主 2011-9-22 20:20:57 使用道具

shunshun121 发表于 2011-9-22 17:08
    小欧妈妈,你也来爸妈网了?关注你的微博已经很长时间了,也进了你的亲子阅读群。

我早就来了呀,就是发言不多。嘿嘿。
  • 小欧妈

楼主 2011-9-22 20:21:41 使用道具

果果和妈妈 发表于 2011-9-22 17:15
    冷裱膜 在哪里买哦?这个直接就可以贴在书上吗? 另外 改装的前提是得有原版的原文哈 这些材料都得搜集好呢

原文可以在爸妈网上找,这里很多。
  • 小欧妈

楼主 2011-9-22 20:23:41 使用道具

lielisha 发表于 2011-9-22 18:34
    很好的办法,正在找《我的兔子朋友》的英文,请问咱们论坛上有吗?或者能不能分享一下你的?谢谢啦!

My friend rabbit means well.
    But what ever he does,
    Wherever he goes,
    trouble follows.
    “not to worry, mouse.
    I’ve got an idea!”
    The plane was just out of reach.
    Rabbit said, “not to worry, Mouse,
    I’ve got an idea.”
    So rabbit held squirrel
    and squirrel held me
    but then…
    the animals were not happy.
    But rabbit means well.
    And he is my friend.
    Even if, what ever he does,
    Where he goes,  
    trouble follows.
    “Not to worry, Mouse,
    I’ve got an idea.”
  • lielisha

2011-9-22 20:24:55 使用道具

qianfairy 发表于 2011-9-22 20:23
    My friend rabbit means well.
    But what ever he does,
    Wherever he goes,

太谢谢啦!
  • graciebaby

2011-9-22 20:30:00 使用道具

很好的方法~~真是可以省钱了~~谢谢分享
  • julyjuly77

2011-9-22 21:09:27 使用道具

• 依依妈妈

2011-9-22 21:13:46 使用道具

恩,我今天上午自己写了一本,倒还好。后来想偷懒,打印贴上去的,严重破坏画面美感。
    冷裱膜的要冷裱机配套吗
  • jhan

2011-9-22 22:51:58 使用道具

妈妈们真是又能干又聪明
  • Apt7

2011-9-22 23:22:26 使用道具

也去看看冷裱膜,一直都是手写
  • 吾家有女11

2011-9-22 23:22:47 使用道具

qianfairy 发表于 2011-9-22 20:20
    在淘宝上很多。就是背面有胶的透明纸。

谢谢。这个可以用普通的喷墨打印机打吗