网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
娃3岁8个月,已泛读牛1-2,培生level A,英文绘本若干。听的资料主要是已读的这些分级录音及sss儿歌,看一些受欢迎的动画片。
现在有点纠结的是,分级是该继续泛读下去,即多陪娃读几次就过,还是要求娃必须会跟读或独立阅读才算过?需不需要教认字母,认单词呢?
之前我的想法就是大量泛读,培养兴趣及习惯,没有太应试,但周围有的家长已开始强迫娃会自己读,才算过;他们想娃早点认识单词,弄的我有点动摇。
求各位大拿支招。

1050 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 乐事0223

2017-7-7 17:20:38 使用道具

娃差不多大,但是我没有读分级读物,也没有让她学字母
    属于比较放养的,只要感兴趣,还是决定先听 再说 最后读 写
  • Sophia.Tang

2017-7-7 18:20:43 使用道具

我家没让认字母单词,听说为主,但最近开始要求跟读。现在日常简单英语对话能听懂可以用英语回答。
  • yoyo1019

2017-7-7 19:02:39 使用道具

如果孩子不喜欢读怎么办?打击了兴趣就不好了吧
  • web_jacky

2017-7-7 20:07:21 使用道具

读英文绘本,一般孩子还比较喜欢
  • oranje

2017-7-7 21:08:53 使用道具

三岁八个月,离应试还十万八千里呢!很多书和别人经历告诉你先解决听,听说读写的顺序去进行
  • jxseven

2017-7-7 21:25:57 使用道具

还是先听吧,你家的孩子还小呢
  • 果果1101

楼主 2017-7-10 08:28:47 使用道具

Sophia.Tang 发表于 2017-7-7 18:20
    我家没让认字母单词,听说为主,但最近开始要求跟读。现在日常简单英语对话能听懂可以用英语回答。

这么厉害啊
  • 石头妈妈

2017-8-11 15:38:04 使用道具

不知道孩子现在水平如何~一般情况下,早期儿童应该先让孩子熟悉书本,然后通过儿歌、童谣等有韵律的内容进行听力积累,然后是培养孩子的音素意识,包括您说一个单词,他能辨别出里面有哪些发音,然后慢慢的让他看到字母,也能辨别出它的发音~然后,要让孩子学习自然拼读,并同时开展绘本阅读~通过绘本学习英语的步骤大致分四步: 1.png

一、看标题、看封面、看插图,了解故事大意;
    二、看图讲故事;
    三、听录音跟读模仿,录音什么音什么调模仿成什么音什么调;
    四、检查理解:可以通过有感情的朗读检查孩子的理解情况,通常孩子理解的越好,朗读的语调越到位,发音越准确;而且这个过程可以让孩子训练出语音语调,还能培养语感;此外,还可以在孩子有了一定的拼写基础上鼓励孩子复述故事或改写、续写故事。
    这样时间久了,孩子的英语水平会有质的飞跃~
    参考来源:

http://mp.weixin.qq.com/s/bSTg4lxM81WfwzjOP2cCMw
    http://www.dianfanyingyu.com/html/ywbd/rhxh/2013/0923/89.html

• HillChan

2017-8-12 00:01:23 使用道具

幼童以玩英语、培养英语兴趣为主。
  • high5

2017-8-12 00:15:25 使用道具

楼主的孩子还不到4岁,不着急一上来就让孩子读分级读物吧。
    有这么多好玩的游戏, 带着孩子玩一玩多好啊。

比如 SSS的儿歌,绝大多数的儿歌都可以表演出来,可以做动作, 多有趣啊。 和孩子一起听,一起唱,一起跳, 孩子肯定喜欢啊。

本版置顶贴最好看看。
  • Iris317

2017-8-14 17:31:34 使用道具

差不多大,刚开始读绘本,前面都是听歌看动画,绘本也是娃想看哪本就哪本,放养式。
  • Iris317

2017-8-14 17:33:12 使用道具

总感觉孩子还小,慢慢来,兴趣为主。
  • annashi

2017-8-22 17:32:39 使用道具

这么小不用开始认单词吧