网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今年九月一号该上小学一年级了,现在还在纠结到底是在村里上呢还是去城里
村里上学,离家近孩子自己就可以。一个班上的孩子二三十个,老师也顾得过来。
城里上学,家长得接送,中午需要小餐桌。一个班上七八十个孩子!
家里人都同意在村里上,只有我一个人想让孩子去城里。
家里人认为小学在哪里上都一样,村里离家近方便!孩子学习怎么样全凭家里大人管教了。
我认为城里教学水平不一样,思维方式也不一样,小学是养学习习惯的时候,非常重要!
现在我的想法也有点动摇了,小学真的有必要非得去城里吗?
还有一点,不管去城里还是村里,到时候考的初中时同一所学校!我家是男孩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1289 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 88wht88

2017-7-6 09:50:15 使用道具

这还用问吗?肯定是城里.
  • jiankan

2017-7-6 09:50:52 使用道具

村里比较好,家长多管管。所谓的学习习惯不是学校来教的。
  • sea

2017-7-6 09:54:20 使用道具

城里好,生源肯定城里的好
  • 月儿妈12

2017-7-6 09:59:16 使用道具

看孩子自制力还有心思是否重的。如果知道自己学习,城里。如果需要老师家长多操心,还是村里,先把习惯养好了。
  • wjjzw1111

2017-7-6 10:12:07 使用道具

不知道孩子的爸妈是干什么的?有没有时间看着小孩。
    村里是什么样的教学环境,那个村里小学的孩子是留守儿童还是什么?
    如果在村里,爸妈也没时间看,村里的学生都是留守儿童,还是果断放弃吧。
    如过村里的学校不错,老师很尽责,小孩都是有大人很上心的过问,那就在村里。但是我所知道的一些村里的小学都是一个老师教所有的课,也不把教学放在心上的,年轻老师很少的,而且老师都不住在附近。
    如果家庭条件允许,还是去城里去读书吧,环境不同,小孩的认识也不同。
  • fayea

2017-7-6 10:25:05 使用道具

大家都在抢名校,并不一定名校有多好,是因为名校的孩子和家长都比较靠谱。
  • 白雪飘飘

2017-7-6 10:33:01 使用道具

还是城里吧,到时初中就可以看出城里的孩子和村里的孩子差距了
  • jiankan

2017-7-6 10:37:26 使用道具

wjjzw1111 发表于 2017-7-6 10:12
    不知道孩子的爸妈是干什么的?有没有时间看着小孩。
    村里是什么样的教学环境,那个村里小学的孩子是留守儿 ...

看她帖子就知道,所谓的城里村里都是城乡结合部而已,村不多偏,城不多繁华。
  • susiecarrolin

2017-7-6 10:39:22 使用道具

我当年的酒店式公寓就是租给天津郊县的母女俩,她们是从小学开始就来市里上了。孩子父亲在当地赚钱,然后供养这娘俩。夫妻长期两地分居。我还有个有钱的亲戚,她老公在内地开公司,她很不满国内的教育制度,我问她,为啥不考虑移民。她说,我不能为了孩子放弃家庭。
    而且我觉得男孩,真正的优势,只能上初中才能凸显。小学,就是要培养良好习惯,然后多看书就好。
    所以是否送城里,还是要你自己决定。
  • evaspring

2017-7-6 10:48:31 使用道具

不管选哪个学校,家长得付出很多来管。
  • snail913

2017-7-6 10:57:56 使用道具

偏向村里,家长自己多管管就行了,尤其上同一个初中,更没必要。
  • zhaojinrui

2017-7-6 11:10:23 使用道具

既然是同一个初中,我想城村的小学离得也不会太远。
    我觉得20分钟(开车)单程以内的距离,果断开车接送,城里的小学。
    如果超出了,我觉得还是太远了,如果自己有时间辅导的话,还是村里吧。
  • 哇哈886

2017-7-6 11:13:46 使用道具

肯定选城里,城里教学水平高,支持你。
  • 鱼儿20090730

2017-7-6 11:26:46 使用道具

不管在哪里上,小学爸妈的陪伴和引导更重要。在交通能解决的情况下。去城里肯定更佳啦。
  • suzhou219

2017-7-6 11:32:35 使用道具

70、80人一个的班级好可怕!要是有人照看他的学习,还是村里把
  • elder

2017-7-6 12:33:45 使用道具

这个楼主嘴里的城要看是什么城,是乡,是镇,是县,还是市。村小学和“城里”小学一个初中,这城到底是什么,教学质量“城里”好不好,只能你自己看。70-80个人是在学习吗?那是集市!
  • 低头思乡情

楼主 2017-7-6 14:02:04 使用道具

zhaojinrui 发表于 2017-7-6 11:10
    既然是同一个初中,我想城村的小学离得也不会太远。
    我觉得20分钟(开车)单程以内的距离,果断开车接送 ...

电车15分钟
  • 低头思乡情

楼主 2017-7-6 14:04:44 使用道具

snail913 发表于 2017-7-6 10:57
    偏向村里,家长自己多管管就行了,尤其上同一个初中,更没必要。

但是我觉得是不是城里老师的教学思维会比较好一点?解题思路应该会不一样吧?
  • 特权的小乔

2017-7-6 14:38:13 使用道具

为啥我第一个反应是在中关村还是西城东城的小学。。。
  • zhaojinrui

2017-7-6 14:40:03 使用道具

15分种,当然是果断城里啦,人多我觉得无所谓,
    只要上课老师管得住,
    小朋友认真听就行,管他多少人。
    只是人多老师改作业会辛苦而已,
    对学生来说,我觉得影响不大。
  • 麦子jin

2017-7-6 18:39:53 使用道具

我没有选择,只能让孩子在村里上学,只能自己平时教他,自己多用心。
  • 卡卡咔嚓

2017-7-28 10:17:59 使用道具

你应该事先打听一下村里老师的师资水平,和观察一下村里小学和城里小学孩子们的差别,
    若是不大,果断村里。
  • esdella_sz

2017-7-28 11:44:42 使用道具

就凭一个班七八十个孩子,想来也不会好到哪里去。

我们这里一个班50多人,一学期下来,副科老师连孩子名字和脸都对不上。
  • qyk2016

2017-7-28 14:14:52 使用道具

第一点,父母是孩子的第一老师。自己能坚持学习,肯陪孩子一起学习的。孩子也会坚持。第二点:就是要有一个端正的学习态度。就是在村里,一样可以出好的孩子,城里的一样可能会学得不好。小学是孩子养成良好习惯的开始。所以我觉得一、二年级特别要重视。看了大半年的爸妈网的帖子,自己总结了学习的大体方向。语文,阅读必须每天坚持,阅读书单百度一搜就有了,还有每天必须坚持练字,x宝买字帖。数学要教孩子善于思考,我给孩子买了逻辑狗,跟她一起练习思维。英语就不用多说了,论坛的有很多经验。对照自己的孩子,总有适合你的,所以你不在需要纠结那么多,尽心尽力和孩子一同成长就可以了。